日立建機株式会社の口コミ

東京都文京区後楽2丁目5-1
日立建機の口コミ・評判をご紹介!日立建機で働く社員や元社員から、日立建機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
暖房、冷房はつけて良い基準を超えないと付ける事ができません。冬は寒く、夏は暑い職場です。部屋の中とはいえ、日あたりは悪く、だだっ広いため、手がかじかむくらいの寒さです。 参考になった!0
気になる点
国の景気に敏感です。国の仕事も民間の仕事もありますが、国の仕事が大半ですので、国の景気が悪いと機械は売れません。その代わり、景気が良くなり始めると、V字で回復します。 参考になった!0
気になる点
部署によっては時期的に残業がある方もいらっしゃいますが、結局は本人の能力次第だと私は思います。経理が決算前遅いとかは仕方がないと思います。 参考になった!0
気になる点
元々が男性比率の多い会社の為、女性は少ないですが、ここ10年くらいに積極的に女性の雇用を増やしています。 参考になった!0
気になる点
エレベーターの数が少ない(エレベーターのスペックが低い)ので、朝、昼エレベーターが混みます。上層階4台、中低層階4台ありますが、4台がバランスよく動いてるとは思えません。全部上や下に向かってると思われる動きを感じます。 参考になった!0
気になる点
能力が無い新卒と、優秀な中途ではまず新卒の方が昇進が早い。中途社員が飛び級で昇進することは、上司がよっぽど力を持っていないと厳しい。 参考になった!0
気になる点
休暇の取りやすさは部署によって大きく異なる。また、仕事が属人的なことも多いため、引き継ぎができていないと仕事が進まないこともある。 参考になった!0
気になる点
借上社宅は非常に条件が厳しい。その条件を守らなければ一切の補助はないため、ゼロか100といった状態。 参考になった!0
気になる点
基本的に建物は古いし、窓があっても対角に設置されていないため、風通しも良くない。節電のためかエアコンの管理も厳しいため、夏は暑く冬は寒い。 参考になった!0
気になる点
形骸化してるのならやめた方が良い評価制度を全部撤廃したらいいのに…やるだけ無駄なのでその手間と時間、システムに払うお金をもっと別なことに使った方が良い。 参考になった!0
日立建機株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
日立建機株式会社と同業界のおすすめの会社