株式会社平河工業社の口コミを探す

株式会社平河工業社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
基本は週休2日制だが、平日に休日があると、土曜日が出勤日になる。
また、3月が繁忙期でこの期間は週休1日(日曜日が休み)の週が多くなる。
営業はグループぱあるが、個人で動くため、有給は取りやすい。

コロナ禍でもリモートワークは無く、雇用調整助成金をもらいながら休業をする社員が多い。
給与が少なくなった現在も副業は不可。

口コミ投稿日:2024年03月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は土曜日の出勤(会社カレンダー)もあり、有給休暇は取り

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:昼休憩45分は違法ではなかったが短いと思う。(※在籍当時の労

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】PCが強制終了されても、それ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:交代制の夏季休暇のデメリットは、会社が稼働している限り十分な

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日が休み。会社に休日出勤することはまず無かった

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:規定の時間通りであれば問題はない。営業は9:00から18:0

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多く、定時間内はおろか、可能な残業時間ないに終わらな

東京都台東区柳橋2丁目10-8武田ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:有給は社員であっても取りやすい。また生徒さんが定期テストの振... 続きを見る
東京都八王子市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ データ作成/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:指定休日という社内スタッフが不評の制度があり、自動的に有給消... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町北高根115
東京都港区芝大門1丁目5-11
京都府京都市下京区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休日の頻度:シフト制でした休日出勤:特にありません祝日勤務の... 続きを見る
東京都大田区鵜の木2丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:年間通して目覚ましい成果をあげたチーム、人物を創立記念式典で... 続きを見る
北海道札幌市東区北六条東4丁目1-7de Aune sapporo 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:秋から年度末にかけて徐々に繁忙期に入ります。この時期になると... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:遅刻の常習犯でも遅刻にならないので、真面目に行く人は腹が立っ... 続きを見る
愛知県春日井市西本町3丁目235
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:閑散期はほぼ定時で帰れていますが、どうしても繁忙期には残業が... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目13-4オーク大塚ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には管理部門はそこまで残業も多く無く暦通りの出勤形態だ... 続きを見る

株式会社平河工業社で働いていますか?