パイオニア株式会社と株式会社ジンズホールディングスの比較

3.2 / 3.5
    3.3 / 4.3
    2.7 / 3.4

株式会社ジンズホールディングス

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社ジンズホールディングスの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.3歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.3歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

株式会社ジンズホールディングスの口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理本部/ マネージャー
2022年時点の情報
福利厚生:持ち株会はある、10%補助があるため利用するメリットは多い。退職金は確定拠出年金制度があるが、全額自己負担であ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度はないため、会社が提供する確定拠出年金制度に自己負担で任意加入する必要がある。社員持ち株会は奨励され
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅は用意されていて、家賃は給料から天引きである。オフィス環境:店によって汚さが違ったり、水道がある店舗とない
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制なので土日休みには絶対できない。店長によっては土日に希望休を出す場合、なぜ休むのか理由を言わ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時間外労働管理は厳しく、36協定を全社に遵守させようとしている、休日休暇も取りやすい環境にあり、ワー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤することはまずない。36協定順守に厳しく、残業が多いと注意を受ける。有給休暇の取得もしやすい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:本社部門は中途入社が多いため、いろいろな社風を経験した人たちの集合体のため、自由だが厳しい部分もあ
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:店によってコミュニケーションが全然取れていなかったり、報告、連絡、相談がしづらい感じ。ダイ
企業カルチャー・社風:店長や副店長などの役職はありますが、堅苦しい環境ではありません。風通しのいい点は入社当時とのギャッ
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:結婚するまでは土日休みがなくてもいいとは思います。結婚を考えると長期で働くには難しい職だと感じます。あ
回答者: 男性/ クリエーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業事業部/ 社員
2.6
女性の働きやすさ:女性の出世できないと言う固定概念は無く、女性の店長や役員の方もいらっしゃり自社内キャリアを築く上での問
4.1
女性の働きやすさ:育休、産休制度はしっかり整っている。 正社員勤務1年以上なら取得可能(手続きがかなり面倒だが)スタッフ数
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:やる職種にもよるが、早くから重要な仕事を任される人も多い。変化を好む組織風土である。働きがい:上場企
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:経理職入社のため、他の業界でも通用する専門スキルを学ぶことができる環境である。開示、連結、税金の経験
成長・キャリア開発:入社したての頃は、覚えることがいっぱいあり大変でもありましたが1,2年目までは非常にやりがいや成長を
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:エネルギッシュな人が多いのではないかと期待していました。実際は若手は、あまり残業をしたが
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:あまり大きなギャップは感じていない。本社部門は、中途入社の方が多いことと、入れ替わりも多
入社理由・入社後の印象:眼鏡は一定の世代に向けた商品ではなく、全世代に向けた商品であることが魅力に感じました。また商品だ
2022年時点の情報
事業の強み:事業セグメントがメガネ一つでありながら、国内だけでなく海外特にアジアに強い。事業の弱み:リアル店舗での売上が
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:価格競争が激しい眼鏡業界の中でも、他社との差別化を図ろうとする強みがあります。シンプルな眼鏡に留まらず、ウェ
事業の強み:眼鏡の需要をなくならないとのこととブランドの認知度が高いところ。またTHINK LABやベーカリーなど様々な
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中途入社の場合は、前職給与水準にあてはまるテーブル・職務水準からスタートする。半期に一度昇給昇格のチャンスはあ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:等級制度があり、昇給条件は明らかになっている。年棒制がベースになっており、賞与は等級問わず全員一律になっており
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はない。社内基準の検定に受かれば10円、20円、30円アップするが大した金額ではないのでほぼないのと同じだ

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...