パイオニア株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】フレンドリーな方が多いため、部署内はもちろ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:若手にもチャンスを与え、失敗してもいいからと仕事を任せてくれる。チャ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の裁量権や予算管理など管理職においては男女差はない。仕事についても

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仕方のないことだが、本人のコミュニケーショ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】本人のコミュニケーションスキルにもよるが、社内

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:窓ははめ殺しで、空調は一年中稼働している。経費は年度で確保され、予

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:風通しが悪いとは思わないが、ある程度の会社規模になって

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:新しいアイデアの提案はしやすいが、組織が大きいこともありスピードのある

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:人事評価制度は他社に咲先んがけ比較的進んでいる。時事アセスメントや前期

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:部門によるかもしれないが、本人が望むキャリアコースを選択しや

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社の風土として新しいことにチャレンジすること

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:性別は問わず男女雇用均等法を遵守されている。育休・産休も用意さ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:個人の裁量権や役職や部門を超えた自由な風土が社風でもあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:新しいアイデアを本気で考えて取り組んでくれる社風。若手にとってはチャン

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:プロジェクトにもやるが、役職者との仕事はかなり多い。意見もしやすいしし

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:年齢問わず個人での裁量はある方だと思う。もちろん上司への報告と相談はし

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:自ら課題意識を持って仕事に取り組める人は働きやすい環境だと思うが、受

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:部門毎の中期計画を基にして、チャレンジ目標を定める。職種によっては目標

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:トップダウンで縛られる気運が管理職以上の職位に傾向がある。 会議時間が長

口コミ投稿日:2016年03月05日
評価制度:トップダウンの好きな上司とボトムアップが好きな上司で評価が分かれる。特

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:世界初、業界初の商品が、世の中の時代を表すようなものが多い。 (

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:管理職にそもそも残業がないうえ、勤務管理表もその月の定時退社

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】管理することが、「マネージメント」だと思っ

口コミ投稿日:2016年03月05日
勤務時間・休日休暇:勤務管理表が、PC入力であり管理職がいつでも見れる。残業につ

口コミ投稿日:2016年03月05日
評価制度:社員一人一人が、自分で目標を上司と決めていく評価制度であるため、きっち

口コミ投稿日:2016年03月05日
給与水準:仕事における評価の際、一人でやってもアイデアが上司や他人のものでは給与

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:こうしろ、ああしろという風潮はあまりない。 自分の意見を持つ中堅が多い。

口コミ投稿日:2016年03月05日
成長・キャリア開発:ラインワークに優れ、個人能力を補完的に進められているので個人

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはない。業務内容をわけ契約社員は、

口コミ投稿日:2016年03月05日
福利厚生:福利厚生については、同じ規模の企業と比較するとかなり行き届いている。特

口コミ投稿日:2016年03月05日
給与水準:人事評価制度が厳しいため、当然 昇給もあれば減給もある。 年度ごとに一定

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:かなり厳しい時代もあり、業務に支障が出るようなこともあった。 やりたく

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:必要だと思えば、管理職が予算内で行えば問題にならない。 個人的に習いた

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:かなり多くの研修があるため、個人スキルが上がる。マネジメントから年度

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】月時ごとに確認はするが、公休もあるの

パイオニア株式会社で働いていますか?