パイオニア株式会社と株式会社大創産業の比較

3.2 / 3.5
    3.3 / 3.4
    2.7 / 3.0

株式会社大創産業

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社大創産業の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.1歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

株式会社大創産業の口コミ

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はとても良く、7割が負担される。従業員が払うのは最高2万まで。また福利厚生俱楽部に入っているため、その
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はあるため、将来に不安を感じることはなかった。住宅手当が以前は月1万のみ自己負担、残りは会社負担と、
回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 仕入/ 主任
福利厚生:住宅手当はある。その他の福利厚生は特に印象はない。持株に関しても、あくまで上場しないと意味がない。上場を目標と
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日の多さは普通。休める日は仕事の予定と店舗の状況で決めれて自由でしたが、年末年始とGWはSV以上で
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日115日と休みは少ない。店舗運営にかかわる場合、業界的に仕方ないが人が休む時に働く仕事。人が
勤務時間・休日休暇:残業は35時間以内と規定がある為、以前よりかなり減ったと思うが、業務量は変わらないため持ち帰る人もい
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報システム部/ 社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:コミュニケーション能力に長けた方が多く話しにくい人はいない。ただしビジネス的な会話は別で的を射ない
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:かなり体育会系だと思う。挨拶は全員に大きな声ではきはきとする。組織体制・コミュニケーション:社員は
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 運営部/ 部長代理
3.9
企業カルチャー・社風:1代で大きく成長した会社であるため、企業としての向上心は高い。成長が早いため、その為の環境整備は同
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性のマネージャー、店長など知っている限りでも結構いらっしゃいます。コロナ禍で人員不足のためにアルバイ
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:店舗にもよると思うが、主婦が多い職場は子供が体調不良等の時に突発的に休む事になっても、快く受け入れて貰
女性の働きやすさ:大体は女性しかいないら職場なので、どちらかというと働きやすいと思います。ですが、重たい荷物も結構あるの
回答者: 男性/ システム担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得手当関連は最近刷新され、必須以外の各部署における推奨資格の受験、テキスト代が補助されるように
3.9
成長・キャリア開発:資格取得制度、研修、セミナーなど教育ツールはたくさん用意されている。それらを自ら活用するというよりは
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営本部/ 店長
2.4
成長・キャリア開発:1年目から店長や、上司のポジションなので、人を動かす能力を得られる。仕事量が多いので、素早く、正確に
回答者: 女性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していたよりもきつい。体力と根性で成り立っている。社員は基本的に忙しいのに店も管理し
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2.5
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後は、思いのほか仕事量が多かったことに驚きました。他の企業では社員がやるような仕事も
回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:給与、勤務時間、勤務期間を入社時に伝えていました。入社後に予定が変わるも、柔軟に対応して
2022年時点の情報
事業の強み:新規事業を始め、銀座にも進出している為、ブランド力はある。事業の弱み:上の人達は、現場の状況を把握していない
2.4
事業の強み:日本での出店は控えていき、どんどん海外への店舗拡大計画中。3年目現場を経験すれば、海外に行く事ができる可能性
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
事業の強み:生活必需品の販売ということで、このコロナ禍でも、コロナ前と変わらず売上があることは、強みであると感じる。そし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:地方勤務であれば、かなり給与はもらえるほうではないかと思う。評価制度:概ね実力通りである。必ずしも年功序列とい
回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営本部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代は100%出るため、すればするだけ給料がもらえる。但し残業をしたい者とプライベートな時間を確保したいので
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年2回賞与支給はあったが、自分より仕事量が少ない人や実績を残していない人と同じ金額の支給。モチベーションには繋

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...