株式会社ピーエス三菱の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ピーエス三菱の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ピーエス三菱で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを93件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ピーエス三菱への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ピーエス三菱の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)

株式会社ピーエス三菱の給与・年収についての口コミ(9件)

中途入社
回答者: 男性/ 土木系技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 土木本部土木企画部
賞与(年)万円
基本的には年功序列型。毎年一回行われる目標設定とその達成度に応じて評価があり、ある程度の幅の中で給与に差がある。賞与は業績連動型となっておりが、近年は4.5か月以上でており、決算賞与も1か月以上でている。管理職は年棒性。

評価制度:
昇進は基本的に在籍年数に応じて行われる。ただし、必要な資格取得ができていなかったり、著しく評価が低いと昇進できない。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築工事部
賞与(年)万円
昇給は年1回、賞与は年2回、業績が好調であれば決算賞与も1回支給されます。
各種手当も整っていて良いと思います。

評価制度:
1級建築施工管理技士の資格を取得しないと主任に昇格できません。

口コミ投稿日:2021年01月18日
回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:・昇給は年に1回・賞与は2.25ヶ月×2・決算賞与は年に1回(毎年貰えるとは限らない)評価制度:知らん。
賞与(年)万円
給与水準:一般職の事務の場合は、年数によって昇級なのでいればいるほど少しずつ基本給があがります。仕事量で給料は変わりません。
賞与(年)万円
給与水準:年数を重ねれば給料はあがりますが一人暮らしができない、しない人を前提に一般職はとっているような気がします。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:私の入った頃は、まだボーナスが年3回あって悪くなかった。元々給料が少ないのをボーナスで補填してる様な処があったので、合併してボーナスが年60万位さがった。今は知らないが、そう良くなってないだろう。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:私が若い頃は決算賞与も必ず支給されたが、会社合併から坂を転がる様に賞与も下がり出した。今は知らないが、管理職になると年俸制で賞与もなくなり、残業もつかないので、年収で150万位下がった。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:工事作業所は休みは少ないが、残業も多く作業所手当もつくので、管理職になるまでは高収入。お金も使うことがないので、貯金も貯まる。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:仕事はけっこうハードだったが、年齢の割りにはかなり待遇面が良かった。

株式会社ピーエス三菱の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は退職金、住宅補助、寮など、とても整っていて良いと思います。オフィス環境:現場では、配属先により環境は異なります。
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はほぼほぼなし。退職金、財形貯蓄、持株などは当たり前にあるが若いうちはあまりつかはない。寮も完備しているが、1時間ほど通勤時間を余儀なくされる。オフィス環境:オフィス環境は概ね良好。どちらかというと立地が気に入らない。

給与水準:事務職でも正社員は、給与水準が高いと思います。契約... 続きを見る
給与水準:稼げるかは自分次第なので稼ぎたい人にはやりがいのあ... 続きを見る

株式会社ティーケーピー
教育研修リーダー◎貸会議室事業で急成長中 ◎リモートワークOK ◎昇給年2回 ◎若手活躍中 正社員
月給41万9348円以上+賞与年2回【本社】東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル
株式会社大京アステージ
マンションアドバイザー(マンション管理業務)◎年間休日129日/フレックスタイム制 正社員
月給27.5~39.5万円+賞与年4回 <年収例>480万円/27歳(入社2年)首都圏(埼玉県、東京都、千葉県、神奈川県)、全国にある事業所より希望を考慮し決定。
株式会社リゾン
ルームアドバイザー(未経験OK) ★創業60年以上|地域内シェアトップクラス|完休2日制 正社員
月給22万~28万円+各種手当 ★年2回の賞与(2020年度も支給)があります。東京(板橋区)、埼玉(和光市・朝霞市・新座市・富士見市)にある支店 ★全支店駅から徒歩1分
株式会社SOSOGooホールディングス
不動産営業 ★元飲食店スタッフが年収1000万円/残業月平均30h以下/有休消化率100%(昨年度) 正社員 契約社員
月給22万円+賞与年2回 【年収例】1000万円(入社3年/未経験スタート)本社/福岡市中央区渡辺通5-24-30-4F ★地下鉄「天神南駅」より徒歩1分、アクセス抜群!
株式会社R-JAPAN
不動産営業 ~賃貸だけでなく将来的に売買・収益にも幅広く携われます~ 正社員
月給21万円~40万円+インセンティブ【年収例】600万円/入社5年(26歳)東梅田店:大阪府大阪市北区中崎西(梅田駅徒歩5分)

会社名株式会社ピーエス三菱
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.psmic.co.jp
所在地 東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 3F
従業員数1119名
連結従業員数1714名