伯東株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目1-13
伯東の口コミ・評判をご紹介!伯東で働く社員や元社員から、伯東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員から積極的に受講したい研修制度や教育制度に応募できなかったのではないかと思うので、改善されるべき… もっと見る

気になる点

福利厚生はあるが、全社員へのアピールが不足のように感じる。どこでも同じかもしれませんが、保養所等使用… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート伯東株式会社
伯東株式会社の年収・給与水準
残業がみなし残業として支給されるので、残業がどれぐらいあるかで仕事量に給料が見合っていないと感じる方もいるかと思います。ただ、給料自体も同業他社と比較して決して高いわけではないです。また、年収は賞与に大きく依存しているかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート伯東株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート伯東株式会社
伯東株式会社の福利厚生
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【プライベートも大切にできる環境か否か】就業時間以上の残業は殆ど有りませんし、有給休暇の取得も当たり前に出来る会社です。
社内制度の企業分析・研究レポート伯東株式会社
伯東株式会社の教育・研修
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【入社後の教育・研修の充実度】平均勤続年数や定着率、社風・制度などは充実しております。  会社員としての常識及び英語教育他。その後のOJT教育。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート伯東株式会社
伯東株式会社の仕事のやりがい
他の商社と同じだと思うが、部署、扱いアイテムによっての差が多い。つまり全て仕入先主導でビジネスが進むといっても過言ではない。仕入先と客先の間にたってうまくビジネスがコントロールできれば達成感が出てくるが、両者とも市況は良いとは言えない為、その条件は厳しい。間にはさまり、矛盾や不条理に思える場面も多々あるだろう。しかし、この会社の良いところとしては(悪いところともいえるが) 営業ノルマに関しては厳しくは無い。企業間、部署間のこみいったやり取りをうまくまわせるスキルがあればより仕事を楽しめるようになると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート伯東株式会社

雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】長く働ける環境です。  平均勤続年数や定着率、社風・制度などが良い会社です。 もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【社員の成長に向けた支援の積極性】まずまずの処です。  資格取得支援もまずまずです。 もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【休日日数について(月間の休日日数)】土日の2日間及び祝祭日及び年末年始。 もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】基本的には100%ですが消化を促すような取り組みは有りません。 もっと見る
伯東株式会社
伯東株式会社と同業界のおすすめの会社
伯東株式会社のおすすめの求人