株式会社博報堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
博報堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!博報堂で働く社員や元社員から、博報堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
裁量がある分、正社員と同等の責任感を問われるが、いくら業績が良かったとしても契約社員にはボーナスが出ない。また正社員に変わって新卒のトレーナー等をさせられる場合もあるが、特に手当などは出ない。
良い点
裁量労働制で契約社員にも裁量があり、自分のやり方で仕事が進められる点。また正社員とまではいかないが、契約社員の給与も同年代の平均年収に比べて高い。年俸制であり、評価が良ければ契約社員でも昇給が充分にできる。
良い点
残業がかなり多いので、(残業時間の全ての分はもちろん残業代は支払われないが)総額年収は悪く無い金額になる。ただし、あくまで若いうちの話であって、そこそこ年齡がいくと、大手メーカーなどより低くなってしまう。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与水準は高いと思う。派遣にしても働いた分は評価してくれると感じる。
査定を出すには、顧客の懐深くに入り込むこと→信用されること、顧客の期待に応えること、競合他社より優れた結果であること、成果を出し続けること、顧客の変化に対応できること、などが肝心です。これらが個人のスキルとして厳しく評価されます。
【退職金の有無、支給額について】500万程度でした。
【賞与の有無、支給額について】業績加算および個人査定で200?250万程度。
【昇給の頻度、昇給額について】3?4年に一度、職務ランクがあがり、それに連動。
【基本給の金額と、全収入における割合】年俸制で、残業代(みなし)込みで900万程度。80%くらい?
つらい分給料はいいですね。
評価基準もしっかりしていますので、やった分が返ってくると思います。
どんどん給料が上がるわけではありませんが、しっかりやっていればそれなりに給料は上がっていくでしょう。
自分次第ですね。

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 34.0歳)
株式会社博報堂
教育・医療・福祉関連
株式会社博報堂と同業界のおすすめの会社