株式会社白青舎の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
従業員には高齢者が多く、やる気のない人も少なくない。もっと若い人を積極的に採用していかないと、長い目で見た時に会社自体の存続も危ういのではないかと思う。若い人が働きやすい職場環境を作っていく必要があると感じる。会社の次の世代を継ぐのは若い人たちなので、若い人たちが働きやすいと思える職場を作っていけないと、会社の先き行きが暗いと思う。

回答者: 男性/ 隊長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の強み:清掃、警備、設備部門がある総合ビルメンテナンス会社でありイオン傘下の

回答者: 男性/ エリア長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
事業展望:早めに親会社のモールに注力して人をそちらに向けて効率化していかないと主

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
事業の弱み:良くも悪くも競合他社とはあまり変わらない

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:本社および支社(直属の上司)のフォローが全く無いのがこの会社の一番の特

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:防災センター警備員。防災センターに常駐し、火災発生時の対応(避難誘導・

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:今後継続して仕事があるのか?営業部門の上司の仕事ぶりが脆弱で大いに不安

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】臨時警備の応援要請が時折入るが、行ってみると聞いて

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:自分のペースで取り組める、少数精鋭で取り組める、夜勤が無く体に無理なく

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:防災センターでの着座しての勤務、のみ。体への負担はありません。中高年、

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:来年の東京オリンピックでは警備員が大いに不足する、との報道がとて

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】ある程度はフレンドリーな雰囲気が感じられ、程よい距

1.7
口コミ投稿日:2018年06月13日
会社の安定性:イオンに株式を買われたらしいので、将来的には主要な顧客は全部イオン

1.7
口コミ投稿日:2018年06月13日
成長性・将来性:将来性は無い。若手が採用されてきたが、ただの歯車としか見ていない

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ありません。不自然に役職者が多く、何をするわ

口コミ投稿日:2017年02月17日
成長性・将来性:業界の過当競争により業績が悪化、筆頭株主の株売却によりイオンディ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】全くなし!距離が物凄く遠く

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】全くないです。上長の方はご自分のやり

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の弱み:常に各現場の人不足に悩まされる古い建物ならまだいいが新しい建物になる

回答者: 回答なし/ 清掃/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業の強み:清掃がなければきれいな環境は築く事ができないので、不可欠な事業内容だ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:仕事は、ビジネスホテルのベッドメイクや、商業施設の、清掃、オフィスビル

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:大丸の施設警備及び清掃会社としてスタート。松坂屋の同様の会社と合

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】クライアントとの契約内容に触れそうな事柄については、常識

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】私の持つ専門性に関して、私を越える者

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】たとえ嘱託パートの従業員であろうとも、教えて

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:もともと大丸系の警備会社なので仕事が全く無くなることはないと思う

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】相手は会社の役職者であっても、こちらの方が経

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】通常は、建物・設備の管理運営で一人勤務なので、大体の事は

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】配属先現場内での、パートさん同士は分かっても、他現

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】会社報により、どこの現場に、どんな人が居るかは?多

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とにかく"金"のかかる事には、それが

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:客室を、綺麗に正しい新しいお客様を、迎える為にベッドメイク。トイレ、お

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:雇用事態は、安定している。が、長く勤めたいと思うかどうかは、また、

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:出来ない人に関して、教える人自体が、しっかし教えられる、レベルになって

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長性・将来性:成長性はゼロです。期待はできません。衰退はあります。大丸百貨店の

東京都千代田区岩本町3丁目2-4岩本町ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】【新しいアイデアの提案のし... 続きを見る
京都府京都市中京区二条通高倉東入観音町72-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:お客様に、安定した、セキュリティーと清潔な、環境の保持に役に... 続きを見る
東京都調布市布田4丁目6-1調布丸善ビル 4F
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 施設管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:現場は多いので働き続ける意志があるなら異動出来ると思う。... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
愛知県名古屋市緑区尾崎山2丁目103
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:30年以上継続している実績と親会社がヤマナカということもあり... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区CRC横浜センター西館
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:業務の最中にはなかなか実感が得られにくいですが、親会社の事業... 続きを見る
広島県広島市西区楠木町2丁目1-1 カメリアビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:賃貸のイメージが強いが、管理業務を行なっているので一定の収入... 続きを見る
東京都江東区住吉2丁目8-15
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:消防法で年2回、消防点検等が義務付けられていることから職がな... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目22-2小石川4丁目ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:親会社が保険会社の最大手であり、景気の後退で資産を売却したと... 続きを見る

株式会社白青舎で働いていますか?