株式会社ピーエス三菱の口コミ

東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 3F
ピーエス三菱の口コミ・評判をご紹介!ピーエス三菱で働く社員や元社員から、ピーエス三菱の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
部署にもよりますが休日出勤は余程でなければありません。休みとしては土、日、祝が休みです。仕事納めは午前中に清掃をしてそのあとは帰宅といった流れになります。自分は3年間で1回(ただし、工事現場などは除きます)。有休に関しては取りやすく休みたい時に休むことができます。また、記念日休暇も取得できますので率先して取得することをオススメします。長期休暇は1週間以上休みがとれます。それによりプライベートが充実し旅行や自己研鑽を行うことができて助かります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
備品は会社負担で、必要であれば買えるので充実しています。PCやiphoneも必要に応じて借りることもできます。職場は綺麗に整理整頓を心がけていることで、綺麗さを保っています。なので、ものが散らばっていることもないです。またそれによりつまづき等安全にも配慮がされていて日々の無事故というものをこういった小さなことから取り組んでいるのだと実感しました。清掃は清掃業者の方が週に2回きて事務所を満遍なく掃除していきます。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は、おそらく他の企業と一緒で実労働時間8時間(8:00~17:00)です。実際は、7:00くらいに出勤して準備や掃除などをしないといけないのですが、勤務スタートは8:00からです。忙しくない時は、基本18:00までには帰ることができると思います。繁忙期になると絶対に定時には帰ることはできません。大体20:00を過ぎたあたりで帰ることが多かったです。大きい現場の所では22:00に帰ることもあるので覚悟した方が良いです。 参考になった!0
気になる点
技術職の人達の多くは、都市部ではなく比較的田舎に行くことを念頭に置いていた方がいい。コンビニまで遠かったり、下山したりなど大変なことも少なくない。 参考になった!0
良い点
上司はクセの強い人が多いが、厳しくも多くのことを教えてくださる方が多い。備品等も簡単に頼むことができるため職場に不満は少ないと思う。 参考になった!0
良い点
子供の誕生日や、自分、親の誕生日など特別な日にお休みできるよう記念日休暇というものがある。体育会などそれでおやすみをとっていく人もいる。 参考になった!0
気になる点
入社した後まったく研修などない場合もある。自分で受けたいと願いでないといけなそうだがなかなか難しい。 参考になった!0
良い点
現場見学や社外講習など行けることもある。社内でエクセル講習など行うこともある。資格取得したら手当が出る。 参考になった!0
良い点
少しずつ仕事量を増やされていくのでちょうどいい配分で仕事は貰ってると思います。年に数回上司と面談がありそこで仕事内容や量、合ってるかどうか相談できます。 参考になった!0
気になる点
女性の働き方改革を実施しているけど、まだまだ育休産休を取る人は少ないため今後どうなるかわからない点が多いです。 参考になった!0
株式会社ピーエス三菱
不動産・建設関連/流通・小売関連