パイオニア株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 42.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.9歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

パイオニア株式会社の年収・給与についての口コミ(134件)

賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ベースの給与はそれなりに良い。手当は削減方向。扶養手当が段階的になくなる。賞与は少ない。残業が多いので、年収は
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2021年度から、管理職以外はこれまでの年功要素による年次昇給制の制度から、役割に基づく等級制度の新給与制度へ
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与体系は、ランクとして、一般、主任、副主事、主事、副参事、参事、理事、役員というように区分をされており、それ
賞与(年) --万円
給与制度:業績が良い時は、それなりの給与をいただいていましたが、ここ数十年間は、プラズマディスプレイ事業から撤退したり、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には毎年昇級する仕組みだが、年齢が上がるにつれてその幅は小さくなる。賞与は年間4ヶ月程度の水準が続いてい
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は以前は業績連動でしたが今は毎年組合が交渉して決めています。昇給はありません。年1回にランクが変わることに
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:制度が変わり定期昇給が廃止された。昇給するには昇格するしかなくなったが、給与水準自体は低くはない印象。賞与は4
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:会社の経営状況によって左右されることが多いです。悪い時はボーナス減額や昇給の遅延などが発生しています。ここ2〜
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェア開発部/ 主事
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:電機メーカなので給料は高くはない。電機業界の将来を考えても未来はあまり明るくない。評価制度:若手に関しては昇進
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列型から評価実績主義にしようとしている。昇給は30代くらいまで。評価制度:年功序列型から実力主義に変えよ
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:勤怠システムで残業時間が管理されるので、残業代は支払われる。しかし、残業時間が30〜40H程度であると、指摘さ
回答者: 男性/ 知財/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 知的財産部/ 課長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は通常の企業並みだと思うが、業績が厳しく賞与が毎年2〜3ヶ月分程度で、それが年収を押し下げていた。評価制度
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界の中では、ベース部分は悪くないと思いますが、賞与に関して言えば、決して高いとは言えないと思います。評価制度
回答者: 女性/ 一般事務/営業事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:赤字でもボーナスは出ていました。評価制度:期初の目標設定、中間レビュー、期末評価と年に三回、上司と面接をする機
回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な電機メーカーの基準と同じ。評価制度:部門によっては評価方法が変わってきているが、面接による達成度となる
回答者: 男性/ 音場開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第1ハード設計部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:旧来の部署では年功序列が根強いと思う。全社の制度は変わったが、自分の部署でどれほど是正されたかは若手にはわから
回答者: 男性/ 電機設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実力主義の制度に変わって若い人にはチャンスが増えた評価制度:自己アピールが、重要
回答者: 男性/ ソフト開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:20代のうちは基本的に上がっていき、最初の役職がつく。ただし次の役職に上がるには課長クラスの推薦が必要で、かな
賞与(年) --万円
給与水準:もう10数年業績が悪く、株主にも配当が出せていなかったのに、毎年ボーナスで騒ぐ社員と組合がまったく意味がわから
賞与(年) --万円
評価制度:評価面接は年に4回きっちり行う部署もあれば、やったことにしとく部署もあり、まちまちでした。評価がどのようになさ
賞与(年) --万円
評価制度:部門目標、課内目標をもとに、各自目標を設定します。その後、管理職と面接を行い、目標設定があまくないか、追加でき
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】組合員は労使協議で決まるが、業績が悪い状態が続いているので、かなり少ない。最低で
賞与(年) --万円
給与水準:年収も働けば働くほど、評価もしてもらえて、給与も貰えます。賞与は会社の業績に左右されるので、ここ何年かは悪かっ
回答者: 男性/ 調達部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 調達部/ グループリーダー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に特徴は無いと思う。評価制度:上司の感覚での評価が色濃い感じ
賞与(年) --万円
給与水準:管理職までは年功序列の色合いが強く、あまり大きな格差はつかないので、良く言えば公平性が高い。ボーナスは業績が好
賞与(年) --万円
給与水準:最近は業績不振の時期が長く、ボーナスは同業のなかでも低い方になり、いつしか電機連合の統一水準未満が常態化してし
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】取り立てて特徴はない。同業他社同様、管理職は年俸制、平社員はほぼ年功序列。ただし経営が悪化し
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績に応じて支払われる。夏・冬2回。業績悪化してからは夏・冬合わせて2ヶ月~3ヶ
賞与(年) --万円
給与水準:管理職になると、年俸制になり、それなりの額はもらえるようになるが、残業代がゼロになる。組合員は残業代が100%
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績に応じて支払われる。夏・冬2回。業績悪化してからは夏・冬合わせて2~3ヶ月程
賞与(年) --万円
給与水準:年俸の額面だけなら、それなりの額ではあるのだが、業績が悪すぎる時期が長すぎて、カットばかりされ、一度も額面通り

パイオニア株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 国際部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 国際部/ 海外現地法人社長
2015年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形、持株会いずれもあり整備されている方だと思う。オフィス環境:一部旧式なものもあった時
回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生(住宅手当、家族手当等)についてはどんどん廃止されています。退職金は確定給付年金と確定拠出年金をどちら

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 パイオニア株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://jpn.pioneer/ja/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
従業員数 2074名
設立年 1947年
資本金 131381百万円
代表者 矢原史朗
決算月 3月

パイオニア株式会社の年収・給与の口コミページです。パイオニア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1310件掲載中。ライトハウスは、パイオニア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6029件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4414件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3781件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3102件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2984件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2880件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2750件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)