株式会社パスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区東山1丁目1-2東山ビル
パスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パスコで働く社員や元社員から、パスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】等級ランクが細かく定められており、毎年評価によってポイントをあげていく。手当はすくなく、住宅手当と役職手当くらい。役職手当は数千円程度。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
上がらない社員は停滞または下がることもある。またそういった社員は大抵ずっと上がらない。技術職の方が評価が高い傾向もある。 参考になった!0
良い点
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度まではそれなりにできる社員ならポンポンと上がっていく。ただし平均以上ではあるもののさほど高額ではない。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】評価によって1.2-0.8の割合で決まる。ベースが3.5ヶ月と少ないのが難。夏冬年度末の3回。年度末は業績次第だがここ数年無しは無い。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が少ないと年収はかなり低くなる。賞与は雀の涙ほど。業績も悪化しており、劇的に改善される見込みがなく不安に思った。 参考になった!0
良い点
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
パートに対してはボーナスはありませんでした年収についても決して高くはありません。同時期に入社された方で、収入の金額の低さを理由に早々に辞めた方がいました。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
組合は形式上のみで、組合との妥結など、形ばかり。
初めから親会社からの経営者が決めている通りにしかならない。
残業代を払わない仕組みとして、やたら、管理職、専門職を増やし、実質的な給与カット。
親会社からの出身者の給与は、上げても、親会社自体に不利益が無いため、歯止めなし。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では給与水準は高いほうだと思う。頑張った分だけ返ってくるためやりがいが感じられる。ただ、残業が多いため、育児休暇で長期休暇を取ったママさんが復帰しても、日々の残業に追われて育児や家事がままならないといった事態に陥るケースもある。そうならない様に、短時間での雇用や在宅出勤といった制度を登用しているのがこの会社の特徴であると思う。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
私自身には特に不満はありませんでした。友人などの給与を聞くと「貰い過ぎかな?」とも思いました。端から見てて、管理職の方は「厳しい」との印象をうけました。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 52.0歳)
株式会社パスコ
交通・運輸・エネルギー関連/その他/各種サービス関連
株式会社パスコと同業界のおすすめの会社