株式会社パスコの口コミ・評判

東京都目黒区東山1丁目1-2東山ビル
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社パスコシステムエンジニア(自社システム開発)は掲載を終了しています。
募集職種システムエンジニア(自社システム開発) 正社員 掲載期間:17/11/30 ~ 17/12/27
完全週休2日

募集要項

大型案件に携わり、市場価値の高いエンジニアへ。
職種名 システムエンジニア(自社システム開発)
仕事内容 GIS(地理情報システム)を活用した情報系システムの開発をお任せします。測量から得られた地形・地図データ(空間情報)を、その他の業務と連携させる空間情報サービスの開発・提供に強みを持つ当社。パスコが開発するシステムは、災害予測や物流管理、衛星データなどに使用されています。

【具体的には】
■クライアントとの折衝・企画
■実装
■運用・保守
※メイン業務は、クライアントとの折衝・企画や実装になります。

【主な製品例】
■民間向けエリアマーケティング製品(MPシリーズ)
■自治体向け統合GISパッケージ製品(PasCAL for LGWAN)
■防災担当者向け災害情報システム(DR-INFO)
■配車支援システム(LogiSTAR配車管理簿)
■拠点立地シミュレーションソフト(LogiSTAR拠点分析)
■倉庫内レイアウトシミュレーションソフト(LogisPICK's!)
■ネットスーパー向け配車システム

【ポイント】
空間・地理情報のシステムを提供しており、測量分野では国内トップクラス。災害予測や物流管理、衛星事業などに利用されるため、取引先は官公庁や大手企業が中心です。防災や環境対策に活かされ、クライアントにとって今後も欠かせないものとなっています。国や自治体の大型案件に、顧客折衝、企画から担うことができ、今後も必要とされるシステムに携われるので、エンジニアとしての市場価値を高めていけます。
応募資格 専門卒以上
■Java、C#、SQL、Serverを主体としたWEBアプリ開発の経験をお持ちの方
※主体的に業務に取り組める方は、ぜひご応募ください!
募集背景 日本国土の航空測量を専門とし、人工衛星や現地踏査などにより、長年に渡って膨大かつ詳細なデータを蓄積している当社。地図としての情報に留まらず、エリア特性を示す様々な統計データを地理情報に付加することで、「空間情報」としてのデータを提供しています。GIS(地理情報システム)をベースとしたパスコのサービスやデータは、全国展開する大手企業や官公庁など幅広い業界、企業、団体などで利用。災害予測、物流管理などを目的とした「空間情報を利用する業務アプリケーション」は、社会の様々な分野にその利用が進展しつつあります。今後も増え続けるニーズに応えるため、エンジニアの募集を今回行なうことになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間があります。その間の待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
【本社】
東京都目黒区東山1-1-2 東山ビル

【関西事業部】
大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 マルイト難波ビル8F

※勤務地は希望を考慮します。
交通
【本社】
東急東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒駅」より徒歩10分

【関西事業部】
JR「難波駅」より徒歩1分
地下鉄四つ橋線「なんば駅」より徒歩1分
勤務時間 9:00~17:30
給与 月給25万円以上
※経験や能力を考慮の上、決定。年収は400万円~650万円を想定しています。
休日休暇 【年間休日125日】
■完全週休二日制(土・日)
■祝日、夏季休暇、年末年始休暇、特別休暇
■産前・産後休暇、育児休暇
■慶弔休暇
■創業記念日休暇(10月27日)
■リフレッシュ休暇
■有給休暇
福利厚生 ■給与改定:年1回(7月)
■賞与:年2回(7月・12月)
■社会保険完備(雇用・労災・厚生年金・健康)
■交通費支給(月上限10万円)
■退職金制度
■財形貯蓄制度、社員持株会
■住宅手当(既婚:月5万5,000円、独身:月3万2,000円)
■時間外勤務手当
■公的資格取得支援制度
■社員旅行(年1回)
■保養所

会社概要株式会社パスコ(東証一部上場)

設立 1949年7月15日(創業1953年10月27日)
代表者 代表取締役社長 古川 顕一
資本金 87億5848万円(2017年3月31日現在)
従業員数 1982名
売上高 432億5400万円(2017年3月期実績)
事業内容 ■空間情報サービス
パスコは高精度な空間情報を、利用用途に応じたソリューションとし、各企業や官公庁、研究機関などのお客様に提供しています。

■測量サービス ■公共・自治体サービス ■法人サービス ■海外サービス

※中国、フィリピン、タイ、インドネシア、フィンランド、ベルギー、アメリカ、ブラジルに海外拠点があります。
事業所 本社・中央事業部/東京都目黒区東山1-1-2
国際統括事業部/神奈川県横浜市青葉区青葉台2-6-17
衛星事業部/東京都中野区中野4-10-1
環境文化事業部/東京都八王子市明神町2-12-21
新事業開発部/東京都目黒区東山2-8-10
ホームページ http://www.pasco.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社パスコ
交通・運輸・エネルギー関連/その他/各種サービス関連
株式会社パスコに関連する業界の転職・求人情報
株式会社パスコと同業界のおすすめの会社