パイオニア株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県川崎市幸区新小倉1-1
パイオニアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!パイオニアで働く社員や元社員から、パイオニアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ValueUPなど提案活動が活発で、改善がかなりされている部分は評価できる。G5へ昇進する際は筆記試験、面談があるのは良いと思う。 参考になった!0
気になる点
休職する社員や働けない社員を救済する制度も良いが、真面目に働いている社員からの不満となる制度が気になる。 参考になった!0
良い点
さまざまな制度が整っていて社員に優しい会社と言えます。最先端の取り組みも積極的に取り入れていこうとする姿勢がある。 参考になった!0
良い点
基本的に年功序列で若手の抜擢は少ない。目標設定制度とそれと連動した評価制度はあり、形式的なシステムは整っている。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】小集団活動による改善活動の推進と成果に応じた報酬(賞金)も用意されている 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】社員教育には積極的で人材育成の専門部門もあり、教育プログラムを作成し、随時、受講者を募集して講習会を開催している。 参考になった!0
良い点
目標評価シートで上司と目標をすり合わせ、目標達成の意識を高めていること。それにより明確に評価をしていること。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】管理職は少ないように感じる。経営状況もあるかも知れないが積極的にチャレンジして欲しい。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】在宅、時短勤務が導入され女性でも働き方の選択肢は増えてきたのでは。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】動きはあるもののやはり時代の流れからは遅れている。経営者には、スピード感を持って決断、判断をして欲しい。 参考になった!0
パイオニア株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
パイオニア株式会社と同業界のおすすめの会社