長谷川香料株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

長谷川香料株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。長谷川香料株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを163件掲載中。エン ライトハウスは、長谷川香料株式会社への転職・就職活動をサポートします!

長谷川香料株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

中途入社
2.7
賞与(年)--万円
若いうちは給与の上がり幅が小さい。賞与が多いため、周りの同年代と比較してトントンな印象。各種手当はあるものの、そこまで手厚くはない。

評価制度:
年功序列。横並びで管理職になる傾向がある。営業部か比較的早く昇進すると思う。人事評価はあるものの、何を基準としているのか判然としない。

口コミ投稿日:2020年10月20日
賞与(年)--万円
評価制度:上場する以前に採用された人員を中心に職務能力が低い従業員が散見されますが、特に給与に影響しないため、全体的に士気が上がっているとは言い難い状況です。また昇進に関しても、主任クラスまでは年功序列で昇進し、頑張っている人を正当評価していません。また、キャリア設計戦略が無く、行き当たりばったりの人事ローテーションが多く、その意図がコミュニケーション不足なので、有能な人財がやる気をなくして辞めてしまう事例が少なくありません。
口コミ投稿日:2018年06月14日
賞与(年)--万円
給与水準:全般的に手当の金額が低いです。資格を取得したり、法的に必要な職務に付いていても、出ないか、かなりお寒い額のことが多いです。部署によっては、水面下でのサービス残業が常態化しているところがあり、また、1時間程度のかなりの早出出勤を通じ
賞与(年)--万円
給与水準:率直にいって、仕事が楽な割りには給与が高くて、従業員にとっては、とても魅力的と感じました。特に事務職さんにとっては素晴らしい待遇の会社だと思います。ただし、絶対額としては飛びぬけて高いというわけではありません。
賞与(年)--万円
給与水準:化学メーカーとしては比較的高い水準だと思います。年収は異常にボーナスに偏重している(夏3か月、冬4か月)ので、その分、月給は余り高いとは言えません。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの月数は多いですが、月収は他社化学メーカーよりも少ないかと思います。年功序列なので安定した収入が見込めます。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列なので、がんばって大きな利益を上げても収入に大きな変化はありません。表彰を受けても飲み代として消えます。
賞与(年)--万円
評価制度:裏返しになりますが、「年の功」重視ですので、あまり若手の頑張りは評価されていません。最近の若手は優秀なので、管理職や役員などの年寄りが、むしろ教育されているような状況です。新規コンセプトの解説を受け、承認を与えるだけの幹部も多いの
賞与(年)--万円
評価制度:製造現場や研究職が、比較的、人事面で大切にされていると思います。いい意味で年功序列的と言う感じです。年齢が同じならば、管理職前の社員なら、工場でも研究所でも、本社なみの人事評価で、報酬も大体同じレベルです(工場裁量での採用の方は除
2.6
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:古い体質なので、横並び主義です。仕事ができる人には物足りないと思います。そこそこしかできない人には働きやすいと思います。ただ上司の厳しさによって評価が変わってくるので、なかには損をする部署もあるかと思います。
2.6
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本給はなかなかあがりませんが、ボーナスはいいです!若いうちは同年代の人よりもらえる方だと思います。年代が上がるにつれ、同年代より低い水準になるように思います。残業代は1分単位で支給されるのでいいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】どちらも支給されていましたが、金額は忘れてしまいました。すみません。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】管理職になるまでは一定でした。その後は多少の差が出ていたように思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されました。37歳での退社でしたので、500万円でした。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年に1度、社歴によるところが大きかったです。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】ボーナスが年7か月必ず出ていました。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】比較的高い水準だったと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年7か月、毎年必ず支給されていました。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】組合がありましたし、適正に支払われておりました。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.7
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:中途採用は「エリア社員」という勤務地限定の非正規社員か時給制の期間雇員。エリア社員は基本給一律18万円台からのスタート。昇給は年2000円前後、賞与は年2回で計二か月分。残業は部署にもよるが基本的に15時間は超えないように厳しく管

長谷川香料株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

給与水準:【残業代について】適性だが終業後1時間後から、7時...続きを見る

日之出水道機器株式会社
ライフライン関連製品の提案営業 ◎業界シェアトップクラス企業/年間休日129日/寮・社宅あり 正社員
月給21万円以上 + 賞与年2回(昨年度実績:4~5ヶ月分)東京、大阪、福岡、熊本のいずれかの営業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定いたします。
三井金属鉱業株式会社
法人営業 ★残業月13.7時間(全社平均)★賞与昨年度実績5ヶ月分★ 正社員
月給24万5800円~+残業代全額支給+賞与(昨年実績5ヶ月分)東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎ウエストタワー20F(大崎駅直結)
第一物産株式会社
食品香料の品質管理(設立41年/大手食品メーカーとの取引実績あり)◎土日祝休み/残業月10h以下 正社員
月給20万円~28万円+賞与年2回 【想定年収】300万円~430万円静岡県御殿場市神場 3-3(南御殿場駅より車で5分)※マイカー通勤可・駐車場完備
富士精工株式会社
品質管理 ◎創業76年の安定企業です。 正社員
月給20万円~25万円 ◎年2回の賞与や精勤手当などあり。本社/愛知県名古屋市瑞穂区明前町9-31 ※地下鉄「堀田駅」より徒歩7分。転勤なし。
株式会社ハイム
事務スタッフ ★世界に1つだけの空間を演出★インテリアデザイナーを目指せます 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回 【年収例】400万円(入社2年)愛知県名古屋市昭和区南山町20-4 ◎転勤はありません。マイカー通勤OKです。

会社名長谷川香料株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.t-hasegawa.co.jp
所在地 東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 5F
従業員数1063名
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社