パイオニア株式会社と株式会社セノンの比較

3.2 / 2.9
    3.3 / 2.7
    2.7 / 2.4

株式会社セノン

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社セノンの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.3歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.3歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

株式会社セノンの口コミ

回答者: 男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
福利厚生:社員のみが入居できる寮があり、私のところでは家賃諸々含めて5万円以内に収まっていたような気がします。関東に住む
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
福利厚生:寮はあるが、年数制限があり。住宅補助はない。退職金もあまり望めない。持株会があるので貯金替わりに貯めておくのは
回答者: 男性/ 空港保安/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮に関しては文句はありません。家賃の半分は会社負担ですし。退職金はなしでした。オフィス環境:オフィス環境は綺麗
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:とにかく拘束時間が長いです。長い日で朝の5時に家を出て、帰ってくる日が21時前という勤務があります。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場は人がいないので大体月の残業が50時間を超えています(所定175時間くらいの現場)。休みも勤務明
回答者: 男性/ 保安検査官/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日によってバラバラ。早いときで6時30分から出勤で、終わる時間は遅いときで21時45分。休日は月に8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:特になし。組織体制・コミュニケーション:所属している受託手荷物検査隊は、1つの部屋で多数の人と働く
回答者: 男性/ 保安検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:年齢層は30代が中心で10代から50代まで幅広い年齢層の方が働いています。勤務中は3~5人
回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:全国規模の企業であるため、各営業所により社風はことなる。昔ながらの派閥的な環境は無くなってきたと思
回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
女性の働きやすさ:働きづらいと思います。現場によって更衣室はないこともあったりでした。やはり男性社会なので、肩身が狭かっ
回答者: 女性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:警備業というと、一般的に男性の職種の印象だと思うが、意外に重宝される。男性ではNGだが女性であればOK
2.7
女性の働きやすさ:働きづらい。月の働く時間数が決まっているため、臨時の仕事が8時間以下だと、月の時間数を下回ってしまうこ
回答者: 男性/ 空港保安員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得していくにつれ、やることは増えていきますが、ほとんどの方が長時間勤務のため何も感じなくなって
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:勤務中は出発旅客に対して様々な案内をするので、接客業としてのスキルが自然と身につきます。また保安検査
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得の検定代を負担してくれたり、教育をしてくれたりするシステムがある。働きがい:荷物の危険物を自
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備/ 無し
1.6
入社時の期待と入社後のギャップ:徐々に給料は上がって行くものと思っていましたが、4年働いてあがったのはたったの1万です。
回答者: 男性/ 保安検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:まず面接で言われる時間体制が全然違います。朝5時からの時は昼には帰れると言われましたが帰
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】資格を取得してスキルアップする【入社後のギャップ】手当がつく資格は業務によって異
回答者: 女性/ 保安検査第2第VIP担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
事業の強み:やる気さえあれば、どんな人でもできる仕事かと。ただ、接遇などを考える部分もありますので、ある程度の接客は身に
回答者: 男性/ 保安警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保安警備部
1.4
事業の強み:特になし。事業の弱み:短期退職者が多数おり、辞めても仕方はないかという感じ。給料が低い。拘束時間が長い。事業
回答者: 男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事務職/ 隊長
2.3
事業の強み:警備会社の中では大手なところ。事業の弱み:他のノウハウがない。事業展望:スポーツ業界に貢献してくれるところ。
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員ならボーナスは出ますが、配属先の評価によって変わる様です。私はこの警備会社のみ入社なのですが、他の警備会
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円 --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は1ヶ月分貰えるか、貰えないかくらいです。資格手当なども資格にはよりますが、大きなプラスになるような資格は
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:7月と12月にはボーナスが入ります。年数によって少しずつ賞与は上がっていきます。基本給は低いです。10年以上勤

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...