パイオニア株式会社と株式会社ベネッセスタイルケアの比較

3.2 / 3.4
    3.3 / 3.2
    2.7 / 2.9

株式会社ベネッセスタイルケア

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社ベネッセスタイルケアの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.9歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0

株式会社ベネッセスタイルケアの口コミ

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生についてはしっかりしている。特に住宅補助に関して、給与天引きで月3万程度で住めるので、しっかりしている
回答者: 回答なし/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:ベネッセグループの共済会があり、ほとんどの社員が入会している。医療費補助(年間2万円)、市販医薬品補助(年間5
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大手なので福利厚生はしっかりしていました。ですが、退職金は微々たる程度と聞いています。オフィス環境:各ホームに
回答者: 男性/ 保育職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りに休みが取れるが、職業柄休みの日や時間外に連絡のやり取りをしなければならないことも
回答者: 回答なし/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはあまりとれてるとは思えない。休日でもご利用者様のための仕事をしないといけないし
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制です。早番で7時~場所によってはもっと早いところがある。遅番で11時~夜勤は17時(16時)
回答者: 男性/ 現場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:皆優しく、思いやりがある。笑顔で話を聞いてくれる。うん。うん。と頷いて話を聞いてくれ、何気ない話も
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく目標を持たせ、上へ上へ上がることを強いられる、と私は思いました。上というのは介護士としての
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人とのコミュニケーションを一番大切にしていることがあるので、人と話合いをする機会が多くあります。現
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:非常勤の方は週2.3と自分のペースで働けると思うのでとても良いと思います。ただ正社員となると夜勤は必須
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすくないわけではない。女性もあくまでスタッフの1人という認識のため女性スタッフでリーダーや施設長
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員が活躍している職場であると感じる。元々女性が少なくない業種ではあるが、実際に現場で働くだけでな
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内異動や、人事異動が多く現場職から本社勤務へと移動する方もいらっしゃいます。在籍3年ほどから移動可
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年功序列制が強いため、若手のうちにキャリアをあげることはまず無理だと考える。働きがい:子どもが好きで
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:とてもやりがいがあり、自分の内面が磨かれた気がしました。介護職員初任者研修、介護職員実務者研修などの
回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職なし
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:最初こそまずは国家資格の介護福祉士を!と思って入社したが、おそらくそのための勉強をする時
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:一人一人に時間を割けると思っていたが、時間が限られており丁寧に対応できないこともある。時
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:介護士としての仕事な内容は、想像していたよりも楽しいものでした。ですが、大手の割には整っ
回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:これから増えるであろう高齢者関連事業であること。事業の弱み:最近高齢者施設が増えてきて、ベネッセのホームのサ
1.8
2022年時点の情報
事業の弱み:固定概念に囚われ過ぎて時代にマッチしていないと思う。ここ最近でLINE worksを導入したりiPadを各拠
2022年時点の情報
事業の強み:よほどの人数不足でない限りは基本的に希望した日に休みを取れることが多い。また福利厚生が充実しており、従業員の
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によって差別化されている。その等級を上げていくためには
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に2回夏と冬にあります。しかし、基本給が低くそこまで期待しないほうが良いです。扶養手当などもありますが
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新入社員には厳しいが、ベテラン若手関係なく会社への貢献度や実力によって等級が上がるからその分昇給できる。しかし

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
求人 2
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638
求人 0

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...