長谷川香料株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.5歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.5歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 50.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.1歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.0歳)

長谷川香料株式会社の年収・給与についての口コミ(29件)

賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月収は高くなく、個人都合による住宅手当は十分に出ないため、若手の段階での一人暮らしは非常に厳しいものになると感
賞与(年) --万円
給与制度:基本給がやすく、ボーナスが高い。そのため、若いうちはいいが、だんだんととしとると、出世しないと東証一部上場にし
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一応年に一度昇給はあるが女性は大した増え方はしない。賞与は年に二回支給。一年間で二ヶ月分ほど。評価制度:子育て
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は高くなく、ボーナスで稼いでいるイメージ。評価制度:基本的には年功序列の色が強く、一定の年次で昇給が可能だ
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:若いうちは給与の上がり幅が小さい。賞与が多いため、周りの同年代と比較してトントンな印象。各種手当はあるものの、
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:主に年功序列で、勤務年数によって階級が上がる。賞与は安定的にもらえる。各種手当なども充実していると思える。評価
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:上司の評価、自己目標の達成率評価制度:年功序列が主、
回答者: 女性/ フレーバリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住宅手当は雀の涙評価制度:年功序列頑張ってもボーナスは変わらない
賞与(年) --万円
評価制度:上場する以前に採用された人員を中心に職務能力が低い従業員が散見されますが、特に給与に影響しないため、全体的に士
賞与(年) --万円
給与水準:全般的に手当の金額が低いです。資格を取得したり、法的に必要な職務に付いていても、出ないか、かなりお寒い額のこと
賞与(年) --万円
給与水準:率直にいって、仕事が楽な割りには給与が高くて、従業員にとっては、とても魅力的と感じました。特に事務職さんにとっ
賞与(年) --万円
給与水準:化学メーカーとしては比較的高い水準だと思います。年収は異常にボーナスに偏重している(夏3か月、冬4か月)ので、
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスの月数は多いですが、月収は他社化学メーカーよりも少ないかと思います。年功序列なので安定した収入が見込め
賞与(年) --万円
給与水準:年功序列なので、がんばって大きな利益を上げても収入に大きな変化はありません。表彰を受けても飲み代として消えます
賞与(年) --万円
評価制度:裏返しになりますが、「年の功」重視ですので、あまり若手の頑張りは評価されていません。最近の若手は優秀なので、管
賞与(年) --万円
評価制度:製造現場や研究職が、比較的、人事面で大切にされていると思います。いい意味で年功序列的と言う感じです。年齢が同じ
回答者: 女性/ フレーバリスト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与の額が多かったです。残業代も必ず出ます。ただ月額給与はあまり高くない印象です。ボーナスでバランスを取ってい
2.6
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:古い体質なので、横並び主義です。仕事ができる人には物足りないと思います。そこそこしかできない人には働きやすいと
2.6
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:基本給はなかなかあがりませんが、ボーナスはいいです!若いうちは同年代の人よりもらえる方だと思います。年代が上が
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】どちらも支給されていましたが、金額は忘れてしまいました。すみません。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】管理職になるまでは一定でした。その後は多少の差が出ていたように思います。
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されました。37歳での退社でしたので、500万円でした。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年に1度、社歴によるところが大きかったです。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】ボーナスが年7か月必ず出ていました。
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】比較的高い水準だったと思います。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年7か月、毎年必ず支給されていました。
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】組合がありましたし、適正に支払われておりました。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.7
賞与(年) --万円
給与水準:中途採用は「エリア社員」という勤務地限定の非正規社員か時給制の期間雇員。エリア社員は基本給一律18万円台からの
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:普通のところよりは良いと感じる平均よりは上である。評価制度:基本的には年功序列であり実力主義を感じることはあま

長谷川香料株式会社の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、持ち株会制度、などオフィス環境:工場はとても古く老朽化が目立つ本社や研究所はと
福利厚生:退職金、住宅手当、社宅、財界貯蓄、持株会の制度があり、充実している。オフィス環境:本社は都内で駅から近く、研究

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されます。70... 続きを見る

長谷川香料株式会社の求人リンク

香料の海外営業 ◎韓国語力を活かせる ◎寮・社宅・研修制度など福利厚生充実 ◎賞与実績7.11ヶ月分
正社員
月給21万円~27万円+賞与年2回(昨年度実績7.11ヶ月分) 本社:東京都中央区日本橋本町4-4-14/各線「神田駅」より徒歩5分

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 長谷川香料株式会社
業界 その他の化学工業
URL https://www.t-hasegawa.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋本町4丁目4-14
決算月 9月
上場年 1995年
平均年収 704万円
平均年齢 42.7歳

長谷川香料株式会社の年収・給与の口コミページです。長谷川香料株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを214件掲載中。ライトハウスは、長谷川香料株式会社への転職・就職活動をサポートします!

長谷川香料株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)