パイオニア株式会社と株式会社物語コーポレーションの比較

3.2 / 3.5
    3.3 / 3.9
    2.7 / 3.5

株式会社物語コーポレーション

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社物語コーポレーションの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.1歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

株式会社物語コーポレーションの口コミ

回答者: 女性/ 焼肉/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:独身であればレオパレスなどといった一人暮らし用の家具家電付きの部屋を貸してくれる。基本的には勤務地の近くの部屋
回答者: 男性/ フードサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現場/ 店長
2022年時点の情報
福利厚生:退職金住宅補助は22千持株あるけどあまりおすすめはしない。3年は降ろせない為。オフィス環境:店舗勤務者にはほぼ
回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゆず庵事業部/ 店長
2022年時点の情報
福利厚生:異動が多いので寮に入っている人が殆どです。住宅補助があるので、寮の場合はかなり安い金額で借りれます。社員持株会
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 丸源事業部/ 副店長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は長くないが、拘束時間が長い傾向にある。飲食なので仕方がない部分があるが、休憩が基本2
回答者: 回答なし/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:平日は16時〜25時。土日祝は11時〜21時。(中番) 15時〜24時。(遅番)店舗によっ
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ お好み焼本舗/ なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人員を揃えられればシフト通りの時間になるが、繁忙期は16時間勤務とかもありえる。土日が忙し
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:意見はぶつけ合う物、黙っている事は悪という社風。風通しは良いが、自分の意見を纏めるのが苦手な人、表
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:経営理念のSmile&Sexyをとても大切にしており、理念を知らない社員はいないと思う。全体的に温
回答者: 回答なし/ 店舗配属/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:全員が意見を発信することを求めるため、若手であっても提案すること自体が評価の対象となる。そのため活
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:未婚者にとっては女性でもキャリアアップできるので、働きやすい環境といえると思うが、夜がメインの飲食店な
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすいとは言えない。現場勤務だと、昼過ぎから夜中までの勤務になるので、生活リズムを整え
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
女性の働きやすさ:女性は大変だと思う。というのも仕事内容は、とてもタフな為体力を使う。女性特用のライフステージに合わせた
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店長を経験することによって、特に人財マネジメント能力は磨かれる。特に店舗の規模が大きいので、若いうち
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:部署による。現場なら、基本的な社会勉強の場になる。そして、従業員も1店舗に50人程いるのでマネジメン
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:実力主義なので結果を出したら正当に評価される。年齢、学歴関係なく評価されているのでやりやすい。働きが
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:多様性への寛容さや、一人ひとりが提案することのできる風通しの良い社風は入社後も変わらず、
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大きくギャップはなかった。社風は違和感はなかったし、仕事も違和感はなかった。ただ、想像よ
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 丸源ラーメン
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:本社の方々や事業推進を担当されている方は、素敵な方が沢山いますが店舗に配属されたあとのギ
回答者: 男性/ ゆず庵/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゆず庵/ リーダー
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:成長中!事業の弱み:人員不足。事業展望:これからもますます成長する。株価も上がっているし、ときに事業に大きな
回答者: 女性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:自分の所属していた事業部では業界一位の売り上げを獲得し、次は知名度を上げると言う段階にきています。配膳ロボッ
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:焼き肉食べ放題では強いが、知名度が低い、サービス力も統一性が取れてない事業の弱み:食べ放題の魅力をいかに付加
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:働いた分だけの対価がしっかり貰える。ただ、店長になると45時間以上残業しないと残業代が出ない。(見込み残業に変
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職により給料が変わる賞与は2ヶ月分ほどもらえる住宅手当は魅力的だと思う評価制度:3ヶ月に一回目標設定、達成度
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年齢給が存在しないので長いから役職がなくても高い給料が無く若くして(23歳)年収500万以上になれるがその先の

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...