パイオニア株式会社と住友不動産販売株式会社の比較

3.2 / 2.5
    3.3 / 2.4
    2.7 / 2.2

住友不動産販売株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

住友不動産販売株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.1歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0

住友不動産販売株式会社の口コミ

4.2
2022年時点の情報
福利厚生:この会社の福利厚生に関しましては、住宅補助が一人暮らしをすると5年目までは月2万円補償されます。退職金はござい
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はありますが、27歳の年までしか出ません。インフルエンザワクチンや健康診断は毎年無料で受けられます。年
回答者: 男性/ 社内SE・システム管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業企画室 主査/ 部長・次長クラス
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:ストックオプション以外はひととおりあり。ただし役職が低い職員には恩恵がない制度となっている。この部分にこそ年功
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:事務は基本的には有給を自由に使える。ただ最近店舗に事務職が一人しか配属されていないケースもあるので、
回答者: 女性/ 一般事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業職と違って、事務職は一緒に働く事務職の方と折り合いがついていればほぼ有給取得可能です。夏休み、年
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職業柄、定時で帰れることはほぼないです。配属先の所長にもよりますが、20時くらいまではいつもいました
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:全ての営業マンの根底にお金を稼ぐという意識があり、良い意味でとてもがめつい。俗に言う体育会系で昭和
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業センター
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:異動が多い。3ヶ月で異動とかざらにある。堅苦しいイメージ。組織体制・コミュニケーション:トップが無
1.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:数字ができない人は居場所があまりない上層部の人たちは現場に真実を伝えなかったりすることが多く、見下
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:入社時は産休復帰後は希望により部署を変えることも出来ます、との事だったが現在は元いた部署に戻るのが基本
2.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:労働時間がとにかく長いため、女性には体力的に厳しい。事務さんでも月末は残業がたまってしまう。時短勤務を
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:事務職と営業職でかなり扱いの差があるため、正直女性営業は、かなり気が強いか志が高くないと、長期キャリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:宅建を取得した場合、手当が出るので充実はしている。やはり住友なのでお金は持っているので手当はしっかり
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:中途入社の教育において、研修は多々あるが、各営業所単位では教育の体力があまりないのでどうにか自力で踏
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:宅地建物取引士の資格を取るのは会社全体で応援してくれるので良いと思います。仕事で必須なので当然ですが
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく、会社の雰囲気は月内契約が第一の考えです。入社時は顧客第一主義と聞いてたが、二の
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:残業はほぼないと言われていたが、多いと思うくらいにある。事務さんの世間平均がわからないで
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部
入社時の期待と入社後のギャップ:大手特有のネットワークなどを期待していました。一部の上層部には、ネットワークからの物件も
4.0
2022年時点の情報
事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年金は月5千円会社負担で出してもらえます。希望する
1.6
2022年時点の情報
事業の強み:特になし事業の弱み:他社は仲介に限らず自社買取や駐車場運用等提案方法が多岐にわたるが、住友は仲介一筋。気合だ
4.4
2022年時点の情報
事業の強み:圧倒的ブランド力に加え、営業力の強さがある点。事業の弱み:業界全体の話だが、体質が古い。事業展望:ブランド力
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業は数字が全てです。契約件数が取れればその分かなり反映されます。稼ぐ人はとことん稼げると思います。しかし、女
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:この会社の給与制度ですが、昇給は年に1回あります。1月~12月までの年間営業成績の売り上げとエンド契約件数およ
回答者: 男性/ 営業部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全歩合。やればやるだけ給料は上がるが、数字に対して常に意識を持たなければならない。数字を持つ人は優遇され持っ

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...