4.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:少なくとも開発ではかなり勤務体制がルーズです。休暇を取っている人が会議に参加していたりは普通にありま
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署による。休日休暇に関してはかなりホワイトで、休みも多くて働きやすい。多様な働き方支援:
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。がどんどん仕事を入れられるので気は抜けない。多様な働き方支援:リモートワークできる
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:部門により違いますが、設計部門は残業が多いです。月平均40時間くらいです。フレックス制度ありです。休
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりことなるが、基本的に設計部は残業が多いです。平均で40時間程度だが多い時は60時間程度いく
勤務時間・休日休暇:休日は多い印象(年間で120日以上)。有給は年間で最低10日は最低取らなくてはいけないので、管理職も
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常によく感じる。有給が年間に25日付与される。部門ごとにも異なるだろうが、上
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはよい。休暇は取りやすい。ただ繁忙期と閑散期の差が激しい傾向にあります。繁忙期に
回答者: 男性/ 副参事/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。残業時間もそれ程多くないのでそれなりの環境かと思います。多様な働き方支援:型か
回答者: 男性/ 音場開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第1ハード設計部
勤務時間・休日休暇:自分次第。周囲の流れに身を任せていては、中堅にもなると平日は仕事しかできないだろうな、という働き方を
回答者: 男性/ 知財/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 知的財産部/ 課長
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。休日出勤も少ないが、残業は多め。年に1回、5日連続で有休を取得する制度があり、長期旅
多様な働き方支援:部門によるが残業ゼロと言いながら、例えば部門目標がすでに残業時間先期実績の何%削減という残業ありき。2
勤務時間・休日休暇:これも権利なので、とゴリ押しできる人ならいつでも自由に休めます。元々年間休日は多めだったのですが、数
回答者: 女性/ 一般事務/営業事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとれていました。多様な働き方支援:コロナ禍になってから、全社員、リモートワーク
回答者: 男性/ ソフト開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすい。勤務時間もフレックスで調整しやすく、休暇についてもよっぽどのことが
多様な働き方支援:休暇は取りやすく事後申告でも問題なし。フレックスも事前申告なく利用可能。残業は所属長に申告、認められな
回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理職
2022年時点の情報
多様な働き方支援:残業あり。有休は比較的とりやすいが、現場の状況しだい。忙しい部門は取りにくい。フレックス制度があり、リ
勤務時間・休日休暇:有給についても最大50日あり、取得も気兼ねなく行える。多様な働き方支援:フレックス勤務・リモートワー
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
多様な働き方支援:フレックスやリモートワークの制度・設備があるので、利用できる職種であれば働きやすい環境と言える。部門や
勤務時間・休日休暇:部門によって休暇が取りにくいところがあり、基本的に取得が義務化されているフレックスバケーションが取れ
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は多い会社でした。有休休暇も取りにくいということはなかったです。フレックスでしたので、遠距離通勤
勤務時間・休日休暇:休みを取りたい人にとっては恵まれている環境といえる。フレックスバケーションとして年に1回、5連続休暇
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:休日はキチンと取れると思います。休日出勤の場合には代休取得もほぼ取れますので,プライベートも充実出来
勤務時間・休日休暇:担当業務にもよると思いますが、有給休暇は取りやすい会社だと思います。自分が自由に休みを取りたいから、
3.7
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】1年に1回、年末年始・GW・夏季休暇とは別に、最大5日間連続でいつでも有給取得が可
多様な働き方支援:働き方は、製造部門以外は全ての部署でフレックス制が導入させれており、働きやすい環境です。自分は技術系の
勤務時間・休日休暇:上司の性格によって、せっかくの良い制度も活かされない場合が多々見受けられる。そういう上司に限って、忙

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 パイオニア株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://jpn.pioneer/ja/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
従業員数 2074名
設立年 1947年
資本金 131381百万円
代表者 矢原史朗
決算月 3月

パイオニア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。パイオニア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1310件掲載中。ライトハウスは、パイオニア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)