株式会社長谷工コーポレーションの口コミ・評判

東京都港区芝2丁目32-1
長谷工コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!長谷工コーポレーションで働く社員や元社員から、長谷工コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

一般職の裁量は少ないのでやりがいに感じることは特にない やはり自分がやったことに対して感謝してもらえる… もっと見る

気になる点

将来の年金が少ないと思いますので、会社でも色々な基金を設立してくれると助かります。それから将来に向け… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コーポレーション
株式会社長谷工コーポレーションの年収・給与水準
一人一人の個性が仕事の面で生かし切れていないと思います。作業効率は横と縦の繋がりが大分良くなって改善されて来ていますが、もう少し全員が情報を共有することでよくなると思います。後は一人一人の想像力を良くして、新しい分野に挑戦していければ良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コーポレーション
株式会社長谷工コーポレーションの休日休暇
各職員が未来に向かっての展望が開けないので、技術的に進歩と改革ができていないのが気になります。後上下関係が厳しくて、下の社員が自分の意見を上に吸上げていないところが気になります。それから会社のレールに乗って上に上がって行く人がいる反面努力しても報われない人も多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コーポレーション
株式会社長谷工コーポレーションの福利厚生
各所に保養所がありますが、急に利用しても空いてなくて利用できません。後社員意外の人も利用できるようにしてほしいです。それから値段ももっと安い値段で利用できるようにしてほしいです。後はもっと会社で文化祭か、体育大会などを開催してくれると良いです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コーポレーション
株式会社長谷工コーポレーションの教育・研修
会社で建築一級試験の受験勉強を開催して合格するまで応援してくれるところは良いです。施工管理技士の一級試験も受験に合わせて開催してくれるところも良いと思います。後各年齢に合わせて勉強会を毎年開催してくれるところも良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長谷工コーポレーション
株式会社長谷工コーポレーションの仕事のやりがい
大小に関わらず、達成感を持たせられる業務を担当させられれば良いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コーポレーション

良い点
各部署、グループ会社のつながりがあり仕事がスムーズにいくこと。後現場監督同士の連絡もスムーズに取れて…もっと見る
良い点
年収・給与水準
建設業の現場管理をさせて貰っていますが内勤と外勤との連絡がスムーズにいっていて作業環境が良くなってき…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
現場においては、土曜日も出ることが多い。 休みについては、現場によるが、ローテーションで休める場合もあ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
資格取得支援として、集中勉強会を行っている。 現場仕事でも、資格試験が近くなると本社に上げて、勉強会を…もっと見る
株式会社長谷工コーポレーション
株式会社長谷工コーポレーションと同業界のおすすめの会社