日立建機株式会社の口コミ

東京都文京区後楽2丁目5-1
日立建機の口コミ・評判をご紹介!日立建機で働く社員や元社員から、日立建機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員のモチベーション】日常業務では個々の仕事で完了して周りとの調和や人の仕事を手伝うといった事はない 参考になった!0
気になる点
配属された部署によっては、なかなか等級などが上がらず、賞与がおもったほど貰えない可能性もありますが、頑張りには評価をしてもらえると思います。 参考になった!1
気になる点
面接時には自動車通勤になると言われたが入社3日前に急に電車通勤をするように言われとても困惑した。保険もレジャー目的から通勤に切り替えたばかりで無駄な費用がかかった。 参考になった!0
気になる点
育休などの制度の充実はマダマダ、活躍させる、させたいと思う上司の数はそれほど多くはないのが難点のひとつ 参考になった!0
気になる点
グローバル化に向けての人事施策と教育が十分ンマッチングしていない。特に英語教育はマダマダの感が強い。 参考になった!0
気になる点
市況が長くよゐことは少ないので、良いときにどれだけ得られるかが、全体の収入を大きく左右する。悪い時の悲惨が問題 参考になった!0
気になる点
少し権限委譲が進まない面があり、海外の人からはガラスの天井感がマダマダ拭いきれていないのが難点である。 参考になった!0
気になる点
暖房、冷房はつけて良い基準を超えないと付ける事ができません。冬は寒く、夏は暑い職場です。部屋の中とはいえ、日あたりは悪く、だだっ広いため、手がかじかむくらいの寒さです。 参考になった!0
気になる点
国の景気に敏感です。国の仕事も民間の仕事もありますが、国の仕事が大半ですので、国の景気が悪いと機械は売れません。その代わり、景気が良くなり始めると、V字で回復します。 参考になった!0
気になる点
部署によっては時期的に残業がある方もいらっしゃいますが、結局は本人の能力次第だと私は思います。経理が決算前遅いとかは仕方がないと思います。 参考になった!0
日立建機株式会社
自動車・機械関連/流通・小売関連
日立建機株式会社と同業界のおすすめの会社