パイオニア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:1年目は約半年間十分に研修をする機会を与えてくれるものの、OJTに移

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】フレンドリーな方が多いため、部署内はもちろ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:若手にもチャンスを与え、失敗してもいいからと仕事を任せてくれる。チャ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仕方のないことだが、本人のコミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:部門によるかもしれないが、本人が望むキャリアコースを選択しや

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自ら積極的に動けるプロアクティ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社の風土として新しいことにチャレンジすること

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:自ら課題意識を持って仕事に取り組める人は働きやすい環境だと思うが、受

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:部門毎の中期計画を基にして、チャレンジ目標を定める。職種によっては目標

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:残業たくさんして家族を養いたい人には良い?会社かもしれないが

回答者: 回答なし/ 機械設計/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術系

口コミ投稿日:2022年03月04日
働きがい:自動車会社と異なり、分業化がされていないため、様々な業務内容経験をつめ

回答者: 男性/ 国際部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 国際部/ 海外現地法人社長

口コミ投稿日:2021年01月28日
成長・キャリア開発:20年くらい前、さらにもっと前の年代には手厚い研修制度があっ

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:専門分野の教育カリキュラムは、各事業単位で分かれているため、目的を持

働きがい:BPや外部委託などによる技術の空洞化、流出などはある程度仕方ないが、 そ

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことへのチャレンジについ

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:全社的な教育部門があり、社内外の講師による多くのカリキュラムが組まれ

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:新入社員研修は、会社の歴史から始まり、ビジネスマナー、経営状況、経営

口コミ投稿日:2020年06月11日
働きがい:家庭を犠牲に深夜まで残業、週末はゴルフ、イクメンしたいなら川越の内勤が

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:部署によってかなり違うので、会社全体について述べるのは難しいが、自分が

働きがい:開発部門は自己裁量で技術テーマが決められる部署が一部ある。自分で取り組

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:仕事の厳しさという点では、他社との協業が多いので、他社からのリクエスト

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:ここ数年の経費削減で、研修、教育についてはほどんど最低限担っている。

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップができるかど

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】人事ローテーションがある人とない人が極

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指す機運

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】定期的に研修を受けることができた。人事

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】上司と話し合い、目標を3つ以上設定していた。基本的には

回答者: 男性/ 設計要員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ AV事業部

口コミ投稿日:2022年02月27日
成長・キャリア開発:階層教育や評価教育などしっかり行なっていました。部門単位で独

回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:先にも書いたように、自分次第でいくらでも成長できます。研修制

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
成長・キャリア開発:自由な会社ではあったので、好きなことのスキルを上げることはで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月20日
成長・キャリア開発:今は経営者が変わったので、現状はわかりません。働きがい:世に

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:教育制度が、しっかりしており、新入社員や、

教育・研修:ソフト開発に関しては、新入社員に対するソフトウェアの研修は手厚い。 業

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:会社は積極的に人材育成に取り込んでいました。英語力向上の講座

石川県かほく市宇野気ヌ98-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:ニッチではあるが、世界シェアNo1であり、世界中で使われてい... 続きを見る
埼玉県蕨市塚越4丁目12-17
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
東京都新宿区新宿5丁目15-14INBOUNDLEAGUE 605
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SES/ 正社員
成長・キャリア開発:勉強の支援を社長自ら行ってくださったり、常駐先も自分の意向を... 続きを見る
神奈川県大和市つきみ野7丁目17-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修などは有りません... 続きを見る
埼玉県入間市武蔵工業団地内
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】ほぼありませんが、先輩達と共に... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂5丁目3-2F・太子堂 1F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】製造の経験者(電子機器に対して... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ システム構成/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム技術
成長・キャリア開発:研修制度は充実しており、業界初めてでも仕事上に必要な必要最低... 続きを見る
愛知県半田市花園町6丁目28-10
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【やりがいに感じる点】海外赴任でも拠点のメンバーたちとは楽し... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 生産技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ものづくりの基礎を学ぶことができる。ものを見ての判断、行動す... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区平安町2丁目29-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器

パイオニア株式会社で働いていますか?