株式会社博報堂の福利厚生・オフィス環境

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
博報堂の福利厚生・オフィス環境をご紹介!博報堂で働く社員や元社員から、博報堂の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
以前ほどではないが、健康保険組合がしっかりしているので、たいていの病気になっても金銭的には全く困らない。 参考になった!2
良い点
いろいろな意味で風通しは良いと思う。クライアントとの約束ごとはきちんと守るがあとは意外と自由だと思う。 参考になった!1
気になる点
どこの会社の健康保険組合も似たような状況だと思うが、けっこう運営が厳しくなっており、好条件がいつまで続くかわからない。 参考になった!1
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】事前に残業や休日出勤の申請をしなければならないのだが、その手続きが厄介。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】例の電通での時間もあり、残業しにくいシステムができつつ有るときいている。 参考になった!0
気になる点
社内の診療所や歯科は治療費無料だけどこの点は疑問もある。タダだから何でもかんでも受診して薬をもらってくる社員もいる。まわりまわって何らかの負担は他の社員にも影響するはずだから。 参考になった!0
良い点
上場企業平均から言っても手厚い部分が多いと思う。自分は利用したことはないが、保養所も直営、契約等々あるし。一番驚いたことは普通は人間ドックは自己負担があるということ。博報堂健康保険組合だと20代から社員は無料で受けられる(配偶者は1000円だったかな)のは良い。胃カメラやCTもついてるし(加えて会社の定期健診があるので、ちょっと検査し過ぎな感じも…)。社内の診療所や歯科は治療費無料だけどこの点は疑問もある。おおよそ考えられる福利厚生はカバーされてる。 参考になった!0
気になる点
上長(所属長、所属部門長)が?だと評価にかなり影響を受ける(まあ、事例としては多くはないはずだが)。担当するテーマ、クライアント等、自分では選択しにくいところで差が出てしまう(きちんと見ている上がいれば別だが)。上を向いて仕事をする中堅社員が少なくなくなった。 参考になった!0
良い点
比較的自由、本人の意思は尊重されるが、大前提にチームワーク。上意下達はあれど方針等であり、現場での判断や方法はプレイヤーに任される(その分、責任はついて回る)。比較的、競合他社に比べ閥がない。 参考になった!0
良い点
食堂がきれいです。キハチが運営しているので美味しいです。ケーキ、パン、スムージー、お菓子なども売っております。 ウォーターサーバーあり。 人間ドックが、受けられる。 駅直結で通勤が便利。 派遣はチームの移動が出来るので、合わない場合は他に移ることができる。 参考になった!4
株式会社博報堂
教育・医療・福祉関連
株式会社博報堂と同業界のおすすめの会社