株式会社博報堂の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社博報堂営業は掲載を終了しています。
募集職種営業 正社員 契約社員 掲載期間:08/10/31 ~ 08/11/27

募集要項

博報堂で過ごす日々は、一瞬一瞬が財産。

博報堂があなたの新しい職場になる。
日本のクリエイティブの中枢とも言えるこの場所で、どうぞ思う存分、広告の仕事に夢中になってください。

街ゆく人々の足をとめる巨大ポスターも。日本人の心をゆさぶるTVCMも。誰もが知る企業のブランディングも。もう、外から眺めているだけではありません。プロジェクトのプロデューサーとして、クライアントと向き合い、アイデアを形にしていく。世の中を動かす広告を仕掛けていくのです。

得られる手応えは、きっと想像以上。
2009年4月から、あなたの一生の財産となる毎日が、はじまります。
職種名 営業
仕事内容 ■司令塔として、ビジネス全体をプロデュースしてください。

お任せするプロジェクトは、企業のブランディングからTVCMや広告、販促などクリエイティブを駆使したコミュニケーション活動に至るまで様々。企画提案、スタッフィング、メディア選定、実制作のディレクション・・・と、多くの人々を動かしながら、世の中に旋風を巻き起こすクリエイティブをプロデュースします。

―――具体的な仕事の流れ―――
▼クライアントから広告の目的や現状の課題等をヒアリング。時代の流れ、生活者の傾向、クライアントや商品の特性など、様々な事柄をふまえ、最も効果的なソリューションを導き出します。
▼どのようなチームを組むのかを決定するのも営業の仕事。社内・社外のリソースを用い、スタッフィングを行ないます。
▼実制作へ。クライアントや社内・社外のスタッフ、媒体社など様々な人々をディレクションしていきます。
▼プロジェクト完了。大きな反響を得られるかどうかは、あなたの腕にかかっています!

※博報堂のビジネスの原点は「パートナー主義」。パートナー主義というのは、クライアントの都合の良いように物事を進めるという意味ではありません。クライアントの課題を解決し、目的を達成するためにベストを尽くす。時には苦言を呈することも。本来の目的を忘れず、全力で仕事に打ち込んでください。
応募資格 大卒以上
■広告業界での実務経験をお持ちの方 (職種は問いません)。
■広告業界での実務経験がなくても、社会人経験5年未満の方(第2新卒)。
募集背景 ■博報堂に、“新しい風”を吹き込んでください。

博報堂では、今後も事業領域を広げ、さらにサービスを拡充していく予定です。そこで今回の募集。さらに組織を活性化してくれるような新しい人材を採用したいと考えています。
雇用形態 ■正社員
■契約社員
※1年毎の有期雇用契約(更新は4回まで)
※正社員登用制度あり
勤務地・交通
勤務地
【正社員】
東京本社および、その他国内外事業所
※転勤あり

【契約社員】
東京本社、支社(関西、中部、九州)
※基本原則として転勤はありません。
交通
本社/東京メトロ千代田線「赤坂駅」直結
    東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」より徒歩5分
    東京メトロ半蔵門線・有楽町線・南北線「永田町駅」より徒歩5分
    東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王駅」より徒歩6分
※他、勤務地により異なります。
勤務時間 9:30~17:30(昼休憩1時間)
給与 【正社員】
年俸制400万円以上
※上記の他に、業績賞与・個人査定を年一回別途支給することがあります。

【契約社員】
年俸制400万円以上
※経験・能力を考慮し、個別に決定します。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始休暇(12月29日~1月3日)、有給休暇、慶弔休暇、連続5日休暇(年2回) 【年間休日120日】
福利厚生 ■交通費全額支給、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■出張手当、保養所あり
教育制度 入社後は簡単なガイダンスを行ない、企業理解を深めていただきます。その後は各部署でのOJTが中心になります。
また、2005年4月1日付で開校した、企業内大学である「HAKUHODO UNIV.」にて、基礎的な能力研修から、新しい生活像の提案の研究までさまざまなレベル・手法で社員の「構想力」強化を行なっています。

会社概要株式会社博報堂

創業 1895年(明治28年)10月6日
代表者 代表取締役社長 成田 純治
資本金 358億4800万円
従業員数 3094名(2008年5月1日現在 契約社員含む)
事業内容 ■ブランディング
■クリエイティブ
■ストラテジックプラニング
■カスタマーマーケティング
■コーポレートコミュニケーション
■リサーチ
■グローバルオペレーション
事業所 本社/東京都港区赤坂 5-3-1 赤坂Bizタワー
関連会社 博報堂プロダクツ、博報堂アイ・スタジオ、博報堂ブランドコンサルティング、HAKUHODO DESIGN、博報堂アーキテクト 他
ホームページ http://www.hakuhodo.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社博報堂
教育・医療・福祉関連
株式会社博報堂に関連する業界の転職・求人情報
株式会社博報堂と同業界のおすすめの会社