株式会社ピーエス三菱の会社の強み・将来性

東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 3F
ピーエス三菱の会社の強み・将来性をご紹介!ピーエス三菱で働く社員や元社員から、ピーエス三菱の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2009年頃
やはり工事作業所勤務が嫌で退職される若い人が多いようだ。特に技術系社員見は見切りをつけて、役所やコンサルに転職する人が多い。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
工事作業所での朝から晩まで上職者と共同生活が耐えられず、合わない人は早めに見切りをつけて、役所やコンサルを再受験する人が多かった様だ。 参考になった!0
良い点
2009年頃
技術系については、大學の研究室の付き合いからか、毎年安定して優秀な学生が入社する様だ。事務系や一般職はほぼグループ内のコネが多い。財閥企業の強みだろう。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
公共工事については、建設の周期が長いので、景気がいいときと悪いときの周期が長い。何れにしても受注生産の世界なので、先が読みにくいだろう。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
建設業独特の受注産業なので、景気の波が長い。そのため、入社時期によっては冬の時代が長い人も多いだろう。以前は公共工事がメインだったのでとりあえず安定していたが、今は波動があるかもしれない。 参考になった!0
安定して人材が必要な業種ですので、毎年新卒で採用があります。
また、中途採用も建設関係者(設備関係、設計などに限らず、事務などの内勤や営業でも積極的に採用しています。
人材派遣からの正社員採用も当時は実績がありました。 参考になった!0
三菱グループである為、いざと言うときは、グループ内での助けがあると思うから多分大丈夫である。単独会社で考えた場合、公共事業を主としているので今後は厳しい時代が続くと思う。また談合も今はやめていると思うので利益率も低い 参考になった!0
株式会社ピーエス三菱
不動産・建設関連/流通・小売関連