株式会社ピーエス三菱の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 3F
ピーエス三菱の口コミ・評判をご紹介!ピーエス三菱で働く社員や元社員から、ピーエス三菱の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月18日

口コミ投稿日:2019年08月18日
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】歴史のある業界のトップ企業であったのと技術力があたったのでやりがいがあった。 参考になった!0
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】二部上場から一部上場になった折と合併後に関連会社の役員となった時。 参考になった!1
良い点
2008年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
公共工事が多いので、つい高速とか車で走っていても、ここは私の前職で施工したとかいうと関心される。役にたっているとは別かもしれないが、プライドは持てる。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
公共工事に強いので、一般の人に施工箇所の認知度は低いが高速道路、橋等世間のインフラ整備には、多いに貢献していると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピーエス三菱

気になる点
2009年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
私の入った頃は、まだボーナスが年3回あって悪くなかった。元々給料が少ないのをボーナスで補填してる様な処があったので、合併してボーナスが年60万位さがった。今は知らないが、そう良くなってないだろう。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
私が若い頃は決算賞与も必ず支給されたが、会社合併から坂を転がる様に賞与も下がり出した。今は知らないが、管理職になると年俸制で賞与もなくなり、残業もつかないので、年収で150万位下がった。 参考になった!0
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職の事務の場合は、年数によって昇級なのでいればいるほど少しずつ基本給があがります。仕事量で給料は変わりません。 参考になった!0
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
年数を重ねれば給料はあがりますが一人暮らしができない、しない人を前提に一般職はとっているような気がします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピーエス三菱

気になる点
2008年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
作業所は建設業独特の職場と住居が同じという独特の雰囲気がある。本社総務関係は株主総会時期になるとゴールデンウィーク前から6月末迄ほぼ休めず、総会が終われば今まで溜まった仕事を一気に片付けなければならないので大変。 参考になった!0
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に応じてですが、わりと早く帰れる人が多い会社だと思います。女性は定時以降残ってる人は技術職くらいで一般職の方はほぼ定時であがります 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後最初の最初の赴任先で、業務を覚えいかなければならなかった為、かなり残念は多かった 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピーエス三菱
良い点
2007年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスが入っているOAPタワーがとてもきれいだった。レストランも複数入っていたので、昼食の楽しみもあった。オフィスは高層階だったが、エレベーターが高速でストレスがなかった。オフィスの中もとてもシンプルで綺麗、女子トイレも綺麗で良かった。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
東京だけ会社所有の独身寮、社宅がある。それ以外の場所は借り上げ社宅だが、ある程度会社が負担してくれるので有難い。今は知らないが、勤続何十年目かで人間ドック休暇というのがあった。 参考になった!0
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
子供の誕生日や、自分、親の誕生日など特別な日にお休みできるよう記念日休暇というものがある。体育会などそれでおやすみをとっていく人もいる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
東京地区では寮が遠く、通勤に一時間半程掛かり、余り寮の意味がなかった。洗濯乾燥機が全て故障したままで、洗濯物は部屋干ししかできなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピーエス三菱
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
現場見学や社外講習など行けることもある。社内でエクセル講習など行うこともある。資格取得したら手当が出る。 参考になった!0
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
入社した後まったく研修などない場合もある。自分で受けたいと願いでないといけなそうだがなかなか難しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピーエス三菱
良い点
2009年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職については定期的に転勤があり、総務、経理、現場事務等経験して、将来は向いた部署の管理職へとなっていくようだ。ただ、意思表示をはっきりしないと、便利屋でいいように利用される。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
技術職は橋梁に関しては、ナンバーワンなので、現場、設計ともに高いスキルを身に付けることができる。有名な橋の工事に携わることも多いので、仕事にプライドを持てる。 参考になった!0
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
ありましたがたいへんでした。給料の天引きや退勤などのチェックや社会保険などの個人情報を160人分を上司と2人で管理させられました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピーエス三菱
気になる点
2009年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
特に工事作業所など土曜日の休みも少なく、現場も山奥とかで、職場に住み込みなので、お金は貯まるかもしれないが、どうモチベーションを保てばいいのだろうか。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
工事作業所については、住居と職場が同じなので、当たればよいが、合わない上司と一緒になったら最悪。それに耐えられなくて、辞めていく人も多いみたい。 参考になった!0
株式会社ピーエス三菱の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気はとても良いです。社員の方は優しいし、明るいです。後輩の指導もしっかりしているし、信頼関係があると思います。 参考になった!0
株式会社ピーエス三菱
不動産・建設関連/流通・小売関連