株式会社ピーエス三菱の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 民間技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 土木本部開発営業グループ/ グループリーダー

口コミ投稿日:2024年02月13日
社風は少し古い
風通しは悪くないと思う

上司とは話しやすい環境
組織間の交流は積極的ではないが、閉鎖的でもない

特に感じないが、閉鎖的でもない

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 建築部/ 主任

口コミ投稿日:2023年05月16日
企業カルチャー・社風:あまり挑戦はせずに、他社の動向をみてから行動する社風である

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
企業カルチャー・社風:自然と調和するをモットーにしていた組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2021年05月31日
組織体制・コミュニケーション:ざっくばらんで社内コミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はとても良いです。社員の方は優しいし、明る

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:特に工事作業所など土曜日の休みも少なく、現場も山奥とか

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:工事作業所については、住居と職場が同じなので、当たれば

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:相対的に変な派閥もなく、社員同士仲もよかった。仕事には

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:隔離された現場で40才台迄過ごす人が多いからか、余り常

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:財閥グループの末席なので、本社特に総務関係の部署にいる

東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー 6F、7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:仕事とプライベートははっきり区別させる方が多い印象です。... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目3-8日本ハウスHD飯田橋ビル
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:実力主義、学歴不問組織体制・コミュニケーション:特になし。ダ... 続きを見る
東京都世田谷区大原2丁目7番2号
不動産・建設・建設
企業理念の浸透:企業理念として言っている事と、実際に行っている行動が伴わない... 続きを見る
大阪府堺市北区中百舌鳥町234
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人/ 一般
企業カルチャー・社風:若い体育会系の雰囲気があります。特に大阪支店に関しては結構キ... 続きを見る
山梨県韮崎市
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良くない新しい事にチャレンジする際は慎重組織体制・コ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】派遣では時給が良い方。仕事を任せて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目2-15ヨドコウ第2ビル 4F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:上下間の垣根が低く、風通しの良い風土がある。少し特異な部分も... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも昭和的。昇格試験のチャンスも、やはり年齢が上の人... 続きを見る
石川県金沢市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士はメンター・メンティ制度があり、交際の際に月に規定額... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目39-8ビオライフハウス 1F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業会社なので、営業のサポート業務が技術職にも要求されます。... 続きを見る

株式会社ピーエス三菱で働いていますか?