回答者別の社員口コミ(株式会社長谷工コーポレーション)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年02月05日
オフィス環境:働き方改革で女性を活用しようと無理に仕組みを変えて、それが間違った

口コミ投稿日:2020年02月05日
オフィス環境:本社に全ての部署があるので、部署が違う人でも顔は広くなり知り合いも

口コミ投稿日:2020年02月05日
評価制度:人事評価について納得できる部分はほとんどなかったが、半年に一度上司と目

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】一部上場企業であり、安定性があると感じたから

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:忙しい男性の営業の方は休日返上で働いている方も見かけます。有

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みの週休2日。基本的にカレンダー通りです。長期休み

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:特段目立った福利厚生はないです。住宅手当はありません。また、産休など女

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:福利厚生は基本的な物は揃っていて、不満はないです。産休を取った人はほと

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:少子高齢化の中で、マンション以外の施工実績が少ない点はかなりネッ

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:マンション施工数首都圏No1であり、マンション施工一本でやってき

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:研修が逆に多すぎて、人事や各部門で形式ばかり増やして中身が伴っている

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:研修は多く、フォローは多いのかな、と思います。また、宅建は事務系であ

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:とにかく体育会系。毎月初に体育館で全社集まって朝礼があ

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:上司や先輩に恵まれたのでよく気にかけてくれて、距離が近

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒主義の為、もう少し積極的に中途社員を採用

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修が多いので、フォローは感じる。各年

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】一般職から総合職への転

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】営業部門は成果によって報奨金が出るの

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】上司によるとは思うが、親身に仕事を教えてくれ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は多くはありません。が、やはり外部の

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】まずやらせるのではなく、最初に女性でも

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】やはり部署によって業務量がか

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】女性は産休育休の制度などがし

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】営業などはかなりの体育会系なの

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】体育会系気質の会社なので部署のイベントに強制的

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】組合でのイベントがいくつか定期的に開催されるの

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:一般職の裁量は少ないのでやりがいに感じることは特にない やはり自分がやっ