パイオニア株式会社とトランスコスモス株式会社の比較

3.2 / 2.9
    3.3 / 3.4
    2.7 / 2.9

トランスコスモス株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

トランスコスモス株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.5歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

トランスコスモス株式会社の口コミ

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:所属部門により差はあるが、対クライアントが必要な部門にて、ワークライフバランスを保って働くのはかなり難しい。人
回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は特になし。持株会はあるが、若い人たちは利用していないイメージがある。給与が安いため、実家暮らしであれば
回答者: 女性/ 契約採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:県内ホテル・施設などで使える割引や、社販もあります。沖縄エリアのみならず、全国各地のトランスコスモスとの取引先
回答者: 女性/ ITヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇は問題なく取れていたが、配属先によって土日休みかシフト制か分かれるため土日休み希望だったが土曜出
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:プライベートとのバランスは調整しやすいと思います。配属先や役割に依ると思いますが、残業時間は少なく定
回答者: 女性/ 不明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によると思いますが、営業やサービスは土日は仕事することも多いです。在宅でも仕事できるため平日は出
回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ AE総括/ 課長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い。考え方が昭和から止まっている。顧客にはDXをしましょうと提案させるが、先ず社内がDX化した方
回答者: 回答なし/ 社内業務システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:何か新しいことを始めようと思った時に、社内の申請が多岐に渡るなど、スピード感を持って物事を進めてい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に古い価値観の社風であると思う、また人数と規模感で成長をしているのでこれからも厳しい利益獲得
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:この会社は女性もかなり多く非常に働きやすい環境だと思います。男性も女性も同じくらいの割合なので性別につ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと感じます。沖縄エリアではコールセンターをメインとしたセンターであったこともあり女性が
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:部署によっては女性の管理職もそれなりに増えてきており、一定のレベルまでは男女で昇進の状況についてはそれ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:上半期、下半期ともに2回ずつ担当の上長と今後のキャリアについて話す時間が設けられます。自分一人では思
回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長できる部分はありますが、配属される事業所によっては求められるスキルが専門的過ぎて次のキャリアに生
回答者: 男性/ オペレーションマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
働きがい:私は「証券会社のコミュニケーター」として入社しました。証券外務員の資格を取ることから始まり、クッション言葉や敬
回答者: 女性/ BPO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:設計サポートだと聞いて入社したが、実際は無期雇用派遣だった。アウトソーシング業界全般に言
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社を決めた理由:人事担当者の方々の対応が非常に良く、個人的にもいろいろアドバイスをいた
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:webマーケティングをうたってたわりに、入社したら普通に制作寄りの会社で、全くマーケティ
2022年時点の情報
事業の強み:大企業なので倒産などの心配はまずない。安心して在席できる。また実作業はガンガン任せられるので、かなり現場に近
回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MC本部
4.7
2022年時点の情報
事業の強み:様々な大企業と太いパイプラインがつながっていることと、現在では分析方法に注力していることで現在でも将来におい
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の弱み:部門ごとの縦割りが強いため、部門間での疎通が難しい。勤怠管理も部門ごとに二重三重と行われ、負担となっている。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度:定期昇給は小幅だが毎年ある。ボーナスが同規模の企業と比較して少ないため、年収が低い。グレードと呼ばれ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:配属される事業所により、給与形態や昇給スピードが変わります。クライアント様が沖縄エリアだけで70社を超えるため
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一部上場企業の為、賞与は安定しているが入社した支社により基本給が違う。東京本社の基本給と地方支社の基本給に差が

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...