株式会社博報堂の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
博報堂の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!博報堂で働く社員や元社員から、博報堂の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給休暇消化率が悪いと言うとアレですが、仕事が好きで、楽しんで仕事をしている人が多かった。休みたいのに休ませてくれないということは絶対にない。 参考になった!1
気になる点
言葉は悪いが、間接部門は楽してるところが多い。現業を増員してバランスを考えた方が良い。もっとも資質のないものが来ても仕方ないけれど。 参考になった!1
良い点
フリーバカンスという休暇があり、有給休暇以外に5日間休める。有給休暇消化率は6割程度。所属部署(上司)による。 参考になった!0
良い点
基本的に業務の調整すれば自由に取得できる。年間休日日数は多い方だと思う(ただし、職種によるところが大きい)。間接部門と現業部門の差を埋められればベスト。 参考になった!0
気になる点
しかし、カタチのないところからカタチにしていく仕事ゆえ、特にクリエイティブ職は時間を気にして仕事できるものではない。その点、かなりの領域で自由裁量となる。この点を良いところとできるか否かは個人の問題。 参考になった!0
良い点
世の流れで、働き方改革の真っ最中。画一的な方法論はなじまないため苦慮しているところはあるが、一昔前よりは格段に残業時間が少なくなった。下手すれば2徹くらいは当たり前だった頃に比べれば、会議設定なども効率的にしようとする環境ができている。 参考になった!0
良い点
職種によるが現場は長時間労働は覚悟してほしい。ただやりがいはあるので気にならない人も多いと思う。管理系は普通の会社と変わらない。 参考になった!0
気になる点
定時で帰らされる派遣社員と、しごとがなくても毎日遅くまで会社にいて、時給を稼ぐ派遣社員の人がいるのでもうすこし人件費を管理した方がいいと思う。 参考になった!0
良い点
早くても19時半ごろまでは皆会社にいる印象がある。プライベートを、充実させたい人には向いていないと思います。 参考になった!0
気になる点
新人のうちは会社で徹夜することもザラ。上の年次の人でも「徹夜した」と嘆く声を聞くことも多い。100時間残業して当たり前。そこからが勝負といった気風も大いに残る。少なくとも定時という概念は崩壊している。仕事=人生と考える人が多いイメージ。プライベートや家族との時間を大事にしたいと思う人には向かない。 参考になった!4
株式会社博報堂
教育・医療・福祉関連
株式会社博報堂と同業界のおすすめの会社