株式会社博報堂の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社博報堂の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社博報堂の転職・求人情報

博報堂で過ごす日々は、一瞬一瞬が財産。
仕事内容 ■司令塔として、ビジネス全体をプロデュースしてください。

お任せするプロジェクトは、企業のブランディングからTVCMや広告、販促などクリエイティブを駆使したコミュニケーション活動に至るまで様々。企画提案、スタッフィング、メディア選定、実制作のディレクション・・・と、多くの人々を動かしながら、世の中に旋風を巻き起こすクリエイティブをプロデュースします。

―――具体的な仕事の流れ―――
▼クライアントから広告の目的や現状の課題等をヒアリング。時代の流れ、生活者の傾向、クライアントや商品の特性など、様々な事柄をふまえ、最も効果的なソリューションを導き出します。
▼どのようなチームを組むのかを決定するのも営業の仕事。社内・社外のリソースを用い、スタッフィングを行ないます。
▼実制作へ。クライアントや社内・社外のスタッフ、媒体社など様々な人々をディレクションしていきます。
▼プロジェクト完了。大きな反響を得られるかどうかは、あなたの腕にかかっています!

※博報堂のビジネスの原点は「パートナー主義」。パートナー主義というのは、クライアントの都合の良いように物事を進めるという意味ではありません。クライアントの課題を解決し、目的を達成するためにベストを尽くす。時には苦言を呈することも。本来の目的を忘れず、全力で仕事に打ち込んでください。
■広告業界での実務経験をお持ちの方 (職種は問いません)。
■広告業界での実務経験がなくても、社会人経験5年未満の方(第2新卒)。
年俸制400万円以上
※上記の他に、業績賞与・個人査定を年一回別途支給することがあります。

掲載期間:08/10/31 ~ 08/11/27

掲載期間:08/05/23 ~ 08/06/19

掲載期間:07/10/26 ~ 07/11/22
仕事内容 ■“縁の下の力持ち”としてご活躍ください。

営業部門の管理業務をサポートしていただきます。主な仕事は、部門の予算管理、計数管理、人員管理など。あなたにはこれら業務のサポートをお任せします。数名の事務スタッフで、30~40名規模の営業部隊を支えています。営業メンバーが困っていたり、自ら気づいたことがあれば、率先して仕事を手がけてください。

※総務、経理、人事など本社部門のサポート業務に携わっていただくこともあります。基本的な仕事内容は変わりません。
応募資格 専門・短大卒以上 22歳~35歳位迄 <第二新卒歓迎>
■総務、秘書、事務、計数管理など事務系職種の経験を2年以上お持ちの方。
※「スピード感あふれる環境の中、臨機応変に仕事に取り組める方」「人をサポートすることにやり甲斐を感じられる方」、お待ちしています。

掲載期間:07/10/05 ~ 07/10/18

掲載期間:07/09/21 ~ 07/10/04

応募資格 大卒以上 35歳位迄
■広告業界での実務経験をお持ちの方 (職種は問いません)。
※社会人経験5年未満の方であれば、未経験でも応募可能です。
年俸制400万円以上
※上記の他に、業績賞与・個人査定を年一回別途支給します。

【契約社員】
東京本社および、その他国内の支社
掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
職種未経験OK
この夏、博報堂を、貸出中。

応募資格 大卒以上 35歳位迄 【未経験者歓迎】
■応募の必須条件は、「広告に対する強い興味」。これまでの経験は特に問いませんが、「博報堂のフィールドを存分に活用し、広告の仕事に打ち込みたい」という強い意志が必要です。
給与 年俸制400万円以上
※経験、能力を考慮し、個別に決定します。

支社/愛知、京都、大阪、福岡、鹿児島
掲載期間:06/08/01 ~ 06/09/04

応募資格 専門・短大卒以上 22歳~35歳位迄

掲載期間:06/07/28 ~ 06/08/31
株式会社博報堂 関西支社 契約社員
転勤なし
博報堂のノウハウとあなたのアイデアで、ネットの未来を切り拓こう。
仕事内容

関西最大級のポータルサイト「関西どっとコム」に関連する広告営業、および企画立案業務全般です。既存商品の営業活動を軸に、新たなアイデアを活かした広告企画やコンテンツ自体の企画、そしてビジネスモデルの企画をお任せします。
※(株)関西どっとコムへの在籍出向。

◆既存商品の営業について
サイトに広告を掲載したいという問合せに対応し、ニーズヒアリングと商品の提案、そして掲載までの進捗管理や各部門への調整全般を行ないます。また、博報堂を始めとした数社が代理店として販売を行なっていますので、そちらに対する情報提供やアドバイスも行ないます。

◆新企画の立案について
博報堂には、広告やマーケティングに関する様々なノウハウが蓄積されています。それらのデータをうまく活用し、また、「関西どっとコム」のサイト特性を把握した上で、新たな広告企画、コンテンツ企画などを行ないます。
ex)他媒体とのタイアップ広告、集客のためのコンテンツ企画、など
応募資格 大卒以上 24~35歳位まで
◆2年以上の社会人経験があり、広告代理店または制作会社での営業経験者。
※新しいことに挑戦したい、自分のアイデアを発揮したいという方は大歓迎!
給与 年俸制 350万円以上
◆経験・能力を充分考慮の上、決定します。

勤務地 大阪市中央区博労町3-2-8 岩田東急ビル3F
※(株)関西どっとコムのオフィス勤務。
掲載期間:05/05/24 ~ 05/06/20
株式会社博報堂
教育・医療・福祉関連
株式会社博報堂と同業界のおすすめの会社
博報堂で働く社員や元社員のみなさまから、博報堂の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!