パイオニア株式会社とソニー生命保険株式会社の比較

3.2 / 3.8
    3.3 / 3.6
    2.7 / 3.2

ソニー生命保険株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

ソニー生命保険株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 38.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 38.4歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

ソニー生命保険株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はそこまで整っているわけではないが、大企業として最低限のものはある。退職金は企業DCと確定拠出年金であ
回答者: 男性/ 総合管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総合管理本部/ 主事
2022年時点の情報
福利厚生:ソニーグループ全体として、持株会を利用出来るようになった。オフィス環境:昇降機能の付いたデスクは非常に素晴らし
2022年時点の情報
福利厚生:個人事業主なので、確定申告などは自分で行うが、健康保険はソニーグループの福利厚生を利用できるので、長くなさ働け
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み多様な働き方支援:コロナによりリモートワークが加速し、リモート環境も整っている。フレック
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:お客様がお休みの日に働くことになるので、平日は夜遅く、休日も働くことが多い。逆に平日の日中はアポイン
回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 代理店営業本部/ なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れるが持ち帰りの仕事もある。残業は40時間程だかいつでも電話対応なので有給休暇を取っ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:お客様のためにという意識を強く持ち、業務計画を立て、実行段階でも常に振り返って取り組んでいる。組織
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質。でもとても良いと思う。営業でゴリゴリしているがそれはそれでとても良いことかと思う。
回答者: 男性/ ライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ライフプランナーセンター/ 役職なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:助け合いの文化があってとても良いです。組織体制・コミュニケーション:助け合いの文化があります。成長
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:本社の社員に求めるレベルが高い(金融全般知識、お客様とのコミュニケーションスキルなど)が高いため、日々
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:ライフプランナーという職種は休日が不規則かつ残業み多くなるので働きやすいとはいえない。一生涯のお付き合
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいと思います女性の管理職も多いですまた、お子さんを持つ方も多く、産休育休を取られる方や時短勤務
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自身でキャリア形成していきますので、働きがいがある会社です。学びの場なども比較的皆さん協力的なので自
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:分析業務に関する諸知識(PCスキル含む)は勉強になり、成長に繋がっている。働きがい:苦情を含めたお客
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人とのコミュニケーションスキルは研修も多々あり、身につく。自分が受けたければ様々な研修はたくさん用意
回答者: 男性/ ライフプランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:紹介の無限連鎖など全員出来るわけない。また、法人に攻めれないと終わる。会社としても4年前
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:所長に自分の成績、やりがいは少し左右されます。採用してくれる所長はかなり見た方が良いです
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマがきつい。どこもそうだと思います。
回答者: 男性/ ライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:ライフプランナー制度と運用型変額の保険。保険の営業マンの教育には相当お金と時間をかけて継続的に教育している。
2022年時点の情報
事業の強み:担当者は保険を売る事を第一目的にするのではなく、お客様の人生をお守りする事を目的にしているため、他社との差別
2022年時点の情報
事業の強み:日本の人口は減っていますが、ソニー生命の業績は右肩あがりです。事業の弱み:特にないです。事業展望:まだまだ日
回答者: 男性/ ライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初年度手数料、継続手数料、ボーナスがある。ボーナスは3カ月に一回出てくる。前年度の会社平均より高く売上を上げな
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:MBOでの評価に応じて一定の昇給はある。L等級という等級にあがるために社内研修とプレゼン試験を突破する必要があ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:自分で稼ぐ以外に方法はありません。しっかり自己管理を行い、真摯に努める事で自ずと数字がついてくるように思います

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...