株式会社博報堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社博報堂の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社博報堂で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを705件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社博報堂への転職・就職活動をサポートします!

株式会社博報堂の年収分布

(人)
(万円)

939万円 (平均年齢 35.4歳)

350~10000万円

回答者数

67 (正社員)

回答者の平均年収 :939万円 (平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 :350~10000万円
回答者数 :67 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
786.3 万円
(平均年齢 35.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
818.8 万円
(平均年齢 37.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
950.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
858.3 万円
(平均年齢 32.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
600.0 万円
(平均年齢 37.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
10,000.0 万円
(平均年齢 40.0歳)
(公務員、団体職員 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 34.0歳)

株式会社博報堂の給与・年収についての口コミ(62件)

賞与(年)--万円
給与水準:年収はボーナスも合わせるとかなりいただけていると思う。新卒のスタートとしても一般的な新卒の初任給としては3割ほど多いイメージ。ボーナスもしっかりとだしてもらえるので生活に苦がでず、自分磨きにしっかりとお金が使える。お金の余裕はこころの余裕にもつながるのでとてもありがたい。目標への達成度、チームの達成度合いによって昇給や手当などが変わってくるが、その分頑張りがいもある。残業代もしっかりでるのでサービス残業になることは滅多にない。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:だされている給料分動こうという雰囲気があるので、精神的に追い立てられるところはある。常に想像を働かせ、自分で動く人たちや活動的な人たちが多いのでついていくにはかなりの精神力が必要だと思う。また、部署によっては上司に評価してもらいにくかったり、昇進が年代的になかなかしないことや、ありえない目標設定が続くこともあるので改善が必要だと思う。給与がある分飲み会も多いので出費することは普通よりも多いことが少しきがかり。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
回答者: 男性/ コピーライター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 制作局/ コピーライター
4.2
1200万円100万円0万円0万円0万円
年収1200万円
月給(総額)100万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:クリエイティブ職しか分かりませんが、私の場合はきっちりと年棒制度が適用されていました。中途と新卒で違いはあるかと思いますが、みなし残業代や賞与分も込みとして、年棒1200万円で契約。新卒〜中堅の間は、基本給プラス残業代&賞与で年収
賞与(年)--万円
給与水準:ここのデータで、800万円台(平均年齢36歳くらい)となっているが、正社員に限ればそんなことはないはず。少なくともディレクタークラス(30代半ば)になれば、年俸1000万円は超える。その後は管理職になるか否かにもよるが、40歳前後
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ ビジネス開発局/ 一般
3.7
516万円--万円--万円--万円--万円
年収516万円
賞与(年)--万円
給与制度:契約社員なので、正社員のような、賞与は期待できない。ただ、世間と比べると、契約社員でも、給与水準は高いのでは、と思われる。ただし、完全裁量労働制なので、残業代や休日出勤手当、などは含まれていない。評価制度:数字達成だけでなく、自分
回答者: 女性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与制度:入社時の交渉が一番大事。入社してからの昇給はほぼないと思ってもらったほうが良い。残業代はインクルードなので見込んだ上で年収を検討することをお勧めします。契約社員でもやることは正社員と変わらないので、正社員との給与待遇のギャップを知
賞与(年)--万円
給与水準:よくも悪くも前職ベース。営業職は契約社員の場合ボーナスなし。そのため、極端に働かない契約社員も散見される。基本の契約金は、1年ごとに更新だが、その金額も前年ベースのため、一番最初の交渉がキモ。5年間の有期契約の場合、初年度でしっか
賞与(年)--万円
給与水準:正社員は一般的な同世代の相場と比較して高い。営業職・MD職、による大きな違いはあまりない(ボーナスでの差はあり)ボーナスは1~4ヶ月だが、ベース給与が高いため1ヶ月だとしても悪くはない。個人成果による評価よりも、局での数字目標達成
賞与(年)--万円
給与水準:派遣はいくら頑張っても、長く働いても、仕事内容が社員並みでもほぼ時給は上がりません。外出もなく、雑誌読んでるアシスタントもいれば、外出や出張のあるアシスタントもいますが、時給はほぼ同じです。また、派遣会社によっては、派遣先の部長か
賞与(年)--万円
給与水準:年収はみなさん満足されてるのではないでしょうか。わたしは派遣社員でしたので、社員の方と比べるまでもなく低いですが、それにしても残業代で派遣としては結構いただけたと思います。また、特に社員の方は給料が少ないとかお金についての話はして
賞与(年)--万円
給与水準:わたしは派遣社員だったので、正社員の方のことはよくわかりませんが、ご想像の通り、一般のサラリーマンよりはもらってると思います。服装や身だしなみ?にあらわれてましたね!!さらに、わたしのチームはファッション系を担当していたこともあっ
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
給与制度:入社数年後から年俸制になるため、残業代が出なくなる。残業が多い場合は要注意。評価制度:20代においてはほぼ年功序列、30代以降で徐々に実力主義になっていくイメージ。
4.2
給与制度:賞与年2回評価制度:予算達成率を基準に評価
4.3
賞与(年)--万円
評価制度:評価については正直なところ何が評価されているかがイマイチ不明。わかりやすい賞などを取るのが評価される際の近道かもしれない。ただし、それを目的に仕事に取り組んでいるわけではないので、、、、
賞与(年)--万円
評価制度:曖昧。明確な評価基準などなく、売上、利益を上げたとて、個人の評価にそのまま紐づくとは限らない。そのため不満を持つものも多い。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年1回。昇進も年1回。特に最近は若手でも部長職に昇格できる企業文化になりつつある。能力あれば早く出世可能。
賞与(年)--万円
給与水準:比較的不満な点はないはずではあるが、仕事の内容、評価内容によっては不満な点は出てくる。特に評価者自体が公正かつ客観的な視点を持っているか否かで大きく影響する。できる人間なら自らその組織を離れて希望職種・組織へ脱出する方法はあるが。
4.1
賞与(年)--万円
評価制度:具体的な「成長」の基準がはっきりしていない。明らかに不況な業種の業務に地道に対処している人はソンをするのではという不安はある。
4.1
賞与(年)--万円
評価制度:今年四月から、社員ひとりひとりの成長に合わせて評価して報酬を設定する、というようになり、若い人のやる気は高まってる。
賞与(年)--万円
評価制度:チームで動いていることが多いのと、クライアントの事情に左右されることが多いため、個人の成果をはかりづらいことが多く、必然的に評価が曖昧になることがある。そこは、業態上仕方がないことかもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月末に支給されます。査定は4月から3月までのものです。組合員は高めにもらえます。非組合員は業績と連動する割合が増えます。
賞与(年)--万円
評価制度:一年に2度振り返りの面談がある。一年に一度、異動を願い出たり、現状の問題点や満足度を人事に申告する場がある。
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与制度:当時は残業代で稼いでいた。もらう額としては十分すぎるほどだった。評価制度:どの案件を持つかで変わってくると思う。
2.5
賞与(年)--万円
給与水準:残業がかなり多いので、(残業時間の全ての分はもちろん残業代は支払われないが)総額年収は悪く無い金額になる。ただし、あくまで若いうちの話であって、そこそこ年齡がいくと、大手メーカーなどより低くなってしまう。
賞与(年)--万円
給与水準:査定を出すには、顧客の懐深くに入り込むこと→信用されること、顧客の期待に応えること、競合他社より優れた結果であること、成果を出し続けること、顧客の変化に対応できること、などが肝心です。これらが個人のスキルとして厳しく評価されます。
賞与(年)--万円
給与水準:つらい分給料はいいですね。
評価基準もしっかりしていますので、やった分が返ってくると思います。
どんどん給料が上がるわけではありませんが、しっかりやっていればそれなりに給料は上がっていくでしょう。
自分次第ですね。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】年俸制で、残業代(みなし)込みで900万程度。80%くらい?
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】3?4年に一度、職務ランクがあがり、それに連動。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】業績加算および個人査定で200?250万程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】500万程度でした。
2.6
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年棒制になったためサービス残業は当たりまえ。時給換算にすると特別高いとは言えないと思う。ダラダラした残業が多いので、時間管理をきっちりしたい人には向かない会社だと思う。一方、広告がどうしても好きな人にはお勧めの会社。
賞与(年)--万円
給与水準:競合他社との比較で 下位社との比較では十分に納得できるものではあるが 上位1社との比較では大分見劣りがする。メインコースを歩めた私の場合に比べ同じ業務をこなしながら 正規採用でない人たちにはもっと手厚くしてもよいのでは。
賞与(年)--万円
給与水準:自由にプロジェクトをつくれたし給与レベルも高かった。年々昇給するのも良かった。何よりも絶対額の高い安いがイチバン問題でありその点まずまず納得できるレベルであった。評価による差もボーナス時にほぼ納得できる状態であった。
1.0
賞与(年)--万円
給与水準:会社の経費で社員同士で飲みすぎでは?経費の使い方はマネージャーは自由だが、借金が多い社員もたくさんいるのはなぜだろう?何をしているかわからない人もたくさんいるが、基本的には高い給与水準といえるのではないでしょうか。
賞与(年)--万円
評価制度:自己申告型であったのは良かった点であろうが 自己表現の上手な人とへたな人の間で非客観的な差が出てしまうことがある。 上司が十分に業務内容と成果を認識理解している必要がある。その点十分配慮されていたと思える。

株式会社博報堂の初任給に関する口コミ

株式会社博報堂の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金はちゃんと出ます。あと、ボーナスも、残業代も。いまはフリーバカンス制度もかなりとりやすくなっていると思うので、もともとあった制度の活用が進んでいると思います。オフィス環境:キハチが入っている社食は味が濃かったです。ただ、下の
給与水準:【退職金の有無・金額について】なし

給与水準:一年目ということもあり、決して給与は高いとは言えな...続きを見る

株式会社ベネッセスタイルケア
社内SE(社内システムの企画~運用まで携わります)★ベネッセグループ共済会など福利厚生充実! 正社員
月給26万4688円~31万3882円+賞与年2回<本社>東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスビル5F ◎「新宿駅」より徒歩8分
医療法人社団焔
在宅医療アシスタント★無資格・未経験OK★充実研修★賞与あり★土日休★TV出演多数!急成長企業★ 正社員 契約社員
月給20万円~30万円+賞与+残業手当【年収例】550万円(入職5年・30歳)やまと診療所/東京都板橋区東新町1丁目26-14【交通】「ときわ台」駅から徒歩12分 ※転勤なし
株式会社マジオネット
教習所のインストラクター ★未経験歓迎/充実のサポート体制/入社1~2年でほぼ全員が正社員に登用 契約社員
月給20万円~24万円 ※資格取得後は月給24万円に昇給。静岡県藤枝市内瀬戸115-2 ★U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!駐車場完備!
株式会社いい食
児童指導員 ◎残業少なめ/賞与年3回(昨年度実績)! 正社員
月給21万円~25万円 + 賞与年3回(昨年度実績)神奈川県川崎市・横浜市の各教室 ◎転居を伴う転勤はありません。
株式会社建設管理
施工管理 ★官公庁の案件が約9割! ★残業月20時間程度/年間休日125日 正社員
月給23万円~46万円+各種手当 <年収例>450万円(5年目)関東、中部、近畿のいずれかのプロジェクト先 ※希望を考慮して決定

会社名株式会社博報堂
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度75 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2070件)

株式会社ベネッセスタイルケア

回答(300人)/口コミ(1955件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

事業の弱み:アナログすぎる。発注業務などシステム開発部に協力を依頼して、... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社