株式会社パスコの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都目黒区東山1丁目1-2東山ビル
パスコの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!パスコで働く社員や元社員から、パスコの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
シフトのことや常務の事を相談したくても、社員が不在である場合が多く、相談できない場合が多く困りました。 参考になった!0
良い点
パート勤務でした私用で休みたい場合、直前に申し出ても休ませていただける場合がほとんどでした。無理な出勤を強要されたことはありません。 参考になった!0
気になる点
良い点である大学や大学院への留学後、直ぐにやめることが出来るため、会社にとっては、無駄金になる場合が多々ある。
また、技術関連に対する教育制度とは裏腹に、管理部門に関する教育制度が不足するため、なかなか良い人材を育て上げれない。 参考になった!0
良い点
技術者については、幅広く教育制度を有しており、資格取得支援についても、技術関連には厚く、技術者にとっては、良い環境があるとおもわれる。
また、海外を含めた大学や大学院への留学等にも積極的に支援している。 参考になった!0
良い点
技術士等、業務に必要な資格取得の支援や取得時の一時金の給付があります。また、運が良ければ、留学制度を使って、大学等に行くことができます。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】私の所属する組織では月に一度、勉強会を開催し、各課で一名ずつ、持ち時間20分程度で現在取り組んでいるプロジェクトについてや、新たに始めようとしている施策についての発表を行っています。ここで色んな質問や意見が飛び交い、課を超えてのコミュニケーションが図られています。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】主に実践していく過程で仕事や関連知識を身につけていくのが基本になります。 参考になった!0
【教育・研修について】上記のような自社内の高等教育機関によるゼネラリスト養成、公的資格取得のための研修会、各事業部・部署にて行われる個別の勉強会等があります。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】これまで会社は部署におまかせのOJT中心のスタイルでした。昨今は研修もサポートも会社が強力にバックアップするようになりました。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】以前はいたが、退職された。  退職を考えた際にとりあえず残るべき理由を話してくれた。 参考になった!0
株式会社パスコ
交通・運輸・エネルギー関連/その他/各種サービス関連
株式会社パスコと同業界のおすすめの会社