伯東株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目1-13
転職求人サイト「エン転職」で掲載している伯東株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

伯東株式会社の転職・求人情報

伯東株式会社(東証一部上場) 正社員
会計事務所や中小企業の出身者が、第一線で活躍中。
仕事内容 様々な業務を手がけながら、スキルを伸ばしていきましょう。

エレクトロニクス分野に特化した専門商社である当社にて、経理業務を手がけていただきます。具体的には、月次・四半期・年次決算業務をはじめ、法人税申告業務、有価証券報告書作成業務など。手がけられるところから参画していただきます。

■経理グループは、現在グループ長1名、メンバー3名で対応。少数精鋭体制で運用しているので、様々な業務に携われます。ケースバイケースで柔軟に対応していきましょう。
応募資格 大卒以上
■経理の実務経験をお持ちの方(月次・年次決算業務経験は必須)
└ 企業規模は不問。会計事務所出身の方も、歓迎します。

―― 経理スキルを伸ばしていきたいという方、ぜひご応募ください!
給与 固定給制 月給 20万8400円以上
※上記は2009年4月大卒初任給実績。経験・スキルに応じて、当社規定により決定致します。

掲載期間:10/09/03 ~ 10/09/30
伯東株式会社(東証一部上場) 正社員
会計事務所や中小企業の出身者が、第一線で活躍中。

応募資格 大卒以上
└ 企業規模は不問。会計事務所出身の方も、歓迎します。

掲載期間:10/07/30 ~ 10/09/02
伯東株式会社(東証一部上場) 正社員
人事のゼネラリストとして、キャリアを積み上げていきませんか?
仕事内容 時には、足を使っての情報収集も重要です。

エレクトロニクス分野に特化した専門商社である当社にて、人事業務を手がけていただきます。具体的には、給与計算、社会保険等の労務業務、採用業務(新卒採用・キャリア採用)、人事制度の改善・構築などの業務 他。入社後は、給与計算業務、社会保険業務を中心に担当していただきます。

■人事部は、部長1名、部長代理1名、課長1名、担当者3名で構成。少数精鋭体制で運用しているので、様々な業務に携わる機会が多いという特徴があります。ケースバイケースで柔軟に対応していきましょう。
応募資格 大卒以上
■人事の経験をお持ちの方

掲載期間:10/07/23 ~ 10/08/26
伯東株式会社(東証一部上場) 電子デバイス事業部門 正社員
納期とコストだけではない、戦略を立てる営業へ。
仕事内容 特定の分野・製品に特化し、スペシャリストとして活躍できます

半導体をはじめとする、国内・海外メーカー製の電子部品を、大手電機メーカーに提案していただきます。当社の特徴は、仕入先別に担当を分け、一人ひとりが専門性を高めて営業していること。それぞれの営業が1~2社の仕入先を担当し、詳細な製品知識や業界知識を身につけ、仕入先とのリレーションを深めています。自らマーケティングを行ない、販売ターゲットを定めて提案方法をアレンジするなど、ユーザーのニーズを真に満たすための戦略的な営業活動を行なってください。

◆50年以上の歴史の中で培ってきたエレクトロニクス専門商社としての信頼が、当社の強み。信頼性の高さが、優良顧客や仕入先との長年の取引関係につながっています。また独立系商社なので、系列企業との関係に捉われず、営業することができます。「これは」という製品を自ら発掘して、日本のマーケットに展開できることも、当社ならではのメリットです。

◆仕入先には、海外の電子部品メーカーも多く、そのため海外とのやり取りも頻繁にあります。英語力を活かし、世界を舞台に活躍することが可能です。ちなみに社内でも『英会話の研修』を開いており、入社後に英語のスキルを磨くことができます。
■営業経験を3年以上(業界不問)お持ちの方
※30歳以上の方であれば、電気・電子・半導体業界での経験を歓迎します。
★1社に3年以上、腰を据えて勤務された経験がある方、歓迎します!

35歳/年収650万円(月給36万円 ※各種手当含む)
勤務地 本社(東京都新宿区)
掲載期間:08/07/29 ~ 08/09/01
職種未経験OK 転勤なし
エレクトロニクス商社のグローバル・ビジネスに、コンプライアンスを浸透させる。
仕事内容 伯東グループの信用・信頼を維持・確保する仕事。

あなたには伯東グループのコンプライアンス体制構築の中心として、国内外を問わず活躍してほしいと考えています。コンプライアンス担当として、あなたが今まで培われた豊富なキャリアを生かしてみませんか?

法務室の担当業務の中で、伯東グループ内のコンプライアンス推進支援は、最も大規模なプロジェクトのひとつです。コンプライアンス推進活動においては法令・規範の浸透のみならず、企業倫理やCSR(企業の社会的責任)活動など、幅広く進めていかなければなりません。

≪具体的にお任せする職務内容は、以下のとおりです≫
・コンプライアンス・プログラムの企画・立案
・企業倫理、コンプライアンスに関する教育・研修の実施
・グループ全体のコンプライアンス活動の推進、評価、実行支援
・関連社内規程の策定・整備 など

※最初は上司の指導のもと、コンプライアンスを含めた様々な関連知識を吸収し、その上で自らのアイデアを活かし、担当となる職務に携わっていただきます。その後のキャリアについては、コンプライアンスの道を究めるべくスペシャリストとしてご活躍いただくことも可能ですし、契約書の審査等の法務業務を担当していただくことも本人の能力・志向次第では可能です。
応募資格 大卒以上≪未経験者、歓迎!意欲のある方のご応募お待ちしています≫
■リーガル・マインドを持ち、仕事に情熱をもってあたれる方
■自ら考え、実行していくことにやりがいを感じられる方
■人と接することが好きな方
■事業会社での社会人経験2年以上
■TOEIC600点以上の英語力を有する方(海外子会社とのコミュニケーションは全て英語となります)
※英語力は必須条件となります
給与 固定給制 月給 20万8400円以上
※上記は2008年4月大卒初任給実績です。給与は、経験・スキルに応じて、当社規定により決定致します。

勤務地 本社(東京都新宿区)
掲載期間:08/06/24 ~ 08/07/21
伯東株式会社(東証一部上場) 正社員
納期とコストだけではない、戦略を立てる営業へ。

応募資格 大卒以上 27歳~38歳位まで
■営業経験を3年以上(業界不問)お持ちの方
※30歳以上の方には、電気・電子・半導体業界での経験を求めます。

35歳/年収650万円(月給36万円 ※各種手当含む)
勤務地 本社(東京都新宿区)、名古屋支店(愛知県名古屋市)、関西支店(兵庫県伊丹市)
掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
伯東株式会社(東証一部上場) 正社員
営業戦略から考える、ワンランク上の営業へ。

半導体やコネクタをはじめとする、国内・海外メーカー製の電子部品を、大手電機メーカーに提案していただきます。当社の特徴は、仕入先別に担当を分け、一人ひとりが専門性を高めて営業していること。それぞれの営業が1~2社の仕入先を担当し、詳細な製品知識や業界知識を身につけ、仕入先とのリレーションを深めています。自らマーケティングを行ない、販売ターゲットを定めて提案方法をアレンジするなど、ユーザーのニーズを真に満たすための戦略的な営業活動を行なってください。

応募資格 大卒以上 27歳~40歳位まで

掲載期間:07/04/03 ~ 07/04/30
伯東株式会社(東証一部上場) 正社員
営業戦略は、自分で決める。
仕事内容 特定の分野・商品に特化し、スペシャリストとして活躍できます

各メーカー製の電子デバイスを、大手電機メーカーに提案していただきます。当社の特徴は、商品別に担当を分け、一人ひとりが専門性を高めて営業していること。それぞれの営業が1~2社の仕入先を担当し、詳細な製品知識や業界知識を身につけ、仕入先とのリレーションを深めています。自らマーケティングを行ない、販売ターゲットを定めて提案方法をアレンジするなど、ユーザーのニーズを真に満たすための戦略的な営業活動を行なってください。

◆仕入先には、海外の電子デバイスメーカーも多く、そのため海外とのやり取りも頻繁にあります。英語力を活かし、世界を舞台に活躍することが可能です。ちなみに社内でも『英会話の研修』を開いており、入社後に英語のスキルを磨くことができます。
応募資格 大卒以上 27歳~40歳位まで

35歳/年収650万円(月給36万円 ※各種手当含む)
勤務地 本社(東京都新宿区)、関西支店(兵庫県伊丹市)
掲載期間:06/11/28 ~ 06/12/25
伯東株式会社(東証一部上場) 正社員
営業戦略は、自分で決める。

各メーカー製の電子デバイスを、大手電機メーカーに提案していただきます。当社の特徴は、商品別に担当を分け、一人ひとりが専門性を高めて営業していること。それぞれの営業が1~2社の仕入先を担当し、詳細な製品知識や業界知識を身につけ、仕入先とのリレーションを深めています。自ら販売ターゲットを定めて提案方法をアレンジするなど、ユーザーのニーズを真に満たすための戦略的な営業活動を行なってください。

応募資格 大卒以上 40歳位まで
■営業経験(業界・年数不問)をお持ちの方
※第二新卒者も歓迎します。
給与 固定給制 月給21万8400円以上
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします。

25歳/年収425万円(月給25万円 ※各種手当含む)
35歳/年収650万円(月給36万円 ※各種手当含む)
勤務地 本社(東京都新宿区)、関西支店(兵庫県伊丹市)
掲載期間:06/07/21 ~ 06/08/24
伯東株式会社
伯東株式会社と同業界のおすすめの会社
伯東で働く社員や元社員のみなさまから、伯東の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!