パイオニア株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県川崎市幸区新小倉1-1
パイオニアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!パイオニアで働く社員や元社員から、パイオニアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
目標評価シートで上司と目標をすり合わせ、目標達成の意識を高めていること。それにより明確に評価をしていること。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】管理職は少ないように感じる。経営状況もあるかも知れないが積極的にチャレンジして欲しい。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】在宅、時短勤務が導入され女性でも働き方の選択肢は増えてきたのでは。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】動きはあるもののやはり時代の流れからは遅れている。経営者には、スピード感を持って決断、判断をして欲しい。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】在宅、時短勤務など働き方を変えようとする動きはあるので、変わっていくような期待は持てる。 参考になった!0
良い点
人事評価制度は他社に咲先んがけ比較的進んでいる。時事アセスメントや前期と後期に2度の面接で、目標設定があり本人と一緒に考えて決めている。 参考になった!0
気になる点
専門的なスキルが高い人材を厚遇する人事制度がないため、優秀な人材は管理職として処遇することになる。しかしマネジメントの適性がないとして、評価されない人材が多くいる。 参考になった!0
気になる点
1年目は約半年間十分に研修をする機会を与えてくれるものの、OJTに移ってからはほぼ部署やトレーナー次第。先進的な技術や、一般的な知識を学習できる講座は開催されているものの、業務状況で出れないことが多数。あまり意味を成していない。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】仕方のないことだが、本人のコミュニケーションスキルに依存してしまうため、自発的に行動できる人とできない人では課題解決の早さに差が出る。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】本人のコミュニケーションスキルにもよるが、社内イベントや研修等を通じて社員同士が交流する機会があるため、ネットワークを広げられる。 参考になった!0
パイオニア株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
パイオニア株式会社と同業界のおすすめの会社