日立キャピタル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
日立キャピタルの口コミ・評判をご紹介!日立キャピタルで働く社員や元社員から、日立キャピタルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が多い職場だったので社員契約パート独身既婚子供ありなし立場待遇もそれぞれ違うなか厳しい要求され大変でした

口コミ投稿日:2018年12月22日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性管理職がいて直後の上司だったので入院した時などは色々と細かいところまで気を使っていただきました。

口コミ投稿日:2018年12月22日
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社が指定した資格を取得することにより昇進が果たせる仕組みがあるので、資格を得れば確実にキャリアップは目指せる。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社が指定する資格取得をする事によって管理職への昇進が約束されていたので、キャリアップは明確であった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日立キャピタル株式会社

日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与基準のもう一つの基準として等級に応じた月給、賞与の基準が設けられており、年齢、実績が良かったとしても等級が低ければそれに応じた給与が支給されていた。その等級の昇進基準が不透明で、自己申告制度があったにも関わらず上司の裁量で人によって不当な決定がされていた。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
額はそれほど高くないし、数年間ほとんど金額が増えず、同業他社の水準と比べたら物足りない金額。増収増益であってもさほど還元がされている気はしない。部署間の格差が大きく、特にリテール部門はその他の部門と金額に差が出る。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートや派遣にも難しい仕事を与える。いろいろな仕事を通して経験は積める。経験を積んだ人が多いので、いろいろ教えてはもらえる。淡々と仕事をする人が多い。パート同士が協力的で優しい。困っていると誰かが助けてくれる。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代も申告分はちゃんと支給され、年数に応じた昇給もあり給与面においては年齢とキャリアに応じた内容で支給されていたので良かったと感じた。交通費も通勤範囲内にかかる費用も全額負担されていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立キャピタル株式会社

日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性事務社員でも締切前は深夜12時過ぎまで働いていました。営業社員は20時前に帰るのは月初めくらい。大体退社は22時前後、繁忙期は翌朝4時頃になったこともあります。ー 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日立キャピタル株式会社
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロアの広さがある。 デスクの並びが統一されていて清潔感を感じた 食堂やロッカーなども整備されており場所に応じてレイアウトが考えられていると思う。 取り組みとしては色の統一感がされている気がする。 白を基調としたつくりで仕事場は青系、食堂はグリーン系が含まれている。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス出勤や、男性でも出産育児休暇等を利用する人が多く、また、月に1日程度の年休も取りやすい。
週に1日は残業をしない日があり、早く帰れるので、私のように仕事と家庭の両立をしている人には、助かります。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】TOEICの補助金があったり、英語に関してどんどん学んでくださいという取り組みがあった。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日にあった。が、しかし、若干形骸化していた。守らなくても罰則なし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日立キャピタル株式会社
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】人事からの呼び掛けて研修への参加となるが、正式に参加の可否は社員本人ではなく管理者の可否によって決まるので、管理者が研修に参加をさせなかったケースもあった。管理者が昇進をさせたい社員を優先的に研修に参加をさせて、落としたい社員には参加を認めなかった事例もあった。まさに自分自身が落とされる社員とされ参加をさせて貰えなかった。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員の勤務年数、年齢、階級に応じた教育カリキュラムが設けられており、それを管理している人事からの指示により対象となる社員へ研修参加を呼び掛けていた。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】セミナーについては社員によって対象となる人、対象にならない人となるケースがあり、何を基準にセミナーを受けさせているのか、格差が見受けられた。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育でさまざまな補助がありますのでチャレンジできます。また、社内公募という制度があり、職種を自分で変えられる制度もありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立キャピタル株式会社
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お金を扱う関係なので難しいとこもあるけれど
次の就職にもゆうりだったとおもう
金利計算や提携店とのやり取り、車のローンの計算の仕方
リースの特別用語など専門的なこともあってなかなかおもしろかったです
〆がこまかにあるのでやることがある程度きまっていて
自分で組み立てて仕事ができるのがよかった 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ最近は既存の仕事だけではなく、新しいことにチャレンジすることが重視されており、若いうちから仕事を任せてもらえる風潮もある。
そのため、主体性や意欲を強く持っていればやりがいを感じられるはずだ。
ただし、悪い見方をすれば放任されるおそれもある。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業事務だったので、実際営業の方々にいろいろ声を掛けてもらい、自分が役に立てていると実感出来た時。    営業の手続きのルールが変わるなど、本来は事務は参加できないようなミーティングなども、指名で参加させてもらえた時など。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日立グループ企業としてのブランドを活かした営業が非常にやりやすく、日立グループ内における営業もやり易い。残業代もキチンと支給され、有給も比較的取りやすい環境にあり、福利厚生面では良い会社。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立キャピタル株式会社
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】働き方改革を推進することに積極的で、産休等も取りやすい環境にある。現在のオフィスになってから以前よりも風通しが良くなった印象。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】業務レベルが高低や業務量の格差が特に管理部門に残存。組織力で仕事をする形にはなり得ておらず、人に仕事がついている感じ。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本業はリース会社ではあるが、従来のリース以外の分野にも積極的に取り組みを行っており、各分野における専門性も相応に保有しつつある。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拠点経営の考え方があり、売上、粗利で常に評価されます。当時は2期連続赤字だとその拠点は閉鎖と言われていました。 参考になった!0
日立キャピタル株式会社
金融関連