回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理職
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は充実していると思うが、資格に対しての手当はない。働きがい:新しいものを作る経験がしやすい。ただ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:良くも悪くも一つの職から変わることが少ない。専門性はつくのだろうがキャリアの幅を広げるのが難しい印象
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェア開発部/ 主事
成長・キャリア開発:3年目ぐらいまでの若手には一通り基礎的な教育プログラムがある。それ以降は節目節目でリーダー向けの研修
回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:今は人が少なくなってしまっており、個人の仕事の裁量が大きくなっている感じがします。もともとボトムアッ
回答者: 男性/ ソフト開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:今やカーナビの会社になってしまったが、車載系の仕事をしていると組込みソフトウェアというスキル的にも車
回答者: 男性/ 調達部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 調達部/ グループリーダー
成長・キャリア開発:トレーニー制度や海外留学制度があった。部門によっては必要な資格の援助があった。働きがい:海外展開もし
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:上司が正当に評価をしてくれるか働きがい:商品がどうなるかで自分の責任範囲を知ることができるその意味で
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:正直成長は無理そこそこの給料で貧困ではないくらいですかね支援制度はありません働きがい:働きがいはない
4.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:しごとの進め方はOJTで教わってからは、結構自由度があるので、自分で工夫する余地が大きい。研修も受け
3.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:各種の充実した教育プログラムが実施され希望の中から自由に受講可能であり自己研鑽の機会は多いと思います
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:社内研修システムがあり、いろいろな講座があります。英会話、中国語の講座もあります。社外の研修にも会社
回答者: 男性/ 知財/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 知的財産部/ 課長
成長・キャリア開発:異動を希望する場合、チャレンジ制度があって希望を通しやすい。働きがい:仕事の負荷は高かったが、複数の
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せます。今後将来的に、自分がどんな仕事をしてい
働きがい:仕事のやりがいは、十分あると思います。それは、自分がその仕事をする上で、どんな高い目標を立ててやるかによって、
働きがい:【目標の決め方】目標は年に一度会社方針から事業部方針が決まり、事業部方針→部内方針、課内方針が決定します。そう
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は、十分成長できると思ってが、個人の意識によるところも大きいと感じます。同じ仕事をし
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】積極的に意見を発言できる人であれば、中途入社でもチャンスを与えてくれる
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員のスキルアップのための社内講座や外部講座への参加は積極的に紹介はしてくれる
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】何事も積極的な人は活躍できるし、難しい課題を与えられるので、成果を挙げ
教育・研修:年度別技術講習、外国語講習、健康セミナー、年金制度説明、各資格者講習などの全体講習、部門毎の部門内講習などが
教育・研修:社内勉強会も部署によっては、頻繁に開催されているようだが、通常業務が忙しい部署は、開催する時間もなく、社内で
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部
成長・キャリア開発:社内講座はそこそこ充実していると思いますが、キャリア開発や成長と言われると、あまり充実していた印象は
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:カーナビの設計開発担当。OEM製品や市販製品を担当したが、街で見かける車に自分が開発した製品が装着されているの
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ OEM事業部/ 係長
成長・キャリア開発:チャレンジシートという、他部署への異動申し出制度があります。これを使って他部署に異動する人も中にはい
教育・研修:1年目は約半年間十分に研修をする機会を与えてくれるものの、OJTに移ってからはほぼ部署やトレーナー次第。先進
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】フレンドリーな方が多いため、部署内はもちろんのこと部署外でも気軽に話しやすい雰囲気
教育・研修:若手にもチャンスを与え、失敗してもいいからと仕事を任せてくれる。チャレンジしやすい環境だと言える。自己啓発の
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仕方のないことだが、本人のコミュニケーションスキルに依存してしまうため、自発的に行
成長・キャリア開発:部門によるかもしれないが、本人が望むキャリアコースを選択しやすいと思う。もちろん、向き不向きもあるた
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自ら積極的に動けるプロアクティブな人。発言を積極的にする人。コミニュケ
教育・研修:【周囲からのサポート】会社の風土として新しいことにチャレンジすることに対して積極的なため、上司もそれを支援し

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できる環境では無い。... 続きを見る
教育・研修:教育がほぼない。... 続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】半... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】身についたスキル... 続きを見る
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】会社... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで一つの案件に取り... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 パイオニア株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://jpn.pioneer/ja/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
従業員数 2074名
設立年 1947年
資本金 131381百万円
代表者 矢原史朗
決算月 3月

パイオニア株式会社の成長・働きがいの口コミページです。パイオニア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1310件掲載中。ライトハウスは、パイオニア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)