株式会社博報堂の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
博報堂の口コミ・評判をご紹介!博報堂で働く社員や元社員から、博報堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分が関わった業務がTVや駅など多くの人の目に触れるところに出たときは達成感を感じます。もちろん、そ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

どうしても「代理店」という特性上、自分たちだけでスケジュールが決められない場面が多くあります。プロダ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社博報堂
株式会社博報堂の年収・給与水準
残業がかなり多いので、(残業時間の全ての分はもちろん残業代は支払われないが)総額年収は悪く無い金額になる。ただし、あくまで若いうちの話であって、そこそこ年齡がいくと、大手メーカーなどより低くなってしまう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社博報堂
気になる点
株式会社博報堂の残業(勤務時間)
時代のワークライフバランスを重視するトレンドとは相反しており、相当の時間外労働を強いられる状況である。
労務管理なども適当なので、考え難い時間の時間外労働をするはめになる。
入社数年で、裁量労働に切り替わり、実質サービス残業をしいられることになる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社博報堂
株式会社博報堂の福利厚生
福利厚生施設が充実している。予約などもオンラインでできるし、支払いなども簡単。夏休みなどの前には、詳細なパンフレットが送られてくるので、とても便利だ。関東周辺の施設が多く、関西はそんなに多くないのが少々ざんねん。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社博報堂
良い点
2001年~2005年頃
株式会社博報堂の教育・研修
教育制度も研修制度も程よく充実していたと思う。 具体的に業務に活用できるスキルを研修のテーマとしていることが多く、研修への参加は大変楽しみにしていた。 現実的に活用できるスキルを教えてその使用は現場に任せるという方法が良かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社博報堂
良い点
2001年~2005年頃
株式会社博報堂の仕事のやりがい
会社内での評価とはまた別に 得意先での評価というものもあり、それもやりがいの一つであったから やりがいの原点をダブルで持てるというのは営業職の楽しさの一つであった。 さらに世間に対して広告として やっていることの結果が露出するのもやりがいの一つであった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社博報堂

良い点
雇用の安定性
非常に楽天的で社内の競争などない感じで、本体のひとたちはワークシェア的な雰囲気です。一方下請けやグル…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(その他) / 営業系
気になる点
特に今以上を望む必要がないレベルで充実している。あとは運用コストをうまく抑えて サービスの質を落とさ…もっと見る
良い点
制度的には十分整っており 設備も満足できるレベルである。 運用するスタッフも 利用者の立場に立って親…もっと見る
良い点
社会のトレンドをリードしていく、またそれを読み込んでビジネスチャンスを作っていく企業姿勢ではないか。…もっと見る
株式会社博報堂
教育・医療・福祉関連
株式会社博報堂と同業界のおすすめの会社
株式会社博報堂のおすすめの求人