長谷川香料株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

長谷川香料株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。長谷川香料株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを181件掲載中。エン ライトハウスは、長谷川香料株式会社への転職・就職活動をサポートします!

長谷川香料株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 39.0歳)

長谷川香料株式会社の給与・年収についての口コミ(23件)

賞与(年)万円
基本給がやすく、ボーナスが高い。そのため、若いうちはいいが、だんだんととしとると、出世しないと東証一部上場にしては、年収やすくかんじる。
在籍当時は、営業は見なし残業であり、事務は1分単位で残業手当てつくのを、不公平にかんじていた。
いまも同じ体制なのかもしれない。

評価制度:
完全なる年功序列、社内政治、そして運。ある程度需要のある商品なので、成績で見られることはすくないきがする。いまはちがうかもしれないが。

口コミ投稿日:2021年08月16日
賞与(年)万円
若いうちは給与の上がり幅が小さい。賞与が多いため、周りの同年代と比較してトントンな印象。各種手当はあるものの、そこまで手厚くはない。

評価制度:
年功序列。横並びで管理職になる傾向がある。営業部か比較的早く昇進すると思う。人事評価はあるものの、何を基準としているのか判然としない。

口コミ投稿日:2020年10月20日
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:主に年功序列で、勤務年数によって階級が上がる。賞与は安定的にもらえる。各種手当なども充実していると思える。評価制度:半期に数回、上司と面談をする機会があり、評価などについて直接交渉ができる。
賞与(年)万円
評価制度:上場する以前に採用された人員を中心に職務能力が低い従業員が散見されますが、特に給与に影響しないため、全体的に士気が上がっているとは言い難い状況です。また昇進に関しても、主任クラスまでは年功序列で昇進し、頑張っている人を正当評価して
回答者: 女性/ フレーバリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:住宅手当は雀の涙評価制度:年功序列頑張ってもボーナスは変わらない
賞与(年)万円
給与水準:全般的に手当の金額が低いです。資格を取得したり、法的に必要な職務に付いていても、出ないか、かなりお寒い額のことが多いです。部署によっては、水面下でのサービス残業が常態化しているところがあり、また、1時間程度のかなりの早出出勤を通じ
賞与(年)万円
給与水準:率直にいって、仕事が楽な割りには給与が高くて、従業員にとっては、とても魅力的と感じました。特に事務職さんにとっては素晴らしい待遇の会社だと思います。ただし、絶対額としては飛びぬけて高いというわけではありません。
賞与(年)万円
給与水準:化学メーカーとしては比較的高い水準だと思います。年収は異常にボーナスに偏重している(夏3か月、冬4か月)ので、その分、月給は余り高いとは言えません。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスの月数は多いですが、月収は他社化学メーカーよりも少ないかと思います。年功序列なので安定した収入が見込めます。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列なので、がんばって大きな利益を上げても収入に大きな変化はありません。表彰を受けても飲み代として消えます。
賞与(年)万円
評価制度:裏返しになりますが、「年の功」重視ですので、あまり若手の頑張りは評価されていません。最近の若手は優秀なので、管理職や役員などの年寄りが、むしろ教育されているような状況です。新規コンセプトの解説を受け、承認を与えるだけの幹部も多いの
賞与(年)万円
評価制度:製造現場や研究職が、比較的、人事面で大切にされていると思います。いい意味で年功序列的と言う感じです。年齢が同じならば、管理職前の社員なら、工場でも研究所でも、本社なみの人事評価で、報酬も大体同じレベルです(工場裁量での採用の方は除
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:古い体質なので、横並び主義です。仕事ができる人には物足りないと思います。そこそこしかできない人には働きやすいと思います。ただ上司の厳しさによって評価が変わってくるので、なかには損をする部署もあるかと思います。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本給はなかなかあがりませんが、ボーナスはいいです!若いうちは同年代の人よりもらえる方だと思います。年代が上がるにつれ、同年代より低い水準になるように思います。残業代は1分単位で支給されるのでいいと思います。
賞与(年)万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】どちらも支給されていましたが、金額は忘れてしまいました。すみません。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】管理職になるまでは一定でした。その後は多少の差が出ていたように思います。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されました。37歳での退社でしたので、500万円でした。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年に1度、社歴によるところが大きかったです。
賞与(年)万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】ボーナスが年7か月必ず出ていました。
賞与(年)万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】比較的高い水準だったと思います。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年7か月、毎年必ず支給されていました。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】組合がありましたし、適正に支払われておりました。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:中途採用は「エリア社員」という勤務地限定の非正規社員か時給制の期間雇員。エリア社員は基本給一律18万円台からのスタート。昇給は年2000円前後、賞与は年2回で計二か月分。残業は部署にもよるが基本的に15時間は超えないように厳しく管

長谷川香料株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅手当、社宅、財界貯蓄、持株会の制度があり、充実している。オフィス環境:本社は都内で駅から近く、研究所や工場も関東圏内にあるため、異動や出張などがあったとしても受け入れやすい。(基本異動はあまりない)

株式会社リンレイ
ルート営業(コンシューマー製品担当)★コーティング製品のリーディングカンパニー 正社員
月給23万円~+賞与 ※初年度の想定年収:500万円~600万円東京本社/東京都中央区銀座4-10-13(東銀座駅より徒歩1分)
トーホー工業株式会社
発泡スチロール容器の営業(営業所長候補) ◎業界未経験歓迎! ◎残業月20時間程度/各種手当が充実 正社員
月給31万4500円以上+賞与年2回(過去実績3.5ヶ月分)名古屋営業所(愛知県名古屋市港区) ◎マイカー通勤OK!◎転勤なし
モルテック株式会社
自動車部品の製造スタッフ ◎東証一部上場企業「デンソー」のグループ会社 ◎賞与や各種手当も充実 正社員 アルバイト・パート
月給16万円~20万円+賞与年2回 【年収例】532万円/経験8年福岡県直方市大字上頓野4978-1 ★転勤ナシ ★マイカー通勤OK
十川産業株式会社
製造オペレーター★設立60年以上★年間休日125日以上★賞与2020年度実績4ヶ月分★福利厚生充実 正社員
月給17万2000円~24万円+各種手当+賞与年2回 ★年収例375万円/25歳東京工場(府中市南町6-18)、京都工場(南丹市園部町埴生中島21-1)のいずれか ※転勤なし
JX金属株式会社
工場の操業管理システムの構築 ※工場IoT化を担います ※ENEOSグループの安定企業 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給神奈川県高座郡寒川町倉見3※当面予定はありませんが、総合職採用のため転勤の可能性はございます。

会社名長谷川香料株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.t-hasegawa.co.jp
所在地 東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 5F
従業員数1063名
連結従業員数1668名