原田工業株式会社の口コミ・評判

東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館 4F
原田工業の口コミ・評判をご紹介!原田工業で働く社員や元社員から、原田工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い社風。平均的だと思う。ガツガツしていない。ギスギスしていない。平等にチャンスが与えられると思う。失敗しても挽回するチャンスを与えてくれる。平均的な給与体制である。

気になる点
成長性・将来性

原子力発電が稼働するようになれば、火力発電設備の仕事が減少しそうです。

【誰に対して役に立っている仕事か】自動車のエンドユーザー、カーメーカー社員に対し、最大限誠意をもってクイックレスポンスで仕事をしている。
給与・年収の企業分析・研究レポート原田工業株式会社
四季報調べ:597万円(44歳)

良い点
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】給料明細に財形貯蓄の項目はあるが説明を受けた記憶がない
20代 / 男性 / その他
良い点
経営方針が家族主義経営ということもあり、上下関係、仲間意識がとても強く、風通しの良い企業であります。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職に就いてないので分らない
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート原田工業株式会社

気になる点
個人によっては役職手当を名目でいくらか上乗せした給与を支払ってもらっているが、休日出勤手当、残業手当もないままに働いている。
福利厚生の企業分析・研究レポート原田工業株式会社
【健康への配慮】健康管理についてはかなりうるさかったが、健康診断の結果を本社の人間が見てから本人に渡すというのはどうかと思った。(健康診断結果の入った封筒には親展と書いてるのに…)
40代 / 男性 / その他
【昼休みについて】昼休みは1時間自由だった。ほかに10時半と15時に15分ずつ休憩があったが、自分の仕事が忙しい時は休憩を取らずに作業した。
40代 / 男性 / その他
【入社後のギャップ】給料は決して悪くなかったけど現場の環境などを考えると、続けていくのはどうかと考えてしまう会社だったと思う。
40代 / 男性 / その他
良い点
マンションタイプのリゾート施設に会員となっている為、安価にて利用が可能です。
社内制度の企業分析・研究レポート原田工業株式会社
【周りからのサポートについて】どちらかと言えば先輩の立場だったので後輩には親切に指導した。役職者については現場を理解していない人がほとんどでサポートどころか丸投げだった。
40代 / 男性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】会社とプラウべートは切り離しているので相談しようとは思わない
50代 / 男性 / その他
【社員の成長に向けての支援】あまり積極的とは感じない。研修もほとんどなくあっても社長はまず出席しない。
40代 / 男性 / その他
【教育・研修について】現場でミスがあったとき、原因を調べたり再発防止のための研修はあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート原田工業株式会社
若手社員のうちから製品担当を任される。教育制度は無かったものの、上司や先輩は気さくな方が多く、社風も風通しがいいことから仕事面のアドバイスを聞きやすい環境である。自らが仕事をコントロール出来るので、管理スキルが高ければ楽しめる職場。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【やりがいに感じる点】もっとタイムリーで詳細にわたる情報共有が必要だったと思う。IT技術の利用や、担当の理解力UPを促していく必要があるが、その仕組みづくりはそう簡単ではない。ただ、良くなっていた。
【誰に対して役に立っている仕事か】本社移転後社食が無くなったのがイタイ。きれいなオフィスで全部署1フロアで仕事になったが、このことで部署間の風通しが多少良くなったのではと思う。
【雇用形態の違いによる隔たり】以前に派遣社員はいたが隔たりについては個人と個人の問題だと思う、雇用形態については分らないが以前いた派遣社員は本人から連絡なく突然出勤しなくなった
50代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート原田工業株式会社
原田工業株式会社
原田工業株式会社と同業界のおすすめの会社
原田工業株式会社のおすすめの求人