パイオニア株式会社と富士通株式会社の比較

3.2 / 3.5
    3.3 / 3.4
    2.7 / 3.2

富士通株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

富士通株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 40.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 40.2歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

富士通株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は良くないと思う。手当が少なすぎて同じような業界業種の会社よりも少なく感じる。それなりの福利厚生はある
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は、比較的少ないように感じる。3年前までは、入社後3年で家賃補助は無くなっていたが、現在は独身であれば
回答者: 女性/ 製品開発・研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェアプロダクト事業本部 ソフトウェア検証統括部
2.3
2022年時点の情報
福利厚生:首都圏居住者には住宅補助が出ます。少額ですが。福利厚生も多々あるのですが年々廃止、悪化の一途をたどっています。
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない。この会社のビルだけ夜、煌々と明かりがと
回答者: 男性/ アライアンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思うが、間接部門や拡販部門は比較的早い時間
回答者: 男性/ 購買、事業マネジメント、事業戦略/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ senior director
2.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自分の会社を知らない人が多い。横文字を多用する文化が強くなり、何を伝えようとしているのか分からない
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:Teamsなどのチャットツールを使って、たとえ離れていても一緒に仕事をしているメンバーとは
3.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:テレワーク主体なのでかなり働きやすい。介護や育児など事情のある人のみならず、全社員が当たり前のようにテ
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:実力のある人材は男女問わず登用され始めていると感じる。女性幹部社員比率を高める施策も推進しており、今後
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:教育制度が整っており、自ら手を挙げれば上司相談のもとで受講可能。ジョブ型人材マネジメント制度が導入さ
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:配属部署により異なるが、開発部門では超上流から最下流の工程まで一気通貫で経験することはでき、開発プロ
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:itを駆使して世の中の役に立つような大きな仕事をしたくて入社した。期待していたことは結果
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の採用担当の説明では、さまざまな業界の顧客と力を合わせて新たな仕組みを創造するとい
回答者: 男性/ コーポレート職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ マネージャー
4.5
2022年時点の情報
事業の強み:総合ITベンダーとしての歴史と、DXの実現に向け国内はもとより、グローバルに貢献する力を持っている事業の弱み
回答者: 女性/ 事業推進部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:とにかく、世界の最先端をすすんでいるとおもいます。ただ、最先端過ぎて、我々も追いつけない部分もあると思います
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ データ/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:この会社の給与制度はグレードによって大きく給与が変わり入社当時の制度では2年間のトレーニー期間の後引率ではG3
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:幹部社員はジョブ型に完全移行しており、より上位のジョブにアサインされない限り給料は固定で上がらない。一方で、社
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ クラウドサービス事業本部
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列がベース。20代のうちはそこまで差がつかないが、30代以降は成績によってそれなりに差が出てくるようにな

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
求人 2
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638
求人 0

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...