セイコーグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
若手には基本的に雑用中心であり、キャリア開発というのは難しい。会社として野教育制度は特になく、OJTによる。

有名なブランド品を扱っているので、自分が作成に携わった者が世の中に出て行くことには働きがいを感じた。

口コミ投稿日:2020年11月15日
成長・キャリア開発:仕事に裁量はなく上から言われたことをやるだけなので成長は期待

回答者: 女性/ 法務部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法務部/ 無し

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:スマホや、安価な時計が他国から出てから、利益を出すことが難し

教育・研修:【周りからのサポートについて】制度は事業会社ごとにまかされていたので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勿論目指せる。しかし、事業

働きがい:【一番やりがいに感じる点】外国人との折衝などを、すべて仕切っていたので

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】望めば、いろいろとチャレンジはできる

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】望めばどんなことにでもチャレンジでき

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらの場合もあると思われる

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】基本的には人柄のよいメンバーばかりなの

働きがい:【社内コミュニケーションについて】色々なコミュニケーションレベルがあり

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】コツコツと仕事をこなしていると、やがて達

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】以前はありましたが、時代の変遷とともにそ

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】人間の生活に必要な工業製品を作ってい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果重視。自分が上に立っても個人の

働きがい:【社員とプライベートの両立】両立はかなりの確率で実現は可能であり、また

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】あまりがつがつしないいで、人柄のよい

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人ベースでありながらも、チーム

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あったと思います。クラブ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人柄のよい人間が多く、あまりがつがつして

働きがい:【仕事上での達成感】自分の仕事を通して各部門の流れがスムーズになり、い

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは感じられないかもしれないが、また求

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】働いている人たちの人間レベルが

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。どんな相談でも

教育・研修:【先輩からの指導について】細かいことはなかったが、ポイントはおさえて

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内プロジェクトや分科会が活発だっ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】なんにでもチャレンジできる環境はあった

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しい客先、新しい業務を経験した

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】なんでも言える雰

働きがい:ワールドワイドのマーケティングを担っている。世界の時計セイコーを軸に新

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与はかならずしも高いとは思えないが

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】殆どがいわゆるOJTで、毎日

教育・研修:【スキルを高める取り組み】就業後に英会話のクラスが合ったり、また扱う

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】あまり出しゃばらずに、基本的には受け身

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係はおおむね良好だったと思います。

北海道札幌市北区SE札幌ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【働きやすい環境か】休日はカレンダー通り。育児や家庭への理解... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目23-4国土池袋ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:自分の持っている仕事に取り組みつつ「こういう仕事をしてみたい... 続きを見る
東京都北区王子2丁目30-3ニッセイ王子ビル 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】本社の人間がやってるから... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容だったかと思います。 大きな失... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【キャリアアップについて】やりたいと言えばある程度許容してく... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目13-2高田馬場TSビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導はほとんど無く対応の... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ 人材ソリューション営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:月に何日か研修日が設けられている。基本的に長くいればどんな人... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目3-1朝日生命恵比寿ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:SAPの資格取得にかかる費用は会社負担である。基本的には業務... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 2F
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:介護の仕事が初めてでも入社前の研修で介護職員初任者研修という... 続きを見る

セイコーグループ株式会社で働いていますか?