パイオニア株式会社とマンパワーグループ株式会社の比較

3.2 / 3.2
    3.3 / 3.3
    2.7 / 3.1

マンパワーグループ株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

マンパワーグループ株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.1歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

マンパワーグループ株式会社の口コミ

回答者: 女性/ M-Shine/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
福利厚生:慶弔休暇が廃止になる。忌引休暇すら取得できなくなるのでそういった有事には有給休暇を使用する必要が出てくる。その
回答者: 男性/ アカウントセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:持株制度や財形貯蓄制度があり、貯金がしやすい。金額も自分で設定できるため、貯金したい人は多めに設定している人も
回答者: 女性/ アカウントセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は確定拠出年金制度、借り上げ社宅制度、財形貯蓄制度、社員持株会など、福利厚生は標準的なものであり、珍しい
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制なので9:00〜18:00でなくても勤務は可能。勤務地が遠い場合は9:30出社する
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすく、有給を使って連休をとることもできる。休日出勤はほとんどないが、平日有給の日に
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣先による。どれだけ残業していてもなにも確認などされない。有休がとれていない時だけ連絡がくる。派遣
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかくこちらから働きかけないとなかなか動いてくれません。いつも忙しそうです。組織体制・コミュニケ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社員の人柄としては温厚な人が多いため、風通しは非常に良いと思います。以前は中途採用メインでしたが、
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーソリューションサービス部/ 一般
企業カルチャー・社風:良くも悪くも資本が外国企業なので実力主義。資格を取れば上に上がっていく。組織体制・コミュニケーショ
回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性リーダーが複数名在籍していますので、IT業界の中では女性にとって働きやすい風土があると思います。子
女性の働きやすさ:女性社員がとても多く、時短勤務の方がたくさんいます。また、育休も取得している社員が多く、二度三度と繰り
女性の働きやすさ:どこでもそうだと思いますが、アピールできるスキルや成績は無いと希望の部署・役職に異動が出来ません。上司
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:対人コミュニケーション能力や折衝能力は身についたと感じる。自発的に学び続けることが求められるが、スキ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社後は新規営業メインでやるため、精神的にかなり強くなると思います。ジョブポスティング制度もあるため
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアパスを築くことは難しいと思います。プロジェクトは何回かローテーションしてきましたが、やってる
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:初めての事務職で不安だったため、フォローしてもらえると思い入社したが、特にフォローもない
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:人材派遣だと基本的に顧客の短期的な課題しか解決できないため働きがいを持ちにくい。またこの
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:総合人材サービスをうたっているが派遣がメイン事業であるため、新卒入社、中途入社だとほぼ派
4.3
事業の強み:日本で初めての人材派遣会社で、外資系企業でもあるため、知名度は高いと思う。派遣業界では、第一世代(リクルート
回答者: 男性/ ベンダーマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スポーツアンドアウトドア事業部/ 課長
3.7
事業の強み:歴史ある会社でありグローバル企業なので、知名度とブランド力は強いと思う。事業の弱み:新しいことにチャレンジし
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:人材サービス会社ならではの人の良さだと思う。事業の弱み:外資ではあるが、旧態依然とした部分もあるところ。事業
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給、賞与は年に一回交通費のみ手当てがあります。その他はなし。評価制度:派遣先にまず評価してもらって、その後に
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年4月にあり、業績によって昇給額は違う。しかし、新入社員としては賞与も含めると標準よりやや多めにもらえ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各支店の業績によってもらえる額にもばらつきがある。地方の支店でかなりの数字を叩き出したとしても、都心の好成績支

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
求人 2
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638
求人 0

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...