パイオニア株式会社と株式会社ネオキャリアの比較

3.2 / 3.3
    3.3 / 3.8
    2.7 / 3.5

株式会社ネオキャリア

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社ネオキャリアの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 27.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 27.9歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

株式会社ネオキャリアの口コミ

回答者: 男性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材コンサルタント/ 係長
2022年時点の情報
福利厚生:特徴的なのはネオキャリア特有の子供を持つ親御さんに向けた福利厚生があります。子供の運動会や入学式の時に使うこと
回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金もない、住宅補助もない、これといった充実した福利厚生はない。オフィス環境:保育事業や社長は大きいモノリス
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:ほとんど最低限の福利厚生。オフィスもキレイとは言えない。上場企業だが、残業込みの給与や住宅手当などがないので大
4.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業に関しては正直部署と、個々の能力によりますが、より良いサービスを提供したいと思うとその分いくらで
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンバー
3.9
2022年時点の情報
多様な働き方支援:リモートワークは事業部によってできる事業部もあるが、営業は基本出社すべきというスタンス。売り上げが下が
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:すごく働きやすくなったかなと思う。有休もとりやすいし、早く開けることを促される。昔は先輩の目を気にし
4.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:達成してなんぼ、当たり前という文化。達成してもどれだけ上振れたかを競う賞があるほど。個人が数字を追
回答者: 男性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材事業部
4.6
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:仕事に対する意識がとても高い人が多いので刺激になります。私は中途で入社して、少し以前の職場
1.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:完全にベンチャー体質です。実力主義で結果を出している人がどんどん評価されますし、ビックマウスでいれ
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT/ 一般
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:若い間は働けると思うが、残業が多い為、ずっと続ける会社としては難しいと感じる。土曜日日曜日も関係なく働
4.0
女性の働きやすさ:今も育児経験を重ねる女性社員が多いので、困ったら助ける、緊急事態に支えあうという意識はどの部署でも強い
4.0
女性の働きやすさ:女性社員の比率が半々に近づき、いずれ追い越しそうな勢いを見せる中で女性社員を支える制度が何かと手厚い。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:私は「営業のやり方」を学ぶことができました。成長っていうと人それぞれだと思うので、私は営業でしたし営
2022年時点の情報
働きがい:入社してからは1年間でもかなり成長することができると思う。20代の人が現場はかなり多く、活躍する人材も20代。
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:月に一回1on1が推奨されている。事後フォローなどはバラバラなので正直、これも部署や担当上長によりけ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前と入社後とのギャップはありませんでした。入社前に社員の方と話すことができたので、何
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 介護事業部/ メンバー
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:インセンティブがなくなってしまったこと。個人インセンティブから支店インセンティブ、インセ
回答者: 男性/ 人材コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップは特にありません。入社する際いろいろな社員の方や幹部の方とお話できたので
2022年時点の情報
事業の強み:若いこと。平均28歳ほどであること。また、役職の席が空いており実力があれば成り上がれること。事業の弱み:派遣
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフィング事業本部 AXTS事業部/ チームリーダー
2022年時点の情報
事業の強み:多様な事業を行っていることと営業職のバイタリティが強み。開発部隊も優秀な方がそろっているので優秀なプロダクト
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヒトシア事業本部保育人材紹介事業部/ エース
2.6
2022年時点の情報
事業の強み:保育業界は特にないと思います。事業の弱み:紹介料の単価が安いことや、マーケティングに失敗し、新規登録者数が減
回答者: 女性/ 海外事業本部海外経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:【諸手当】◆交通費毎月上限5万円まで支給【休日・休暇】◆完全週休2日制(土・日)、祝日◆夏季休暇◆年次有給休暇
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:これまで賞与はなく、インセンティブという形で支給されていたが、22期よりインセンティブは廃止され賞与となった。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与もない、退職金もなくいざと言う時に頼れるものがないのが不安である。平からチームリーダーB、チームリーダーA

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...