富士通コミュニケーションサービス株式会社

パイオニア株式会社と富士通コミュニケーションサービス株式会社の比較

• 会社の成長性や将来性
    3.2 / 2.9
    3.3 / 3.4
    2.7 / 2.8

富士通コミュニケーションサービス株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

富士通コミュニケーションサービス株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.3歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.3歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

富士通コミュニケーションサービス株式会社の口コミ

4.0
2022年時点の情報
福利厚生:たしかに弊社は大手企業ということもあり、比較的に福利厚生は充実したものが得られる気がする。しかし、実際は制度だ
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はあります。401Kですが、掛け金自体が低いです。会社がお金をなるべく出したくないのだろうと思われます。
回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ビジネス本部 サポート部/ 現場SV
2022年時点の情報
福利厚生:退職金のほか、企業型DCが制度として用意されています。ただし、十分な支給額を受け取れるためには正社員を10年継
2.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社としては完全週休2日制です。これも部署によりけりだと思います。基本コールセンター系はシフト勤務な
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は非常に取りやすいです。毎週誰かしらが取っています。その点ではワークライフバランスは良いと思いま
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年次休暇やその他の休暇制度は確保されています。ただし、しっかりと活用できるかは所属する部門・PJの状
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ダイバーシティを謳っているが本社には外国籍の人はほぼ見かけない。年齢層は高め。組織体制・コミュニケ
回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スーパーバイザー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:従業員満足度に力を入れている。組織体制・コミュニケーション:同僚同士のコミュニケーションは良く取れ
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:富士通グループの文化を取り入れながら、かつ独自性もあったが、昨今は富士通グループのガバナンスが強く
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2.3
女性の働きやすさ:女性の働きやすさについては女性が多い職場なのもあり、産休を取られて復帰している方もいらっしゃったのであ
女性の働きやすさ:差別的考えを持っている人がおらず、産休・育休も問題なくとれるとおもう。現に自分が働いている間、数人の女
女性の活躍・女性管理職:私の所属している部署では、女性社員の方が割合的に多いこともあり、上席も女性社員です。同性同士とい
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格試験に必要な受験費は出ます。ただし1回落ちると2回目は自腹になる。自社研修も充実している。しかし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア開発はあるが、自分から積極的に研修を受けたいなど手を挙げる必要がある。待っていてもフォローは
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア開発の面談を推奨するなどの社員の成長を促す試みはなされていますが、形だけという印象です。ジョ
回答者: 女性/ サポート事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:様々な業務に携われて、キャリアアップできると聞いていたが、実際は小さな規模の同じ部署にず
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時に契約社員も正社員になりやすいと言われていたが、契約社員が多すぎて詰まっている感じ
回答者: 女性/ IT事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:元々、異なる業界(接客業)から転職してきたこともあり、入社前は漠然とIT業界に魅力を感じ
2022年時点の情報
事業の強み:アウトソーシング事業が強み、大手クライアントが多数いる。富士通グループとしてのブランド事業の弱み:ここ最近は
2022年時点の情報
事業の強み:よく分かりません。事業の弱み:風通しが良くないこと。上司と部下の関係が悪いのが弱みと思う。事業展望:よく分か
回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チームリーダー
4.0
事業の強み:コロナ渦でも売り上げを維持できている情勢がよくなれば売り上げも伸びていくと思う事業の弱み:特にはなし事業展望
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:富士通グループ内では低い方で、給与面では多くを期待できる会社ではありません。また、職位(バンド)が上がらない限
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に特徴は無く一般的な内容評価制度:評価制度が非常に曖昧。上司の気分次第な所があり、半期に1回評価シートを作成
回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低い。残業は出るが、プロジェクトによっては全くでないので生活が厳しい。賞与はそれなりに出るとは思う。評

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...