パイオニア株式会社と株式会社夢テクノロジーの比較

3.2 / 2.9
    3.3 / 3.1
    2.7 / 2.8

株式会社夢テクノロジー

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社夢テクノロジーの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 27.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 27.9歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0

株式会社夢テクノロジーの口コミ

回答者: 男性/ インフラ・クラウド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:必要最低限の福利厚生はある感じ。充実しているかと言われたらそういう事はないと思う。初期研修中は自宅からなら関係
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT営業本部/ 担当
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は一時金なし、確定拠出年金あり。持株会はありましたが利用している人は少なかったように思います。ストックオ
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金として、確定拠出年金が設定されています。それだけでは老後不安であるが、この会社に定年までいようというエン
回答者: 男性/ 無期雇用派遣/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:固定残業代20時間分は入社してから1年間のみで切り替わりのタイミングでの連絡等がないこともあり自分自
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属先によります。私の配属先は某証券会社Mで、監視、運用、保守の業務を任されております。24時間36
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 役職なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣先による。私の場合は、残業がまったくない時期と、22時まで残業する時期があるなどバラバラ。休日休
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的には未経験を育てるって宣伝文句だからそのまま。たしかに研修自体は他の会社より大分充実してる。
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年に一度、社内表彰があり、常駐先で評価された人は表彰される。しかし良くも悪くも常駐先に依存するため
回答者: 男性/ アシスタントエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく社員数が多いですが、横のつながりはあまりありません。ただ、配属先にだいたい同じ会社の方がい
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:正直エンジニアは女性に向かないと思います。そもそも派遣なのでお客様側第一です。勤怠等をよく見られますし
回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性社員はエンジニア会社にしては多いと思います。ただ、私と同年代の若い世代が多いのでまだ周りが産休・育
回答者: 女性/ 技術社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:全体数で見ると女性社員の方が多く働いている。営業さんや、総務さんとの関係は築きやすいため、特に女性でも
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:未経験でもエンジニアにチャレンジできるため、キャリアチェンジやゼロスタートを切りたい人は踏み台に出来
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:まずはエンジニアになることを目標に入社したため、これからはネットワークエンジニアだけでなく、他言語も
回答者: 男性/ オペレーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社時に研修としてCCNAの資格取得のための勉強や、Excelの研修があるため今までパソコンをまとも
2.2
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:研修で学んだことを元に、エンジニアとしてスキルアップしていくことが可能だと思ったが、そん
回答者: 女性/ テクニカルスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:3ヶ月の研修があるとのことだったが派遣先が決まり次第研修は打ち切りになりあまり身になる学
回答者: 女性/ 無期雇用派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。ネットの評判が良くないように客先の評判も口コミから良くないのでしょ?と言
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:資格取得に力を入れているます。その中でもAWSには特に力を入れているようにみえました。受かったら昇給があるよ
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:資格等の補助金(?)みたいなのは出るみたいなので、チャレンジするかたは頑張ってみればいいのではと思います。基
回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 半導体エンジニア
4.4
2022年時点の情報
事業の強み:この会社は契約通り地域と仕事を紹介するようにします。派遣社員ですからとりあえず派遣のところが大事じゃないかな
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:エンジニアとして働いております。【昇給】毎年2回?ほどの調査、査定があります。この期間で何ができるようになった
回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:はじめの初任給はとても低いと思うが、研修を受けて、資格を取ると最大で60000円の手当が月にプラスになるので、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:未経験で中途入社(25歳時点)で総支給26万程度。フリーターからだったから割と普通だと思う。転勤ありの場合でし

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...