株式会社博報堂の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
博報堂の口コミ・評判をご紹介!博報堂で働く社員や元社員から、博報堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性スタッフと男性スタッフの垣根が無い分、女性でも長時間労働や深夜勤務が常態化しているため、結婚や出産を経た女性スタッフへの配慮や制度は、制度上はあるが実際はほとんど機能していない。

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性向けのクライアント商材では、特に女性スタッフの意見を尊重してくれる文化がある。また男女で仕事の内容を差別されることは無く、頑張った分だけ正当に結果が出せる風潮がある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社博報堂

株式会社博報堂の転職・就職・採用の口コミ情報
競合他社との比較で 下位社との比較では十分に納得できるものではあるが 上位1社との比較では大分見劣りがする。メインコースを歩めた私の場合に比べ同じ業務をこなしながら 正規採用でない人たちにはもっと手厚くしてもよいのでは。 参考になった!0
株式会社博報堂の転職・就職・採用の口コミ情報
自由にプロジェクトをつくれたし給与レベルも高かった。年々昇給するのも良かった。何よりも絶対額の高い安いがイチバン問題でありその点まずまず納得できるレベルであった。評価による差もボーナス時にほぼ納得できる状態であった。 参考になった!0
株式会社博報堂の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量労働制で契約社員にも裁量があり、自分のやり方で仕事が進められる点。また正社員とまではいかないが、契約社員の給与も同年代の平均年収に比べて高い。年俸制であり、評価が良ければ契約社員でも昇給が充分にできる。 参考になった!1
株式会社博報堂の転職・就職・採用の口コミ情報
裁量がある分、正社員と同等の責任感を問われるが、いくら業績が良かったとしても契約社員にはボーナスが出ない。また正社員に変わって新卒のトレーナー等をさせられる場合もあるが、特に手当などは出ない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社博報堂

株式会社博報堂の転職・就職・採用の口コミ情報
時代のワークライフバランスを重視するトレンドとは相反しており、相当の時間外労働を強いられる状況である。
労務管理なども適当なので、考え難い時間の時間外労働をするはめになる。
入社数年で、裁量労働に切り替わり、実質サービス残業をしいられることになる。 参考になった!5
株式会社博報堂の転職・就職・採用の口コミ情報
私の時代はあまりきちんとした管理がなされていたとは言えず それがまた自由な勤務環境を作っていたともいえる。したがって自己裁量で夜中まで働く者もいればそうでなお物もいた。営業の場合得意先により勤務時間に大きな差が出るのもやむおえざる矛盾かもしれない。 参考になった!0
株式会社博報堂の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても「代理店」という特性上、自分たちだけでスケジュールが決められない場面が多くあります。プロダクションから案が上がってくるのを「待つ」時間や、どうしても動かせない締め切りに向けての調整が続くので、必然的に削るのは睡眠時間になります。 参考になった!0
株式会社博報堂の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に長いときと、みじかいときのさがある。酷いときは酷いが仕事なのでしょうが無い。好きなら出来る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社博報堂
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社博報堂
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社博報堂
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社博報堂
株式会社博報堂
教育・医療・福祉関連
株式会社博報堂と同業界のおすすめの会社
株式会社博報堂のおすすめの求人