パイオニア株式会社と株式会社スギ薬局の比較

3.2 / 3.3
    3.3 / 3.0
    2.7 / 2.7

株式会社スギ薬局

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

パイオニア株式会社の年収

株式会社スギ薬局の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 42.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

パイオニア株式会社の口コミ

1.0
1.0
2.9

株式会社スギ薬局の口コミ

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
福利厚生:おくるみ制度があるので育休産休はきちんとしていて、時短社員も可能。しかし、資格者だと急に休むなどは出来ず周りに
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗勤務
2.2
2022年時点の情報
福利厚生:転居を伴う転勤の場合は家賃補助がある。退職金も有るが、退職時の等級によって違ってきます。オフィス環境:店舗に関
回答者: 女性/ BA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:家賃補助があったり産休育休など女性に優しい福利厚生もたくさんあります。福利厚生は他社と比べても劣ってはいないと
回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は少ないと感じる。もちろん、業務の繁忙期にはやらざるを得ないこともあるが、慢性的だとは感じていな
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:契約時にランクを選ぶことができる。(転居を伴う転勤なし、土日祝休みなど)全国転勤ありが1番ランクが上
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては本部では土日休み、長期休暇が取れるが、店舗での現場スタッフはパートナー
回答者: 女性/ BA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく「親切」を大事にする社風です。マイバッグをこちらで詰めなければいかなかったり、とにかくお客
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:特徴はない。組織体制・コミュニケーション:普通。店によると思います。。自分が今まで働いてきたところ
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会社の理念はしっかりしていてブレない一族経営感は否めないものの新しい人材(ヘッドハンティング)の登
回答者: 女性/ ビューティアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が大半を占める職場ですが、物事を決めるのは年配の男性です。産休、育休、復帰後の育児による時短制度は
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:現場での勤務が殆どであり、相当な実力がないとキャリアアップなどは見込めない。また、休暇については産休や
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
女性の働きやすさ:時短は小学6年生まで取れるのでその点は手厚いようです。ただフルタイムでの復帰は働き方に配慮もないので時
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:今後の成長としては△。PB商品などを増やしていかないと厳しい。売上が取れないことに焦りを募らせ、急な
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:通信教育の補助金制度があります。勤務以外の時間を自己啓発に使う様にうながされているので、会社の教育体
1.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長など何もない。研修や試験などもあるが役に立たないことばかり。ただ、毎日アルバイトでするような仕事
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ワークライフバランスを重視している印象であったが、実際には休日も電話対応や、店舗対応に追
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理薬剤師
4.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと仕事が出来るようになると思っていたが、回りについていくことが出来ずに悩んでいる。相
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:営業色が想像以上に強かったです。ワンデーといって毎週テーマ品を売らなければいけない。0は
回答者: 女性/ ba/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:調剤薬局併設率No. 1の為、ヘルスケアに強い。ビューティーアドバイザーや管理栄養士などの専門職も多く配置し
4.2
2022年時点の情報
事業の強み:・DXなど新しいことにチャレンジしている・ドミナント展開事業の弱み:・店舗数の増加を推し進めるあまり、採用す
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:調剤併設で薬剤師が多い。事業の弱み:会社側大きくなりすぎて、融通が効かない、トップとの距離が遠い事業展望:競
回答者: 女性/ ビューティアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は基本的には年2回、加えて会社の業績がよいと4月に決算賞与がある。(一時ニュースでコロナ手当と呼ばれたもの
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は微々たるもの。基本的には社内階級を上げていく方がいい。賞与は基本年2回合計で約4ヶ月分でますが、今後業績
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給について、ランク制度。試験は1日で終わるものだが、初日の人、2日目受ける人がいる。試験内容は同じらしい。答

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...