株式会社白青舎の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社白青舎の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社白青舎で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを181件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社白青舎への転職・就職活動をサポートします!

株式会社白青舎の給与・年収についての口コミ(31件)

新卒入社
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事総務部/ 採用・研修スタッフ
4.0
400万円30万円2万円8万円40万円
年収400万円
月給(総額)30万円
残業代(月)2万円
手当など(月)8万円
賞与(年)40万円
警備業は残業で稼ぐので正社員は400万を超えてくる。清掃業は残業などはほぼないので320万円位になる管理部門は新卒や中途採用の正社員は恵まれているが、現場の社員登用から移動した場合は現場より収入が下がるので差が出てしまう。
賞与は年2回1.25か月分がでるのでだいたい年40万円くらい

評価制度:
基本的に年功序列で半期毎に評価がある。A~Eまであり、C以上取ればわずかに昇給していくが、期待はできない。
清掃がメインの会社なので清掃は昇進のチャンスは多い。警備は役職がついている人は基本やめないので昇進のチャンスが少ない。

口コミ投稿日:2020年10月29日
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.1
賞与(年)--万円
基本給が低いため収入は平均以下。ただ残業手当などは支払われるため、残業・夜勤の数をこなし稼ぐしかない。
賞与も約1~1.5くらいは出る。出ないよりはましな程度。なお警備隊に限っては、隊長・副隊長など役職手当は出ず、収入にさほど差はない。いかに夜勤をこなすかによる。

評価制度:
完全なる年功序列。というより先に入った者勝ちでどんなに実力があっても、よほどのことがない限り出世は難しい。
中途入社の者にも社員登用制度があると喧伝しているが、実際には社員にも定数があるため誰かがやめない限り社員への道は望めない。しかし、離職率が高いのである意味さほど難しくないのかもしれない。

口コミ投稿日:2020年10月28日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の割には、給与に反映されていない。時給パートさんに対して、時給を上げてあげたい場合は、其れなりの理由付けを確実にしなければあげてあげられない。時給1000円だが、多分今の経営陣、運営陣だと、どんなに頑張っても、時給は上げてもら
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】家族手当や皆勤手当て、住宅手当も含め、なーんにも手当というものがない。基本給のみの金額、×一か月分、が賞与です。正直、寸志に毛の生えた金額。アラフィフの男が受け取る金額では無いですね!数年前に実施され
賞与(年)--万円
評価制度:ただ、良い評価を得たところで、給与の分母が低いのであまり大きなリターンは期待できない。もう少し本社としての真剣な取り組みを切望したい。
賞与(年)--万円
評価制度:全くの不透明。誰の何をだれがどう評価されてるのか?が全く100%不透明!不安感しかありません。東京本社はどう思ってるのやら・・・。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス、有ります。夏冬、年二回。助かってますよ、確かに。このご時世、賞与カット、も決してなくはないからありがたいですね。
賞与(年)--万円
給与水準:増えない!毎年同じ金額前後を行ったり来たり。査定、が行われてる気配、まったくナシ!東京本社の社員だけ増えてる、とかなのか?
賞与(年)--万円
給与水準:とりあえず正社員なので、契約社員さん(60歳オーバーが多い)の数万円(1~3万円)よりはましかな?ギリふたケタはあるので。
賞与(年)--万円
給与水準:安い、各種手当が全く無い(家族、精勤、住宅、皆勤等)昇給制度が不透明、評価がどのようにされているかがわからない。
賞与(年)--万円
給与水準:日給月給制なので稼ぎたければ多く出勤すればよい、しかもそれを自分で調整できるので助かっている。一応賞与もある。
賞与(年)--万円
評価制度:自己評価がすべて、なので極力自身の評価をよい方向に報告・申請すればある程度は好評価につながることが多い。
賞与(年)--万円
評価制度:自己評価、がすべて。年2回提出を求められ出します。ほとんどその自己申請を元に評価されてる?かと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:一応、寸志ではないくらいのギリギリの金額である。基本給の一か月分程度。何とか二ケタ万円の金額である。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給幅が小さく、また給与が上がりにくい。目標を達成して初めてC評価をもらうことができ、A評価を取るには100%以上の成果を出さないといけない。ほとんど全ての人がA評価を取れていないので機能していない。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は低い。一見すると平均程度に見えるが時間給にしてみると低いことがわかる。また、昇給の基準が曖昧で人事制度では成果主義みたいな事を言っているが、実態は上司のさじ加減次第で昇給昇格が決まる。
1.7
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は必ず支給されるが、業績が常に悪いらしく額面通りに支給されることは無い。聞いた話だと予算が決まっているので従業員が増えた現場だと成績にかかわらず賞与の金額が下がる制度らしい。
賞与(年)--万円
給与水準:業界平均から見てもかなり低い。資格手当などは名義を使用する人にだけ支払われるので資格を持っていても給料は安い。事務は何年たっても新卒と同レベルの給料だとぼやいていたのを聞いた。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は必ず支払われる。ただし、業績が常に悪いので何割かは減らされている。賞与がなくなったら素直に退職したほうが良い。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】特殊な給与体系を取っていてわかりずらい。新体制になると降格している場合がある。主任→平社員となっている事がある。昇給は世間に合わして2年後から上げる。昇格は事務方は中途採用で課長クラスをにいきなりするが、現場はヒ
1.0
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:清掃・警備業界はやっぱり給料は安く、将来性もない気がしたので退職しました。
どの現場も格安で請け負っており、正社員でも年収はアルバイト並と言っていいでしょう。
でも、現場の社員の精神的ストレスは低いかもしれません。
でも、本社組は
回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 大丸松坂屋
2.4
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
給与制度:6ヶ月更新昇給微々たるもの評価制度:評価制度なし
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】社員には勿論出ていると思います。役職にて、多少の賞与金額も違うと思います。契約社員に対しては、基本…賞与は、無いとの事。私が在籍していた時の支店長の計らいで、賞与は、30000円しかしこの賞与から、税
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】社員、契約社員になってしまうと、見込み払いで、前払いなので、最悪です。ただ、決まった額は、ある程度入るので我慢して仕事をしている方は多いかも。パートでの就業の方が、安心です。
賞与(年)--万円
給与水準:パートさんには時給働いた月の、時間換算での支給契約社員、社員には、月給固定給での、前払い。見込み前払いって…普通に存在するのか?疑問ですが。見込み前払いが、残業代とかならばわかりますが。
1.7
賞与(年)--万円
給与水準:正社員だとボーナスは出る、バイトだとイオンの業績が良いとボーナスが出る事がある。ボーナスは管理職はすごい金額もらえるみたいだけど、普通の社員じゃ月給2ヶ月分にも届かない。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容、精神的な配慮を各パートさんや、派遣先の会社に気を使うことを、考えたら、給与が低い貯め、年収も、納得いくものではない。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:独自の給与形態です。現場が休みで働きたくても働けず、補勤もできない時は減額もしくは有給で補填されます
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い為、残業代で稼がなければならない。イオンディライトグループになった事で残業代も今までみたいに出来ないのではないか?
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:正社員を希望すれば、所属長とかの推薦により昇進するようなかんじであるが果たして本当なのか。
このご時世厳しいと感じるが。特にビル管理会社なんて利益があがってないんじゃないのか。正社員にすればそれなりの生活保障はしなければならないの
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:消費税アップでも時給が上がらないのが不満。会社の業績が悪いのかいいのかわからない。悪くてもよくても物価の上昇に応じてあげるべきではないのか。不満である。どういう基準で時給ベースを換算しているのかしりたい

給与水準:給与は低いわけではないですが、規定が少し複雑だと思...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】月間営業所...続きを見る
給与水準:実績を出した分多く稼ぐことが出来ますが、基本給の部...続きを見る

セイコーウオッチ株式会社
人事担当(アジア拠点との連携業務)◎残業月15時間/手当充実 正社員
月給28.1万円以上+賞与(昨年実績4.5ヶ月分)※想定年収:520~600万円銀座本社/東京都中央区銀座1-26-1(宝町駅より徒歩3分、銀座一丁目駅より徒歩5分)※転勤なし
TAX plants株式会社
税理士アシスタント ★年休126日/賞与年2回/残業少なめ/資格取得支援など待遇充実! 正社員 契約社員
月給22万円~25万円+賞与年2回 ★年収例:500万円(入社5年目)東京都新宿区新宿一丁目15番5-802号(転勤なし)★東京メトロ丸ノ内線『新宿御苑前駅』より徒歩2分
一般財団法人ふくしま医療機器産業推進機構
団体職員(介護福祉現場の働きやすさを支援します)★年間休日120日!夏季休暇7日間!残業ほぼなし! 契約社員
◆日給 1万400円 ※「21日」出勤の場合は【21万8400円】となります。福島県郡山市富田町字満水田27番8 ふくしま医療機器開発支援センター内【交通】郡山富田駅より徒歩5分
アルフォンソ株式会社
女性専用フィットネス『カーブス』の接客スタッフ ★完全週休2日/産休育休復職実績多数/住宅手当あり 正社員
月給18万円~28万円+賞与(年2回)◎年収例:300万円/25歳群馬県前橋市、高崎市、富岡市、安中市、沼田市、中之条町、吉岡町にある店舗 ※希望を考慮して決定
株式会社メヴィアス
プロモーションスタッフ★1年目平均月収30万円!圧倒的シェアを誇る商品!バースデー休暇!未経験歓迎! 正社員
月給20万円~50万円+インセンティブ ◎年収例:450万円(入社1年・22歳)東海地域(愛知県、岐阜県、三重県、静岡県)を中心とした各現場 ※北陸や関西などへの出張あり/直行直帰

会社名株式会社白青舎
業界 その他
URLhttp://www.hakuseisha.co.jp
所在地 東京都千代田区岩本町1丁目3-9ハクセイビル 7F
株式会社白青舎