パイオニア株式会社と株式会社イーオンの比較

3.2 / 3.5
    3.3 / 3.3
    2.7 / 2.5

株式会社イーオン

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社イーオンの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.9歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

株式会社イーオンの口コミ

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教室/ 講師
2022年時点の情報
福利厚生:3年働けば退職金が貰えるらしい。住宅補助は月2万程度あるときいたことがある。オフィス環境:こどもを受け入れるた
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅は会社が3割家賃補助をしてくれるため助かっている。正社員には退職金制度も用意されている。オフィス環境:基本
回答者: 女性/ ティーチングスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務主任
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は丸3年勤務すると、基本給の一か月分が出ます。その後は一カ月ごとに1割増えていく感じです。(1年半勤めた
回答者: 回答なし/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スクールによって異なるとは思いますが、最終レッスン終了が業務終了時間の10分前なので、レッスン後にカ
回答者: 女性/ ティーチングスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:12時から21時までなので、朝はゆっくりできます。ただ帰りに飲みに行ったりなどは少し難しくなるかもし
回答者: 女性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は業種的にこんなものだと思いますが、有給休暇に関しては取りたくないところでも無理やり取らない
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いい人が多く、みんなハキハキしている。心根がいい人が多い。組織体制・コミュニケーション:働く場所に
回答者: 女性/ 運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良い人が多い。意見は言いやすいと思います。組織体制・コミュニケーション:コロナもあり、社外でのコミ
回答者: 女性/ マネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社という感じでますます厳しくなっています。組織体制・コミュニケーション:校舎によります
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い職場であり管理職も女性が多いので実力があれば出世できる環境はあると思う。ただスクール勤務だと
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:上司もほとんどが女性なので働きやすい環境ではあります。日本人だと先生も女性が多いです。ただ、夜の9時ま
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キッズ教務主任
2.5
女性の働きやすさ:女性、とりわけ結婚した女性や子供のいる女性にとっては働きにくい会社だと思います。始業が12時と遅いため
回答者: 女性/ 教師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:英語力は一定までは伸びる。英検1級やTOEIC950点以上で資格手当が出るが、受験補助などは一切ない
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:特に地方だと、経験を積んでもトレーナーや管理職になるチャンスがない。単純に席が空かない。働きがい:生
回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若いうちから多くのことに挑戦することができます。若手が運営責任者になることも多く、様々な経験を積むこ
回答者: 女性/ マネジメントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:受付というイメージで、そんなに難しい仕事はないと軽い気持ちでしたが、バリバリの営業職でし
回答者: 女性/ 教務主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に抱いていた仕事内容よりも実際はかなり違った。ティーチングスタッフはマネジメントス
回答者: 女性/ 教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:休みのなさです。独自の公休制度があり、祝日は休みでも振替出勤をする必要があります。また、
2022年時点の情報
事業の強み:英語教育には真剣。外国人採用を海外限定にこだわっているのは正解。それくらい国内採用とは質が違う。KDDIの傘
2022年時点の情報
事業の強み:大手IT会社が親会社になったので、AIを駆使したサービスの提供拡大。事業の弱み:強みでもあるIT技術を追求し
2.5
事業の強み:女性の従業員や外国人の従業員が多く、多様性はある程度担保されていると思います。また、会議や外国人教師とのやり
回答者: 男性/ 教務責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 教務課/ 教務責任者
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は他の英会話学校と比べたら低い方ではないと思います。年齢に見合った額は貰っていました。コロナ禍で多くの生徒
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は雀の涙程度だが、ある。賞与は各教室の売上にも関わるため、周りの講師、教室のマネージャー次第でもある。評価
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コロナ禍で賞与はほとんどない。毎月の目標を達成した時にもらえるインセンティブもここ数年ていししている。いつ戻る

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...