株式会社ピーエス三菱の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.7歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.6歳)

株式会社ピーエス三菱の年収・給与についての口コミ(10件)

回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 土木系技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 土木本部土木企画部
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には年功序列型。毎年一回行われる目標設定とその達成度に応じて評価があり、ある程度の幅の中で給与に差がある
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築工事部
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回、業績が好調であれば決算賞与も1回支給されます。各種手当も整っていて良いと思います。
回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・昇給は年に1回・賞与は2.25ヶ月×2・決算賞与は年に1回(毎年貰えるとは限らない)評価制度:知らん。
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若年層の給与は年功序列になっており、人事評価による差は私個人の知る範囲内ではあまり大きくない印象を受けます。
賞与(年) --万円
給与水準:一般職の事務の場合は、年数によって昇級なのでいればいるほど少しずつ基本給があがります。仕事量で給料は変わりませ
賞与(年) --万円
給与水準:年数を重ねれば給料はあがりますが一人暮らしができない、しない人を前提に一般職はとっているような気がします。
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:私の入った頃は、まだボーナスが年3回あって悪くなかった。元々給料が少ないのをボーナスで補填してる様な処があった
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:私が若い頃は決算賞与も必ず支給されたが、会社合併から坂を転がる様に賞与も下がり出した。今は知らないが、管理職に
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:工事作業所は休みは少ないが、残業も多く作業所手当もつくので、管理職になるまでは高収入。お金も使うことがないので
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:仕事はけっこうハードだったが、年齢の割りにはかなり待遇面が良かった。

株式会社ピーエス三菱の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助、社宅、寮、財形貯蓄など一般的な制度は一通り網羅していると思うオフィス環境:建設会社なので、支
福利厚生:退職金や寮の補助とかあるけどいっぱいありすぎて別に使わんオフィス環境:なんとも言えん。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ピーエス三菱
業界 一般土木建築工事
URL http://www.psmic.co.jp/
所在地 東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル 3F
従業員数 1109名
決算月 3月
上場年 1962年
平均年収 802万円
平均年齢 43.7歳

株式会社ピーエス三菱の年収・給与の口コミページです。株式会社ピーエス三菱で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを96件掲載中。ライトハウスは、株式会社ピーエス三菱への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ピーエス三菱
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2059件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(669件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(653件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)