パイオニア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:自力では経営継続困難となり、外資のファンドに全面的に助けてもらう形

口コミ投稿日:2019年09月10日
雇用の安定性:雇用の安定性は全くないです。5年に一度くらいの割合で業績不振を理由

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:新規事業にいろいろと取り組んで来てはいたのだが、なかなか上

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:事業の切り売りや不動産の売却が進み、残る資産はカー関連の一部と地

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】何処でも同じだと思うが、中途入社に会社の説明

口コミ投稿日:2019年07月17日
事業での社会貢献:会社として近隣への掃除参加、身体障害者向けにコンサートを開くな

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:一応、少しでも将来性のあるところに集中して、パワーをかけようとは

口コミ投稿日:2019年04月24日
会社の安定性:赤字が続いているため、将来には不安を感じる。構造改革も発表され、将

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:技術力は高いが、企画力と経営センスが低く事業として成功に持ってい

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:技術力は高く、どの企業にも負けない力とセンスが有ると感じている。

口コミ投稿日:2019年05月17日
会社の安定性:80周年を迎えた老舗企業であり、約20年前までは安定していた。技術

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:単純に考えると、あらゆるものを切り売りしてここまで来ているので、

口コミ投稿日:2019年04月24日
事業での社会貢献:企業の業績が悪化しても、耳が不自由な方を対象としたコンサートを

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:自動運転を見越した地図事業のみが今後の柱になると思われるが、それ

口コミ投稿日:2019年07月19日
新規事業への取り組み:リソースを分配できる協業パートナーが見つからないと基本的に

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:昔はよく無借金経営と自慢していたぐらいなので、本当に安定した会社で

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長性・将来性:事業の選択と集中を進めて何とか生き残りを図ってきている。ファンド

口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:もう注力すべき事業もなく、お先真っ暗な状況です。取引も消極的になっ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:投資ファンドが経営陣として入ってきたことにより、今後、今の事業でうまく

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】経営状況を一刻も早く改善されなければ、若手は

口コミ投稿日:2019年07月19日
新規事業への取り組み:ソフトウェアを駆使した新規事業など、大きな設備投資を共にし

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】OJT制度があり、先輩リーダーが付いて業務を

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:残念ながら将来性があるとは思えない。今回のファンド子会社化によっ

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:上司への報告業務が多過ぎて肝心な実務に時間を費やす事が難しい。報告内容

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:自動運転に向けて、これまで培った技術と戦略的に提携などで進

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:2010年以降、度重なる雇用調整を繰り返している。成長戦略を実行

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:オーディオ事業を売却したにもかかわらず、過去の社会貢献を引きず

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:身体で聞く音楽会など、聴覚に障害がある人へ体感音楽会は、事業の

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:技術は一流、と昔から言われている通り、対外的にも技術力は認められ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の弱み:自動車業界は自動運転の実現を目指しているなか、カーナビ単体として存続

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:部署によって大きくことなる。ただし技術系はかなりの場合残業する。仕事内

口コミ投稿日:2018年10月08日
会社の安定性:これまでの事業はかなり厳しい状態。 市販ナビ、オーディオは後付け出来

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の裁量権や予算管理など管理職においては男女差はない。仕事についても

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:エレクトロニクスメーカーでありながら経営トップに技術戦略を語れる人

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ OEM事業部/ 係長

口コミ投稿日:2021年02月13日
事業の強み:ビジネスはどんどん縮小しており現在は強みはほぼありません。厳しいと思

東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】信頼される家電、電力関連が強... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 12F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
仕事内容:基本的には、個人の裁量に任されていて、自由度は高い。組織は比... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業の強み:業界大手としての力はあるので潰れることもなく安定している点で... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:最先端の技術や派手な技術はないものの、良いものを作るための技... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:2010年ごろのリストラまでは人を大事にする雇用の安定がある... 続きを見る
埼玉県加須市豊野台2丁目510-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】各部門、飲み会はそれぞれ適... 続きを見る
長野県東御市滋野乙2182-3
東京都世田谷区代沢3丁目6-11
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:製品の質が良くない為、故障が多く、導入後にクレームになる事が... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-1KDX神保町ビル 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 25F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートではあまり飲み... 続きを見る

パイオニア株式会社で働いていますか?