伯東株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目1-13
伯東の口コミ・評判をご紹介!伯東で働く社員や元社員から、伯東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員から積極的に受講したい研修制度や教育制度に応募できなかったのではないかと思うので、改善されるべき点ではないかと思う。また、計画を持って受講する、させるようにすべきではないかと思う。 中期、長期で計画的にあるべき姿を両者で共有し合うべきだと思う。

気になる点

福利厚生はあるが、全社員へのアピールが不足のように感じる。どこでも同じかもしれませんが、保養所等使用している人が限られているような気がする。もっと使用する良さを伝えたいったほうが、よろしいようにおもう。

教育・経験はほぼ拠点・部署・教育担当に依存しており、バラツキが非常に大きい。その事を前提に、英語が必須の部署で外資系へのステップアップする方も居る。顧客も誰でも知っているメーカーであったりするので、その分厳しい仕事であるのは間違いないが、成長はできる。
給与・年収の企業分析・研究レポート伯東株式会社
四季報調べ:641万円(43歳)

残業がみなし残業として支給されるので、残業がどれぐらいあるかで仕事量に給料が見合っていないと感じる方もいるかと思います。ただ、給料自体も同業他社と比較して決して高いわけではないです。また、年収は賞与に大きく依存しているかと思います。
同業他社に比べて低い。課長級への昇進も最近は上がつかえているのか、年々厳しくなっています。昇進による昇給も低く、電機業界の雲行きからして、ひと頃のような給与水準は望めないと思われます。海外勤務でも目指すほか無いのではないでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート伯東株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート伯東株式会社
気になる点
【プライベートも大切にできる環境か否か】就業時間以上の残業は殆ど有りませんし、有給休暇の取得も当たり前に出来る会社です。
60代以上 / 男性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的には問題有りません。1ヶ月前に書面での提出などの必要は有りません。
60代以上 / 男性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上長の許可と申請フローで取得可能。顧客対応がなければあまり制約はない
社内制度の企業分析・研究レポート伯東株式会社
人事部主導の研修はあるが、製品知識や基本業務等の教育は基本的には配属先部署/取扱製品に依存しており、部署によっては教育が不十分である場合が多い。自主的に学ぶ姿勢がもとめられるが、知識に関してそこまで厳しい社風でも無いので、未経験だからといって神経質になる必要はないだろう。語学力は重要視されているがこれは最近になってからであり、苦手な上司も多い。しかし、これから出世するにあたっては必須になると思われる。TOEIC点数によって報酬金有り。
気になる点
【入社後の教育・研修の充実度】平均勤続年数や定着率、社風・制度などは充実しております。  会社員としての常識及び英語教育他。その後のOJT教育。
60代以上 / 男性 / 営業系
【社員の成長に向けた支援の積極性】まずまずの処です。  資格取得支援もまずまずです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート伯東株式会社
他の商社と同じだと思うが、部署、扱いアイテムによっての差が多い。つまり全て仕入先主導でビジネスが進むといっても過言ではない。仕入先と客先の間にたってうまくビジネスがコントロールできれば達成感が出てくるが、両者とも市況は良いとは言えない為、その条件は厳しい。間にはさまり、矛盾や不条理に思える場面も多々あるだろう。しかし、この会社の良いところとしては(悪いところともいえるが) 営業ノルマに関しては厳しくは無い。企業間、部署間のこみいったやり取りをうまくまわせるスキルがあればより仕事を楽しめるようになると思う。
実力主義ですので、頑張りをきちんと認めてくれる社風です。失敗を組織でカバーしようという気風もありますので、全くの孤立無援と言うことにはなりません。ただし、うまくいかない場合の風当たりはそれなりにあり、離職も何となく目立ちます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート伯東株式会社
伯東株式会社
伯東株式会社と同業界のおすすめの会社
伯東株式会社のおすすめの求人