ヒロセ電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ヒロセ電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ヒロセ電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを99件掲載中。エン ライトハウスは、ヒロセ電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヒロセ電機株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)

ヒロセ電機株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

賞与(年)万円
年功序列寄りの給与体系であり、長く勤めていればそれなりの給与はもらえると思います。ボーナス額も30代、40代、50代と上がるにつれて金額の伸びが大きくなるようです。

評価制度:
昇格や管理職(課長)への登用は、ここ5年ほどは年齢にあまり関係なく30代でも課長に上げるようになってきています。以前は課長はみんな40代になってからやっていたと思います。

口コミ投稿日:2021年05月13日
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部
年功序列
基本的には定期昇給がベースの為、査定結果等はあまり給与に反映されない。(特に若いうちは)

評価制度:
年功序列が基本

口コミ投稿日:2021年08月 5日
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:住宅手当は5,000円と少なく、毎月の給料も少ない。ボーナスでそれを補うとしているが、何かにつけてボーナスは上がらない。目標達成しているかとそうではない課との差はほとんど無く不公平感が若手中心にある。
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:業績に比例している。評価制度:年功序列の色がまだ強い。
賞与(年)万円
評価制度:古き良き日本の評価制度のような感じ。個人目標や自己評価を上司へ提出する仕組みはあるが、その後の評価内容は不明。(フィードバック面談も実施されない)これまでは年功序列重視であったが、ダメ社員が多くなり、評価内容は依然不明のまま実力(
賞与(年)万円
給与水準:世間一般的にはいい方だと思う。そこそこの評価をもらい、順調に上に上がれば、40才で900万に近い年収はもらえると思う。(ボーナスが年々減っており、かつボーナスの比重が高いので、年度によって年収は前後する)
賞与(年)万円
評価制度:評価会議を行なっているが、ちゃんとした議論がされているのか不明。上司を評価するような360度評価制度はないが、評価する価値のある上司がどれだけいるのかという疑問もある。
賞与(年)万円
給与水準:仕事の幅が多岐にわたるため、仕事量に見合っていない気がする。月収は高くなく、ボーナスで年収を押し上げている感じ。
賞与(年)万円
給与水準:有給休暇は基本的には取りにくいです。理由によって許可がでないことがあります。また休日出勤したぶんの振り替え休日についても土日に連続してはとれないなど暗黙のルールあり。

住宅手当などの福利厚生は弱いと感じます。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年収のうち基本給が占める割合が小さく、ボーナスと残業代が占める割合が高かった。これにより、不景気の時に年収が大幅に下がるということが起こり得た。自分の場合は、リーマンショックの時に、前年比で年収が33パーセント下がった。サラリーマ
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当2000円
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】月々積み立てたものを支払い
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本給は安い。また、学歴によって基本給も変わってくる。
ただ、ボーナスがかなりいいため、ボーナスで底上げできる部分もある。
住宅手当も雀の涙のため、ボーナスでやりくりしている社員が多い。

残業は申告制。申告していなければ残業代は
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:当時、転職活動中に他メーカーから提示頂いた年収との比較すると、一般的なメーカー年収と比較して、100万円位高い印象だった。
ただし、年収に占めるボーナスと残業の割合が大きく、会社の業績が下がると、一気に年収が下がる仕組みになってい
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は月は低めでボーナスが高めの為、年間を通すと標準で程度と認識しています。昇給では勤続年数と上司の推薦制度なので、上司によりバラツキが出しまっているのしまっているのは否めませんでした。
積極的なアピールも必要があると思います

ヒロセ電機株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
福利厚生:退職金有り社員寮有り(若手のみ)基本住宅補助なし(転勤者のみあり)財形、持ち株などは自由オフィス環境:会議室は複数あるが、カフェなど気分転換できる場所がほぼない。コロナ下(神奈川県の緊急事態宣言時)にはリモートワーク実施したが、以

給与水準:【昇給の頻度や金額】ふつうだったと思います。春の春... 続きを見る

日本サーモスタット株式会社
設計開発 ◎年間休日124日/残業月15時間程度/福利厚生充実 正社員
月給18万2100円以上+賞与年2回+残業代全額支給◆本社/東京都清瀬市中里6-59-2 ※転勤なし
株式会社ナベル
購買担当 ◆賞与昨年実績4ヶ月分◆決算賞与24年連続支給中◆ 正社員
月給20万5000円以上+残業代全額支給+賞与(昨年度実績4ヶ月分)京都本社:京都市南区西九条森本町86番地(十条駅より徒歩約2分)※転勤なし、U・Iターン歓迎!
株式会社アルファ
住宅用ロック製品の回路設計 ◎1923年創業/平均勤続年数18年/賞与実績5ヶ月分 正社員 契約社員
月給22万円以上+賞与年2回(2019年度実績:5ヶ月分)本社/神奈川県横浜市金沢区福浦1-6-8(「産業振興センター駅」より徒歩6分)
NGKセラミックデバイス株式会社
セラミック製品の製造スタッフ ★昨年度賞与5ヶ月分★定着率97%★年間休日120日! 正社員
月給16万6000円~22万5700円 【1年目の想定年収】360~500万円【本社】愛知県小牧市大字下末字五反田434-3 ◎マイカー通勤OK
株式会社豊
金属の加工スタッフ ◎月給25万円以上/17時の定時退社が基本/土日祝休み 正社員
月給25万円~35万円 【年収例】470万円(入社4年) ◎賞与や各種手当あり。名古屋市南区中割町4-45-1(JR笠寺駅より徒歩16分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!

会社名ヒロセ電機株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttps://www.hirose.com/corporate/ja/
所在地 神奈川県横浜市都筑区中川中央二丁目6番3号
連結従業員数4859名